Не могу пройти мимо разворачивающегося скандала вокруг фкср
Мне не все равно. В меру своих возможностей я могу вносить какой то мизерный вклад в развитие конного спорта. Это очень сложно в условиях финансового дефицита, но можно, если очень хотеть. И когда возникают подобного рода конфликты, возникают определенные вопросы, примерно как в коннозаводстве - доколе будем культивировать иллюзии?
Итак, прокони взяли интервью у главного тренера сборной Кузьмина. Главные тезисы этого интервью такие:
"
считаю, что в Федерации конного спорта должны работать профессионалы"
"
Если меня будут окружать профессиональные тренеры, если команда останется прежней, то я готов дальше оставаться на своем посту и продолжать работу."
Про токийский тур:
"
Обыграть нам их невозможно. Звучит не патриотично, но это по сути равносильно сравнению автомобиля Мерседес с продукцией отечественного автопрома по качеству, скорости, комплектации и так далее. "
"
Мы собрали 6 голов, 6 спортсменов. Больше у нас ничего нет. "
Прекрасно. Это результат 20(?)-ти летней работы и 50-ти летнего опыта?
Понять, что играть по "их" правилам нам не под силу.
Тут же на это интервью отреагировал владелец Максимы Аристов:
"
Мое мнение, что Борис Кузьмин — опытный старожил конного спорта, который воспитал множество спортсменов; а Харлам Симония —выдающийся спортсмен, который сделал огромный вклад в развитие конного спорта и конезаводства, но, к сожалению, они живут в прошлом. Я считаю, что они должны уйти, и чем быстрее они уйдут и закончат заниматься развитием конного спорта, тем больше выиграет от этого и спорт, и все мы. "
И апофеоз - интервью Кретова
полезли скелетики из шкафов:
"
в данный момент в Минспорта идёт проверка документов Бориса Кузьмина, поскольку существует фактура о незаконном присвоении ему всероссийской судейской категории. "
Все интервью на первой странице сайта, можно почитать на досуге.
От себя могу сказать, что Аристов сделал для конного спорта в 100 раз больше, чем кто-либо из "верхушки".
Что касается "лошадей нет".
Пока у нас не будет развито свое коннозаводство, пока не будут инвестировать в маток, дозы лучших жеребцов, жеребят, ...пока будут пытаться купить типа лучшее из готового, так все и будет оставаться.
Кто там хотел копить 4 года, откладывая по 5 тыс рублей в месяц?
Сегодня прошел первый день аукциона в ганноверском союзе.