Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Спасибо за ответ. А аналогии со стоимостью автомобилей, их марок и страны производителя, с качеством лошадей сильно улыбнули. Лада Калина не "Мерседес", это да.:D

Последнее редактирование:
я просто хочу понять, насколько это нужно
Знаешь, это больная тема от и до.
Я, пока делала каталог и собирала материалы в журналы, выцарапывала фото по принципу "ну хоть какие нибудь". Заводчики в массе не делают приличные фото не только своих лошадей и молодняк, но и даже своих жеребцов, которые должны быть визитной карточкой хозяйства. Если предложить отснять, то в ответ в 90% случаев получаем - вам надо, вы и делаете. Поэтому, если отснять и предложить за деньги, можно получить "вы нам должны, потому что мы всю жизнь посвятили коннозаводству, всю душу отдали" и т.д. Но в Москве будут частные владельцы, так что наверно фото будут востребованы ... Непредсказуемо.

В моде тренд быть недовольным своими лошадьми. Буду тогда тоже недовольна.
Претензия к Лорэне. Если в начале недели на 3-й напрыжке она была чрезмерно веселой и не концентрировалась на барьере, то вчера она была вялой пофигисткой. Настолько пофигисткой, что забыла что надо делать с жердями!!! Поганка!

Мозг спал...

А на самом деле я очень довольна Лорой, несмотря на ее такое нестабильное поведение. Ей всего два года и это первые шаги.

Рита, да эту лошадь надо целовать в опу, простите) Она как ни заходила - ни разу даже жердей не коснулась! А настроение разное бывает - они же живые, да еще и женщина! Осень, философия, умиротворение, ожидание зимы...

Ага :) поэтому я все прыжки выложила. Хорошую лошадь растим))))

В начале лета иду вдоль плаца, стоит рядом мужик из газовой службы, смотрит как на плацу лошадей работают. Спрашивает: "а мальчики отдельно тренируются?". Я сначала не поняла о чем он:D говорю, что нет, просто мальчиков мало. Действительно - одни девчонки на плацу!
И сколько радости то было, когда ко мне пришел заниматься Никита, а теперь, теперь (!!) ещё на есть надежда, что Танин Юра пойдет. Вай вай:p:p ТТТ!

100
Screenshot_20190808-171103~2.png

105
Screenshot_20190808-171022~2.png

110
Screenshot_20190808-170322~2.png

По разному. Когда то побольше, когда то поменьше, но правило единое - заканчивать на хорошем/удачном, чтобы закрепить положительные впечатления. Когда маршрут надо проехать, тогда разминочные, связки с повышающей высотой и сам маршрут. 10-15- реже 20 прыжков, больше - ещё реже.
Вот сегодня: пару разминочных на коротком галопе с разной стороны по 50 см, потом два разминочных 70 см, потом пара 80, потом 90, 100, 105 и 110. Сегодня на высоту немного потянули. Ни одной палки не сбили, на 110 завершили тренировку.

Эх, что ты так далеко( я б на уроки к тебе походила) мне надо, чтоб периодически кто-то с земли смотрел, а так себя не видишь. И пинал бы иногда для энтузиазму)

Да нам самим учиться и учиться. Конный спорт - это спорт нюансов и ощущений, и тут поле непахано....

И сколько радости то было, когда ко мне пришел заниматься Никита, а теперь, теперь (!!) ещё на есть надежда, что Танин Юра пойдет. Вай вай:p:p ТТТ!

Да-да, именно ТТТ... Потому что мальчики как-то очень быстро соображают, что лошадь - не компьютерная игрушка, увы(((
Юра впервые был отпущен в самостоятельный полёт. На Нарбеке он ездил только в поводу и без седла)))

Мальчики - это очень сложный сегмент( не хотят они трудиться. Где что сложно - все, нафик...

Мальчики - это очень сложный сегмент( не хотят они трудиться. Где что сложно - все, нафик...
о,да! стоит напрячься-всё.Не хочу-не буду-тяжело-не нравится. В этом году и у моего наметились ТТТ некоторые улучшения)

Не могу пройти мимо разворачивающегося скандала вокруг фкср :)
Мне не все равно. В меру своих возможностей я могу вносить какой то мизерный вклад в развитие конного спорта. Это очень сложно в условиях финансового дефицита, но можно, если очень хотеть. И когда возникают подобного рода конфликты, возникают определенные вопросы, примерно как в коннозаводстве - доколе будем культивировать иллюзии?
Итак, прокони взяли интервью у главного тренера сборной Кузьмина. Главные тезисы этого интервью такие:
"считаю, что в Федерации конного спорта должны работать профессионалы"
"Если меня будут окружать профессиональные тренеры, если команда останется прежней, то я готов дальше оставаться на своем посту и продолжать работу."
Про токийский тур:
"Обыграть нам их невозможно. Звучит не патриотично, но это по сути равносильно сравнению автомобиля Мерседес с продукцией отечественного автопрома по качеству, скорости, комплектации и так далее. "
"Мы собрали 6 голов, 6 спортсменов. Больше у нас ничего нет. "

Прекрасно. Это результат 20(?)-ти летней работы и 50-ти летнего опыта?
Понять, что играть по "их" правилам нам не под силу.

Тут же на это интервью отреагировал владелец Максимы Аристов:
"Мое мнение, что Борис Кузьмин — опытный старожил конного спорта, который воспитал множество спортсменов; а Харлам Симония —выдающийся спортсмен, который сделал огромный вклад в развитие конного спорта и конезаводства, но, к сожалению, они живут в прошлом. Я считаю, что они должны уйти, и чем быстрее они уйдут и закончат заниматься развитием конного спорта, тем больше выиграет от этого и спорт, и все мы. "

И апофеоз - интервью Кретова
полезли скелетики из шкафов:D:
"в данный момент в Минспорта идёт проверка документов Бориса Кузьмина, поскольку существует фактура о незаконном присвоении ему всероссийской судейской категории. "

Все интервью на первой странице сайта, можно почитать на досуге.
От себя могу сказать, что Аристов сделал для конного спорта в 100 раз больше, чем кто-либо из "верхушки".

Что касается "лошадей нет".
Пока у нас не будет развито свое коннозаводство, пока не будут инвестировать в маток, дозы лучших жеребцов, жеребят, ...пока будут пытаться купить типа лучшее из готового, так все и будет оставаться.
Кто там хотел копить 4 года, откладывая по 5 тыс рублей в месяц?
Сегодня прошел первый день аукциона в ганноверском союзе.
Screenshot_20190810-025740~2.png

Да, многие тренера старой формации держат развитие, однозначно. И даже не в масштабе сборной. Стоп происходит на местах, начиная с малого.
У нас, например, есть такая тема, что, если ты занимаешься у «определённого»тренера, не буду называть имён и фамилий, ты не можешь посещать никакие семинары, типо зачем? Или, например, спортсменам СДЮШОР не рекомендуется посещение семинаров. Т.е. такое тотальное подчинение мозгов тренерам. С одной стороны дисциплина, что хорошо, с другой стороны-«окостенение» головы, тотальное подчинение, шаг влево шаг вправо-расстрел. Дети перестают думать на лошади, своих мыслей нет... что, как мне кажется, страшно.

если ты занимаешься у «определённого»тренера, не буду называть имён и фамилий, ты не можешь посещать никакие семинары
Это борьба за клиента, попытка удержать его своей авторитарностью. Вижу такую дикость сплошь и рядом. Вплоть до того, что владельцы лошади не имеют права работать ее без тренера, только на корде погонять могут. К слову, эту лошадь им тренер и продал.
Или жёсткий обсер всех вокруг. Все кривые, косые, тупые, только тренер в белом. Так и ходят кучками, не здороваясь друг с другом....:D либо здороваясь, но за спиной передавая сплетни друг про друга своим клиентам. Дикость, просто дикость.

...

Получается, что конный мир - зеркало нашего менталитета в стране и его развитие отражает реальное развитие дел в стране. Ведь не секрет, что конный спорт хорошо развит только в преуспевающих странах. В странах "третьего мира" его практически нет. Спортсменов из огромной Африки почти нет. За исключением Египта, и то, только последние годы. Ни Индия, ни Китай до недавнего времени также в спорте замечены не были. Однако Европе нужны деньги, а у китайцев они появились, поэтому - непаханное поле для продажи спортивных коней и тренерских услуг.
Собственно, как и Россия, правда у нас когда-то была своя конная культура, которую сами же и пр...ли.

Если тренер что-то кому-то запрещает, ну что же. У человека должна быть своя голова на плечах. Если бы мой тренер повел бы так со мной, сказала бы до свиданья. Мои тренеры всегда охотно делились информацией, дефицитными кассетами, поощряли развитие. Другой вопрос, если ты тренер, то ты должен всегда быть готов, что любой ученик когда-нибудь уйдет от тебя. Нельзя замедлять его развитие если ты не можешь ничего ему уже дать. И тут не играют роли родственные, дружеские и иные отношения.

Сверху