Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Я вспотела, когда решили, что пора Арчи вводить в работу, копыто его отросло и можно его постепенно нагружать, Аня его собрала и отправилась гонять на корде, а когда я через 10 минут пришла, она уже ехала на нем верхом. Т.е. села (с забора... потому что лесенки у нас нет, а он примерно под 170 ростом)... и поехала. Вот тут в пот прошибло.
А серый предсказуемый и изученный вдоль и поперек.

Я уверена, что все (почти все) лошади хорошие. Совсем уроды от рождения попадаются редко. Просто к каждой лошади нужен подход, хорошее содержание, правильная работа. И любить надо лошадь, а не себя на лошади.
Ну и оценивать перспективы лошади нужно профессионально, чтобы не разочаровываться в том, чего нет и быть не может.

Я уверена, что все (почти все) лошади хорошие. Совсем уроды от рождения попадаются редко. Просто к каждой лошади нужен подход, хорошее содержание, правильная работа. И любить надо лошадь, а не себя на лошади.
Ну и оценивать перспективы лошади нужно профессионально, чтобы не разочаровываться в том, чего нет и быть не может.
Вот 1000 раз плюсуюсь под каждым словом!

почему это остальным не понятно - мне не понятно (

почему это остальным не понятно - мне не понятно
Это тема для докторской диссертации психологического факультета :)

Ведь каждый думает, что все знает и самый крутой спец. Отсюда все проблемы.
Вот расскажите мне - что вы думаете про данную ковку. Даже без учёта естественной формы копыт и наклона бабки.
Screenshot_20190801-015159~3.png

IMG_20190731_215101555.jpg

Это ужаснах, а не ковка. Вот, что я думаю. Куда перекосились подковы? Эт кого так наградили? Там что в темноте левой ногой ковали?

"Факир был пьян и фокус не удался"? Это всё, что мне в голову пришло, глядя на эту ковку.

Кузя очень любопытный и смешной. Вчера он заметил развевающиеся флаги. Недавно "завис" перед воротами - смотрел как они опускаются.

Чем больше читаю про Кузю, тем больше убеждаюсь, что у серых коней вместе с мастью передается какой-то неизведанный ген очарования и харизмы. Один в один мой любимый Бризятина: и внешне, и повадки, и вот это вот веселое визжание и любопытство. Реинкарнация все же существует?
бриз1.jpg

У меня много что есть сказать по ковке. Но я не коваль и не триммер.
Я спортсмен и тренер и знаю сколько времени после такой ковки восстанавливать лошади копыта.

Трэш, конечно :( и восстановятся ли до конца - вопрос, еще как долго с этой лошадью работал этот коваль :(

Объясните лоху. Правильно ли я понимаю, что подкова не по размеру копыта, копыто слишком выступает и из-за этого неверный постав ноги?

Думаю, что пытались изобразить перекат. Насколько успешно - не знаю, не разбираюсь.

Последнее редактирование:
Объясните лоху. Правильно ли я понимаю, что подкова не по размеру копыта, копыто слишком выступает и из-за этого неверный постав ноги?
Мало того, копыто сужается книзу, в каком состоянии стрелка и что там внутри - можно только догадываться. Спилен наружный слой рога ближе к венчику. Запилено все, что не поместилось в подкову, и оно все равно не поместилось.

Мало того, копыто сужается книзу, в каком состоянии стрелка и что там внутри - можно только догадываться. Спилен наружный слой рога ближе к венчику. Запилено все, что не поместилось в подкову, и оно все равно не поместилось.
Поняла, Кать, спасибо. После твоих слов присмотрелась и увидела, что копытный рог спилен

Рассказываю ситуацию с Эрбиалью.
Врач, который рентгенил ее при продаже, пропустил существенный дефект, приняв его за артефакт. При повторном снимке, сделанном для уточнения этого момента, это мнение подтвердил.
Выяснилось это спустя 4 месяца, когда лошадь захромала и был вызван другой доктор для диагностики. На рентгенах выяснили, что это был не артефакт.
Кобыла теперь принадлежит врачу, который делал первые рентгены. Это решение врача.
Прошу пока без комментариев и вопросов, больше, чем я написала писать не планирую. Потому что сегодня была сделана диагностика независимой клиникой и что делать дальше на основании заключения будет решать сегодняшний владелец.

Рит, а ты не пробовала на сером нежно-голубые комплекты? Мне кажется очень шикарно будет. Я вот тащусь от последней коллекции Эквестриан Стокгольм.

Вальтрапотерапия не поможет. Сказать, что я до сих пор в шоке - ничего не сказать... Попозже я напишу свои мысли. Пока меня ещё дёргают по бывшей работе, ибо за три месяца накопилась куча проблем, как решать хз... Не хочу самое интересное, но вот.
Мне, кстати, не очень нравится коллекция этих высветленных тонов. Издалека все эти вальтрапы смотрятся нечисто-белыми.
Моя мечта - это шоколадный, оливка и красный с синим кантом. Выездка размер фулл (вдруг кто то хапнул лишнего))), а у меня Арчи неовальтрапен.
Screenshot_20190726-213814~2.png

А ещё фиолетовый или сиреневый, розового у нас тоже нет.
Screenshot_20181201-235015~2.png

Но это все не первой спешки. Сейчас надо подыскать уздечку Арчи и ещё кучу нужного для нашего новенького.
Пора знакомиться. Федя.
20190727164719_IMG_1130.JPG

.

Сверху