Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Не поленилась, нашла свое сообщение полгода назад.
Не знаю, что произошло, но... Рита, дети - они глупые и резкие в силу возраста. Моему, вон, уже 25 лет, а его до сих пор швыряет...
Мы тоже такими были, просто мы видели все с тОй стороны, родителям нашим тоже было тяжело... нам кажется, что мы были другими, так ведь Ане тоже сейчас кАжется... Теперь мы по эту сторону. Будет время, когда Аня станет по нашу сторону.
Юношеский возраст, возраст максималистов и летаний в облаках... Дети очень часто делают больно родителям не замечая, потом сожалеют, но не могут признаться в этом даже себе именно из-за юношеских швыряний.
Рита, не отказывайся от будущего дочери. Вспоминаю прошлый раз, год-полтора назад? Именно с Аней. Пережили же...
А сколько радости тебе это потом принесло. Эти год-полтора же стоили того.
Повторю свою же фразу чуть-чуть переписав:
Пережили же...
А сколько радости тебе это потом принесло. Эти полгода же стоили того.

Просто нечего сказать...
Рита, возьми тайм-аут и не руби с плеча.
К сожалению, оказывается мало обучаться правильно и постепенно, не прыгая через 2-3 ступени.
Надо, чтобы и окружение тренировалось в таком же ключе.
А если все вокруг хотят быстрее-выше-сильнее, а ты всё прыгаешь связки, пусть и почти идеально,то в какой-то момент начинает казаться, что все не так.
Рада буду ошибаться. Пожелаю вам с Аней скорейшего налаживания взаимоотношений.

Рита, ну может не стоит так сразу рубить?
не мне конечно тебе советовать, но жалко же лошадей и Аню

она подросток, а кто из нас в ее возрасте был умен и мог смотреть в будущее, планируя его для себя?

я понимаю, что обидно. ты все сделала, что бы она могла развиваться, как спортсмен.
но может имеет смысл вам поговорить? сперва выдохнуть, а потом поговорить?
что бы потом каждой из вас не было досадно про упущенные возможности.

ты извини за непрошенные советы, если мои слова такими показались, но очень досадно, что все так может закончится

Лошадей на тайм ауте кто-то должен кормить и работать. Это не та хотелка, которую можно отложить в сторонку на полгодика и потом надумать вернуться.
Рит, понимаю тебя очень хорошо. О себе тоже надо подумать.

Почему сразу? Почему рубить? Почему "обидно"? Что за чушь.
Все это не относится к данной ситуации.
К моим лошадям, тренировкам и вообще ко всему это данная ситуация не относится. Это личные взаимоотношения, к лошадям не имеющие отношения.
Вопрос сейчас только в том, что тренировать чужих детей ради того, чтобы оплачивать постой в пегасе для того, чтобы тренировать чужих детей мне нафиг не сдалось. А мне ездить самой на "пони" тоже нафиг не надо, у меня 11 голов в разных местах и в работе 5. ПЯТЬ!!!

Звонила ветстанция. Они получили нашего пони в Меркурии. Теперь его надо ставить опять на карантин (по месту прибытия) и сдавать кровь, несмотря на то, что он уже отстоял карантин и сдал кровь по месту отбытия.
Класс! Вот это сбор бабла с населения!

Звонила ветстанция. Они получили нашего пони в Меркурии. Теперь его надо ставить опять на карантин (по месту прибытия) и сдавать кровь, несмотря на то, что он уже отстоял карантин и сдал кровь по месту отбытия.

И оплатить 2 карантина - один оплатили прежние владельцы где пони якобы «карантинировался» на бумаге, один по новому месту жительства... Прикольно, что иногда, кровь на старом месте и кровь с нового возят в одну лабораторию :D Но Ветстанции не верят друг другу, мало ли. А казалось, живем в одной стране.

Да,сама в шоке.Причем у нас даже по району также.

Может и правильно. Пока был ребенок, а теперь уже взрослая барышня, и должна понимать как маме все это достается нелегко(
Держитесь.

Но Ветстанции не верят друг другу, мало ли.
Они и Меркурию не верят!!!
Мне все листы ветсвидетельства, а их три, распечатывают, скрепляют и ставят голубую печать.
И в Пегасе по крайней мере требуют печатный вариант. Не доверяют ветстанции в 20 км от себя.
Screenshot_20190813-191514~2.png

Простите, но за чем им печать? на бланке не предусмотрено место для печати, как бы... o_O (кроме ветеринарного сертификата на таможенный союз). Там как бы даже подпись не предусмотрена, так как это ЭЛЕКТРОННЫЙ документооборот...

Простите, но за чем им печать? на бланке не предусмотрено место для печати, как бы... o_O
Не верите?...o_O
Наши приспособились ставить печати :p
Вся справка не лезет в местный файлоприемник. О!!! Печати на каждом листе с подписью главврача! т.е. 4 печати и 4 подписи. А вы говорите!
Screenshot_20190813-232833~2.png

А я вам скажу, чем примерно это закончится.
Совершенно четкая параллель с малой авиацией, когда Росавиация крутила, крутила гайки и докрутилась.
Народ вот также возмущался, орал, а потом степень маразма зашкалила и забил.

Ах невозможно поставить получить сертификат на воздушное судно?
А идите лесом, мы так летать будем.
Ах медицина требуется для любителя как для летчика испытателя? Полетаем и без справок.
Вся Европа шпарит на цесснах в возрвсте 70+ и ничего. И нам хрен запретишь.

И так далее. Хорошо это? Нет. И это непременно приведет к росту проишествий.

Крутите гайки с вакцинациями, кровью и Меркурием?
Мы будем на это забивать и возить лошадей так.
Даже сильно законопослушные рано или поздно сорвутся от придурковатых требований.

И что будет?
Пойдет гулять зараза.
К сожалению.

Это к слову о строгости законов и необязательности их исполнения.

Да, только Россия не Европа. Закрутят гайки до того, что пару раз изымут коней на убой и все. А избранные будут возить без справок. К сожалению. И для развития коневодства это печально, ну, правда в минсельхозе ориентация на мясное коневодство, поэтому им норм.
Такое впечатление, что чиновники хотят запретить все, чтобы сидеть и ничего не делать, но на самом деле приходится все больше что-то выписывать.

Нас опять обманули. Говорили, что с Меркурием все станет в разы быстрее и дешевле, потому что не будет бланков и не надо будет ехать на ветстанцию - типа все онлайн.
На деле все подорожало примерно в 2-3 раза, а если считать карантин и кровь, то в 5-6. Удорожание зависит от количества голов, вписываемых в ветсвидетельство.
Ехать на ветстанцию все равно надо, потому что некоторым нужны бумажные варианты на трёх листах и теперь выбивают кассовый чек o_O
На пони бумажку мы брать не стали, и его увидели в Меркурии, но не сразу. Я честно говоря со своими событиями просто забыла позвонить сказать, что у меня приехало животное.

Это к сожалению общая тенденция нашего государства. Содрать все до трусов с людей и не дать ничего взамен. А желательно вообще не работать при этом. Как вам инициатива четырехдневной рабочей недели? Зашибись, правда? Ну-ка деушки, кто из вас может позволить себе работать 4 дня с 9 до 6 с обедом? Ответ верный. Из нас никто. Только чиновники.

У меня вообще нет выходных. В принципе нет. Я работаю 7 дней в неделю. Нет никакого нормированного графика. Нет "обеда" - в обед я кормлю обедом или стою на плацу между "утром" и "вечером". Какие до 6??? 4 раза в неделю в 6 у меня тренировки с теми, кого привозят родители после работы. А после я еще беру Петю...или не беру.
Но теперь я не знаю для чего и кого такая гонка.
За день мне позвонило много людей. Спасибо вам за поддержку и реальные предложения. Немного отпустило.

Жалею, что поспешила перековать лошадей и выкинула деньги. Надо было только серого перековать, чтобы он копыта не портил, остальных просто расчистить. И то, как раз серый бы точно ещё походил. Можно было вообще забить ещё на месяц, ничего бы не случилось. Но планировали же 18-го старты - надо заранее перековаться, а 5-го испытания - тоже надо заранее - у Лоры очень сильно отрастают копыта, особенно зацеп, надо править ... А теперь ни туда, ни туда лошадей не заявляю. Максиму даже не рассматриваю. Приблизительная смета поездки 40 тыс на 2 головы.

Сверху