Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Порше вообще фигня машина,в него всего 16 мешков навоза влезает.Больше не впихивается,а на газель денег жалко.:D:D:D.Приезжают и на таких.
Самая крутая была вольво представительского класса,всего 3 мешка в багажник запихнули.

Вчера у Леруа Мерлен видела крузак, у которого сверху поперек крыши были привязаны верёвочками бруски - такой импровизированный багажник сверху))) видимо не влезает все внутрь.

А многодетным семьям, которые бывает бусики покупают, тоже должны себе позволять парковочные места по три ляма?
Многодетные семьи часто покупают Лексусы и подобные машины по 10 млн.? Я сейчас именно про такие машины ("бусиков" во дворе не встречала, все таки % многодетных не так велик), вот сколько такие вижу, обычно там 1 важный дядька и никакой семьи. Еще раз, одно дело большая машина-необходимость, другое дело роскошь. И вот для вторых - не хотите покупать м/м, ставьте на платную парковку.

Что ж на этом форуме любят вывернуть твои слова и удариться в крайность. Больше не пишу на эту тему, каждый читает, что хочет прочесть и на что возразить.:)

Многодетные семьи часто покупают Лексусы и подобные машины по 10 млн.? Я
Если хорошо зарабатывают, то почему нет? Тем более, что не 10 млн, а 3-4-5.
А важные дядьки пусть ездят на тех машинах, которые им удобны и на какие хватает денег :) я вот только порадуюсь, что есть люди, которые могут хорошо зарабатывать. И буду стремиться тоже)), чего и всем желаю.

Новости такие:
Копирую с фб
http://duma.gov.ru/multimedia/video/meetings/46253/
14-я минута, 38-й вопрос. Под протокол записали, что подзаконный акт будет о закреплении полномочий в области коневодства за "Институтом коневодства".
Правки, внесенные Е. Борисовым, сенатором от Якутии от лица рабочей группы при СовФеде.

что-то про навоз тема пошла.

Правда, нет, в группе Ветеринария ВКонтакте

В России ввели лицензию на работу с навозом......
Стоимость получения лицензии начинается от 100 тыс российских рублей.
Навоз отнесён к отходам 4 класса опасности.
Для нарушителей предусмотрены серьезные штрафные санкции: от 10 до 30 тыс. руб. на должностное лицо и от 100 до 250 тыс. руб. — на юридическое лицо.
В результате сельхозпредприятия должны получить лицензии на использование навоза, — ГОСТ относит его к отходам 3-го (умеренно опасные) и 4-го (малоопасные) класса.
Мелким товаропроизводителям сертификаты просто не по карману, так как стоимость лицензии начинается от 100 тыс. рублей до 1,5 млн рублей, а сама процедура сертификации долгая и сложная. Для крупных же хозяйств строительство комплексов утилизации навоза будет обходиться от 400 тысяч до 20 млн рублей, что просто может их разорить.

Конский навоз относится к неопасным отходам- 5й класс отходов (лузга и жмыхи в этой же категории , например ;))

Отходы разведения лошадей и прочих
животных семейства лошадиных отряда
непарнокопытных
1 12 210 02 29 5 навоз конский перепревший

Обращение с этим классом отходов не требует лицензии/сертификации.

Ветстанция наверно сообщила бы, если б конюшни и ее работники должны лицензироваться для "работы" с навозом.
На днях была проверка комитетом, ничего не сказали. Отметили, что правильно хранится и все.

На самом деле меня такая вдруг проявившаяся активность пугает. С чего бы развозить под подпись предписание по бруцеллезу? Значит не все в порядке в королевстве? Или мы такие мнительные, подозреваем почем зря?

Не, просто так ничего у нас не бывает. Лучше перебдеть, чем недобдеть. (Интересно, последняя фраза на другие языки переводится? :D)

Я думаю, что ситуация с бруцеллезом и завозом в Москву из кавказских республик нелегального скота на мясо мало контролируема.
Если ловят, то просто дают бабла или рассказывают чем может закончится поимка....

Ветстанция наверно сообщила бы, если б конюшни и ее работники должны лицензироваться для "работы" с навозом.
На днях была проверка комитетом, ничего не сказали. Отметили, что правильно хранится и все.

На самом деле меня такая вдруг проявившаяся активность пугает. С чего бы развозить под подпись предписание по бруцеллезу? Значит не все в порядке в королевстве? Или мы такие мнительные, подозреваем почем зря?
Меня тоже замучали проверками. Так что видимо какая-то суровая зараза гуляет.

Так что видимо какая-то суровая зараза гуляет.
Просто "разыскивают"(и ставят на карандаш) держателей рогатого скота (коровки, барашки).
В московском регионе должны полько потребля*, но не производить и питаться с лпх.
Знакомые держали в баранов (20голов +приплод регулярный) год назад избавились, после того ветеринар намекнул, что пока все хорошо, но в любой момент может стать нехорошо и будет прирезка.
( Как уже со свиньями проделали)

Мы сегодня попрыгали маршрут по турнирным барьерам. После отпуска решили не лезть на амбразуру, а уделить время на качество:)
Сеня на препятствия не смотрит. Порадовал :)

Screenshot_20190727-223656~2.png

Screenshot_20190727-223409~2.png

Аня ещё не приехала из Англии :)

У меня ученица второй год живет и учится в Англии. 16 лет сейчас. Что-то я не вижу особого счастья на ее лице от пребывания там. Домой в Россию приезжает - и светится) Просто осознанная необходимость получить европейское образование у нее есть. Очень ответственный ребенок.

Сверху