Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Мы сегодня попрыгали. Пока немного после перерыва, связку оксер-канава.

Screenshot_20190806-153335~2.png

Screenshot_20190806-153400~2.png

Screenshot_20190806-125118~2.png

А утро в нашем колхозе начинается с рыжика :)
20190806104647_IMG_1716.JPG

20190806104658_IMG_1724.JPG

Поделюсь печалькой. Свою кобылу от Балу я осеменила сыном Корнета Оболенского. Она пролетела. Как фанера над Парижем.
Будем ещё пробовать, но другим.
Надо делать Ане лошадей. Потому что то, что есть в продаже - откровенный тухляк, или ценник недоступный от слова совсем. И забудьте про цены до миллиона. Ха-ха три раза.

Так и есть. Иль тухляк, или цена звездолета (причем не факт, что и качество звездолета).

Да, и в этом основная печалька...

Скрины с видео прыжков пониже
Screenshot_20190806-193400~2.png

Screenshot_20190806-193528~2.png

Вот знаете, так рвется кричать... да чтоб ваши тракены так прыгали....:D хотя бы так. Шутка.
Screenshot_20190806-193620~2.png

Screenshot_20190806-193647~2.png

Потому что то, что есть в продаже - откровенный тухляк, или ценник недоступный от слова совсем. И забудьте про цены до миллиона. Ха-ха три раза.
А вам будет не дешевле купить лошадь совсем молодую, но уже "готовую"?
Держать матку (а сначала её ж ещё купить надо), покупать спермодозу, 11 месяцев кормить до выжеребки, риски выжеребки и энное время содержания жеребёнка - это уйма денег. Особенно при "штучном" производстве.
Возможно, я чего-то не понимаю (это я без сарказма), но мне кажется, что деньги за весьма приличного жеребёнка лет до 1,5-2-х будут сравнимы с "домашним продуктом". Только рисков меньше.

Нет, дешевле вырастить. Купить - это быстрее, только эти деньги надо сразу иметь. Взять с полочки, из кармана, со счета. Так ведь? В этом самая большая сложность, потому что нет ни полочки, ни кармана, ни счета, где можно взять сразу на двухлетнюю лошадь того уровня, что я хочу.
Готовая двухлетка у нас есть, пятилетка есть - работаем, матки есть, технология выращивания налажена и отработана. На будущее нужно ещё круче лошадь.

Купить - это быстрее, только эти деньги надо сразу иметь. Взять с полочки, из кармана, со счета. Так ведь?
Мне кажется, что если к этому решению подходить исключительно прагматично, то выгоднее будет откладывать эти же деньги на полочку) Вы сейчас кобылу крыли - значит Аня гипотетически смогла бы в первый раз сесть на эту лошадь через четыре года. Это сколько бы на полочке к тому времени уже лежало?)
А если экономию своего времени посчитать?
Учесть риски: зажеребиться или нет, пройдут ли роды успешно или нет?
Плюс лошадь сможет быть выбрана по всем нужным параметрам. Ведь даже у циничных профи бывают свои собственные пунктики)
И через 4 года столько может поменяться. Деньги в виде денег, а не живой лошади - это сохраннее)

Сразу уточню, что нет, я вас не учу жить и никуда не склоняю. Честно!
Мне интересна ваша стратегия и почему она такая, а не другая.)

У меня такая стратегия. Я не тот человек, который живёт от зарплаты до зарплаты и 10% откладывает на полочку.

Деньги не должны лежать на полочке, они должны работать. Так или иначе, но работать. На полочке хранить не продуктивно. Это сложно объяснить, да и не буду. Есть такое понятие - оборот. Вот если подумать в этом направлении, многое может стать понятно :)

Деньги в виде денег, а не живой лошади - это сохраннее)
Кстати, если так думать, то лучше вообще никакой лошади не иметь. Лучше вообще ничего не иметь, потому как лошадь сдохнет от гнилого сена, в машину пьяный чурка въедет, брюлики украдут. Жизнь - боль. Деньги храните в банке, так сохранее)))
А ещё можно не платить три российские зарплаты за постой двух лошадей, чтобы ребенок мог работать по еврогрунтам и в теплом манеже. Вполне же можно ездить в поле. Деньги сохранее будут :D за 4 года то...:D

И как же без веселинки

А вам будет не дешевле купить лошадь совсем молодую, но уже "готовую"?
Если лошадь действительно классная, то продавец к продаже накинет сверху к себестоимости, а на этом как раз можно и сэкономить заводчику, плюс, инфляция и обесценивание(вспомним, как выросли цены со скачком евро, и через 4 года за эти деньги можно будет позволить себе только хвост от коня), можно же их вложить и не потерять выгоды. :rolleyes::rolleyes:
А так, ИМХО, в собственном воспроизводстве выигрывает заводчик, который прекрасно понимает современные тенденции и разбирается в селекции и воспроизводстве(у кого есть опыт).
У новичка(в плане воспроизводства), который просто имеет кобылу, пускай, даже классную, шансов меньше, ему как раз выгоднее поднакопить и купить сразу. :confused::confused:

Кстати, если так думать, то лучше вообще никакой лошади не иметь. Лучше вообще ничего не иметь, потому как лошадь сдохнет от гнилого сена, в машину пьяный чурка въедет, брюлики украдут. Жизнь - боль. Деньги храните в банке, так сохранее)))
Ну вот. Только я порадовалась, что получилось на довольно непростой вопрос дружелюбно пообщаться, а теперь вроде как должна доказывать, что "я не верблюд".

Рита, а при И.О. какие то гарантии идут? Интересно, как происходит технология взаиморасчета при продаже семени. Кач-во, % зажеребляемости, случаи, когда мимо... и пр. Это какой то индивидуальный подход по договоренности или есть общие понятия?

Я не в теме, слышала от девушки, которая работает на крутой племенной конюшне в Германии. Сказала, что если у них кобыла прохолостела-большую часть стоимости семени возвращают.

Искала для заказчика молодого коня с очень хорошими движениями. Нашла в близлежащей стране за 30 евро. Дешевле НЕТ.

Мы не в Германии.
Но у нас тоже есть друзья и возможности. Дай бог, чтобы все получилось.

Нашла в близлежащей стране за 30 евро
Люди, которые предлагают накопить, откладывая каждый месяц стоимость содержания лошади, видимо думают, что то, что мы ищем стоит 200-300 тыс рублей.
Надеюсь, они не считают, что содержание лошади рассчитывается как постой в евроклубе?:D

Лошадь как автомобиль. Можно купить за 70 тысяч рублей шестерку жигуль и да, она будет ездить.
Но чет все смотрю под попу себе берут машинки стоимостью не 100 тысяч, а далеко за лям.

А лошадку почему-то народ.желает тыщ за 250 притарить. И выступать.
Ненуаче. 4 ноги, хвост.

За лям тоже можно нарваться.
Единственная возможность получить лошадь с конвейера, это ее вырастить. Точно знаешь чтогдекогда с ней было.
Тут и модель новая и только с завода и рассрочка без процентов.;)

Миллион рублей - это 13 тыс евро. Что можно купить в Европе за 13 тыс? Вот отсюда надо думать логически. И да, надо иметь эти 13 тыс. У многих миллион на полочке лежит?:D
Сидим вот хихикаем - надо поменять каденьку на малолитражку и освободившиеся деньги с бензина откладывать - так будет быстрее накопить:D
Не, нуачо - каждый месяц по десятке и глядишь через лет 10.....

Сверху