Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Рита здесь права в том, что действительно классные лошади стоят нереальных денег. Того же Вивино Шокемюлле купил за 2 млн евро на аукционе. А при собственном выращивании все-таки есть вероятность получить классного жеребенка от того же Вивино. Всего за 2500 евро доза) Эта вероятность все же вероятнее, чем накопить 2 ляма евро, да ведь?)

Чтобы хорошо выездить лошадь за два ляма евро, надо быть спортсменом топ уровня.
Сколько дорогущих лошадей куплено в Россию?
Где они?

Миллион рублей - это 13 тыс евро. Что можно купить в Европе за 13 тыс? Вот отсюда надо думать логически. И да, надо иметь эти 13 тыс. У многих миллион на полочке лежит?:D
Сидим вот хихикаем - надо поменять каденьку на малолитражку и освободившиеся деньги с бензина откладывать - так будет быстрее накопить:D
Не, нуачо - каждый месяц по десятке и глядишь через лет 10.....
И на диете сидеть из картошки и капусты.
Тоже в копилочку.

13 евро-отъем с хорошим происхождением. Плюс доращивание, доставка, растаможка, и неизвестно, что вырастет.

Да у нас тут по Вивино в каждом сарае. Сколько раз видела сообщения - езжайте и выбирайте - все как Тотиласы, даже лучше, потому что наши. Точка.
Мне сегодня прислали результаты ахалтекинского чемпионата. Оценки за движения начинаются с 7,6. У большинства - 8-8,5. Вот так вот.
Пока люди сами себя обманывают и других вводят в заблуждение, так и будет - перманентная жопа.

Пару лет назад в Карцево я упала в обморок от Джевел Стара. Таких движений в Россию ещё не покупали, просто другой уровень. И вот на днях в Эрмело он получил за свою рысь 8,4.

Цены кстати сейчас поднялись, средняя стоимость хорошей двухлетки/трехлетки от заводчика с чистым вет чеком крутится в районе 20т и выше. А мне вот недели две назад еще предлагали двух годовичков от Корнета Оболенского, каждый по 17т, и теперь смотрю - их купил уже кто-то. Вообще конная индустрия растет с каждым днем все больше и больше, и оборот денежный тоже, цены на лошадей растут и при этом спрос не падает. Жаль Россия никак подключиться не может (

Если человек постоянно не сталкивается с правильным и хорошим, он никогда не отличит хорошее и правильное от просто красивого. Это везде прослеживается. Подметила закономерность еще одну, правда , на собаках. Если есть какое - то усредненное поголовье, то и судится на выставках именно оно, а не мировые тенденции. А то, что выделяется в лучшую сторону , остается за расстановкой, за бортом. При том, что привозной чемпион будет очень востребован для вязок, но, поставь его в ринг инкогнито, он, вряд ли, победит. Поскольку судьи привыкли к определенному типажу, глаз замылился. Подозреваю, что так же и в конном спорте. Читаешь в объявлениях о продаже вот такое: замечательные движения, нарядный экстерьер, абсолютная универсальность, техничный прыжок, добронравность, подойдет и в спорт: конкур, выездка, пробеги, вестерн - что угодно! Лезешь смотреть на это чудо - белорусская упряжная. С вестерном вообще интересно. Часто слышишь: ну не знаю, куда его, если только в вестерн. Нет, ну на заре аджилити, у нас тоже бегали со всеми породами. Но второй собачкой была та, которая может дать результат. Вот на фб публикуют ролики с чемпионата молодых. Очень поучительно увидеть шаг на 10 или рысь на 9.5.

Мою ироническую шутку в контакте не поняли:)

Screenshot_20190807-104042~2.png

Техника очень странный предмет, либо она есть, либо ее нет) если ее нет, то по моему скромному мнению, лошадь не заслуживает и оценки по этому критерию)) ну как бы это объяснить.. двойка это же почти половина пятерки) но двойку почему-то ставят за невыполненное домашнее задание. Отличнику будет как-то обидно!) Надеюсь, я правильно донесла свою мысль :D Обидно видеть десяточки за прыжок через 150 из под бича, где у лошади даже лицо от натуги скривилось.

Мою ироническую шутку в контакте не поняли:)
Не, ну как можно серенького для шуток показывать? Он же создан для восхищения, поклонения и прыгов! :)
А вообще я смотрю на него и думаю, что ну не один же он такой прекрасный на всю России, наверняка есть и другие удачные лошади, обладающие такими же способностями и потенциалом. Их не видят? Не могу подготовить так, чтобы они максимально раскрылись?

Нет, конечно, не один. Уверена, что их много. Надо только найти, отмыть и раскрыть.

А на своей (!!!) странице мне можно своей (!!) лошадью восхищаться? Не? Не слишком кого то трогает???

Когда забыл, что надо делать с барьером, но внезапно вспомнил....
4-я напрыжка
Screenshot_20190807-130106~2.png

Арчи сегодня тоже попрыгал, первый раз за очень большой промежуток времени - год или больше. Не было необходимости прыгать. Не помню прыгала я его вообще после испытаний в "Вивате"? А они были два года назад, где Арчи выиграл шпринт. Видео и фото с того мероприятия нормальных не было(

Могу повосхищаться сама с собой или лучше не показывать???:D
Screenshot_20190807-134316~2.png

Screenshot_20190807-142954~2.png

Screenshot_20190807-134734~2.png

Его же в тракены записали, так что могут быть сопричастными)
Красавчик рыжий, универсальный. :)

Видео и фото с того мероприятия нормальных не было(
Рита, а насколько вообще востребованы участниками подобных испытаний фотографии?
Я могла бы поехать в Виват и отснять оба дня испытаний, но нужно понимать, что у меня лично только коммерческая съемка с продажей фото через фотобанк.

Цены кстати сейчас поднялись, средняя стоимость хорошей двухлетки/трехлетки от заводчика с чистым вет чеком крутится в районе 20т и выше. А мне вот недели две назад еще предлагали двух годовичков от Корнета Оболенского, каждый по 17т, и теперь смотрю - их купил уже кто-то. Вообще конная индустрия растет с каждым днем все больше и больше, и оборот денежный тоже, цены на лошадей растут и при этом спрос не падает. Жаль Россия никак подключиться не может (
20 т и 17 т Евро или Долларов?

Сверху