Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Есть уровневые тренера, с которым лучше дружить, а не становиться врагом...

Получается, что конный мир - зеркало нашего менталитета в стране и его развитие отражает реальное развитие дел в стране.
Если так думать, то коннозаводство - вообще дно.

Ух, а там продолжение банкета!
Просто детский сад какой то. Вместо того, чтобы собраться за круглый стол и решить жизненно важные вопросы, сильные мира сего пишут интервью и ответы на сайте прокони. Что творится то!!?:D:D

Ответ Кузьмина Кретову:
"Я ставлю под сомнение лично Вашу компетентность и профессиональную подготовку. "
"И деньги на участие есть, а послать некого. Вот это я называю полной некомпетентностью."
"если Ваши, как Вы говорите, факты не подтвердятся, я требую публичного извинения на сайте Prokoni.ru, ..."
:D

Ответ Бакеева:
" Ох, как прав Николай Аристов. Прошло наше время. Драка – дело молодых. Я – готов. Я готов и готовлю себе приемников, чтобы мое дело – развитие пони-спорта продолжалось. Но они молодые приемники – уже делают все по-новому. И хорошо делают. И намного лучше меня делают. Не потому, что я устал и старый –пришло их время!"

Ответ Виты Козловой:
"Прямо классический пример того, что иногда «лучше молчать, чем говорить»."
"много лет «команда Кузьмина» управляет конным спортом. Результат - налицо! Мы не только не получили олимпийскую лицензию, мы даже не готовы «достойно защитить честь страны» на ЧЕ!!!"
"идите в манеж и тренируйте! У Вас это отлично получается!!! Вы абсолютно правы - в Федерации конного спорта должны работать профессионалы!

Профессионалы УПРАВЛЕНИЯ
"

Да! Класс!! Кто следующий?

Я могу только сказать, что спортсмены и их федерация совершенно не думают о том, где они должны брать своего основного партнёра - лошадь. Не просто лошадь, а спортивную лошадь.
Все попытки заводчиков и неравнодушных лиц объединить усилия в пользу развития коннозаводства остались на уровне "вам надо, вы и делайте". Это печально и сводит все опять в единичные хозяйства, где кто то что то может профинансировать.... И тишинаааааа
За 20 лет вполне можно было что то создать. Производить, а не только потреблять.

Было бы очень смешно читать эту переписку, если бы не было так грустно.

по словам Кузьмина, бюджет российских топовых конкуристов (ну тех, которые приглашены в сборную :))) ), 50-100 тыс евро на лошадь. На сегодняшний день это смешно. Цифра, на мой взгляд, занижена и тем не менее. Хочешь покупать готовое и конкурентное на ЧЕ - цены от миллиона, наверное. И все равно все без гарантий. И одна лошадь ничего не решает. И никто не продаст хорошее, то есть реально хорошее (если его с аукциона в 6 мес не купили), в чем увидят реальный потенциал (не 130), будут оставлять своим и ждать, пока оно до ОИ дорастет.

Можно начать откладывать каждый месяц по 5-10 тыс рублей.....
Коллега, ну ладно, по 15 осилим.
Потом поедем в уездный город К выбирать настоящих, старотипных скакунов, тех, что не хуже ихих.;)
И с научным институтом подружимся, будем выявлять связь колченогой низкопередости с розовой бумазейкой на практике.

Это тогда придется всех маток убрать, а мне так будет не интересно.

Погода совершенно жуткая(((( Арчи гуляет в осенней непромокаемой попоне. Лошади сегодня не работались, и вообще практически простояли из-за дождя. Распогодилось к вечеру и в награду такие картинки
Screenshot_20190810-220412~2.png

Screenshot_20190810-220401~2.png

Screenshot_20190810-220351~2.png

Вот я бы их всех там в рядок поставила и... без разбору. Всех самых главных, самых топовых. Ибо виновны. Самые крутые и умные ведь. А спорт в жопе. Значит не тянут, досвидос. Логично? Или оправдывать будем опять? Стиль жизни такой, оправдываться. За свои, за чужие косяки и пробелы в головах. Может надо уже жопу в кулак взять?
Слава богу есть прецеденты, просветления. Очень рада за этих людей, немного им завидую. Стремлюсь к такому же результату.

Посмотрим как будут развиваться события, но совершенно точно - добровольно от кормушки ещё никто не уходил.....

Да, хотела написать, чтобы не было опять сплетен. Кузя не сдается ни в какую аренду. Объявление Ани было попыткой переставить в Пегас Арчи или кого-нибудь ещё (у нас есть варианты). Ей хочется работать лошадь выше уровнем, это понятно. Только вот наверно серый завтра переедет домой, я не могу решить этот вопрос, потому что это связано с договором постоя. Причина не связана ни с лошадью, ни с деньгами.
Комментарии не нужны.
Это исключительно для того, что серый не сдается ни в какую аренду.

Знаешь, я тут поймала себя на мысли, что в дневнике мы видим хорошие картинки готовых лошадей. И у начинающих пользователей может сложиться впечатление, что все так просто. Лошадки кушают радугу и какают бабочками. А ведь наверняка были и другие случаи, когда кони преподносили неприятные сюрпризы во время работы - там типа ножки на голову и тп. Может, стоит пару эпизодов рассказать, какие были серьезные проблемы в работе и как с ними справились? тем более у тебя такой опыт работы с жеребцами.

Да вроде как раз я много черновой работы показываю, но конечно не все, какие то промежуточные моменты. И то - некоторым не нравится, многие не понимают, кто то хочет сразу результат.
Мне вот вчера одна мама сказала, что она не видит драйва. Драйв нуженo_Oo_O. Поноситься что ли от забора до забора сломя голову под вопли тренераo_Oo_Oo_O? Главное - создавать видимость работы... ??
А мы - лохи - над ритмом и раскрепощенностью работаем, над подведением зада, контактом и сраным коридором. ... Посадкой занимаемся зачем-то. Все это тягомотное, не интересное, не видимое... Но без этого люди так и скачут всю жизнь 60-80 см.

Мы сегодня перековались. Арчи тоже прибили ботинки. Заднее копыто отросло и сравнялось. Вроде все ок, ТТТ. Посмотрим как дальше, загадывать боюсь ..

Все ковались на горячую.

Screenshot_20190812-233241~2.png

А почему те, кто хочет драйва не идет в другой вид спорта? Мотоциклетный там, например, бокс. Удивительное дело - чтобы достичь высот, там тоже придется думать. И потеть в пять раз больше, чем при ве.

Да вроде как раз я много черновой работы показываю, но конечно не все, какие то промежуточные моменты. И то - некоторым не нравится, многие не понимают, кто то хочет сразу результат.
В такие моменты вспоминаю поговорку «дураку половину работы не показывают».))
Не все понимают процесс работы, а так же всю важность и целесообразностьи того, что делается и к какому конечному результату это приведёт.
А вот от непонимания начать критиковать – это всегда пожалуйста))

Главное - создавать видимость работы... ??
Может спустя время поймут, что что главное быть, а не казаться.;)

Нет, не поймут. Это такой определенный вид людей, им "хочется побыстрее". Обычно именно они на третьем занятии спрашивают "ну когда уже мой ребенок поедет галопом?", не замечая, что ребенок сидит с трудом и не рулит совсем. Они же обычно задалбливают ребенка массой кружков и заданий, которые он должен выполнять. Я думала над этим. Возможно, такое поведение идет из детства, когда им говорили, что они должны быть лучше всех. Сами не смогли, задача осталась невыполненной. Вот и отыгрываются на ребенке. Большинству таких помогает фраза "у вас дети лишние?". Успокаиваются. Часть нет. Такие потом носятся по разным клубам и ищут чудо-тренера, у которого ребенок сразу все будет уметь делать хорошо, от одного взгляда на лошадку. К сожалению, таким уже ничем не поможешь, они непрошибаемые.

Да мне все равно кто и что подумал, думает и будет думать. Есть схема работы лошади и всадника, если одной ступени нет, прыгать на ступень выше бессмысленно. У всех эти переходы происходят в разное время, у кого то быстрее, у кого то медленнее, кто то так и не может ни понять, ни почувствовать, ни сделать. Поэтому люди остаются в любителях, а лошади в хоббиках.
Аня уже давно перешла тот рубеж, который отделяет любителя от профи. Теперь надо было только расти, совершенствоваться и повышать уровень и класс лошадей.

Но вот началось в колхозе утро.
Аня больше не будет работать со мной и моими лошадьми. Так что мои лошади возвращаются домой, смысла содержать их за три российские зарплаты нет. Все, что было налажено, сделано и делалось - все было под нее, но вот так ей хочется. Представляете сколько я стояла на плацу, чтобы окупить все это??? Только вчера за ковку и расчистку отдали 19 тыс. Поэтому Лорэна и кобыла от Балу продаются, просто чисто символически, чтобы глаза мои их не видели. Старая кобыла не в Москве, даже забирать не буду. Все вопросы в личку. До 1 сентября от конкурного поголовья я хочу избавится. Не продадуться - отправлю в Пензу и рука не дрогнет.
Ещё раз убедилась, что человек будет ценить и уважать только то, что сделал и достиг сам, своим горбом. Все, что принесли на блюдечке с голубой каёмочкой можно разбрасывать. Это уже было ни один раз и повторяется с завидной регулярностью.
Значит пойдет пахать коноводом и пытаться пробиться самой. Когда было два коня в самых лучших условиях в Москве, работай!
Так что все наши доброжелатели наконец то могут порадоваться, открыть бутылку шампанского и ликовать с победой в своих 5-ти метровых кухнях.
На этом у меня больше нет желания продолжать что-либо писать здесь.

Рита, я хочу сказать Вам одну вещь ..
Я тут наткнулась на Анин инст, посмотрела фото, почитала ее мысли, изложенные там. Я очень удивилась.
Я вижу сейчас много девочек ее возраста (сестре сравнялось 18 и я наблюдаю ее жизнь и жизнь ее подружек плюс минус ровесников).
Так вот Аня на фоне многих и многих - очень умный ребенок. Там есть в голове что-то базово-правильное. Безусловно, с налетом всего вот этого подросткового и еще даже детского, но фундамент там четкий, верный и крепкий. Она не то что не дурочка мелкая - она реально умная.
Возможно, отпустить ее - верный выход из ситуации. Она, как мне показалось, готова пойти своим путем. И она вас не подведет, она пойдет по жизни верно. Для себя. Не потеряется, не скатится, не уйдет тёмной тропкой - там в голове всё как надо. Просто, видимо, это внутренний протест, который она пока не может даже для себя сформулировать, он выливается вот так. А ей хочется уже самой - всё самой.
Так что может пусть сама поконоводит, сама позарабатывает деньги на свои занятия и на других лошадей.
Без этого ей "каёмочку" не оценить. Даже не смотря на ум - ей пока сравнивать особо не с чем.

Это исключительно взгляд со стороны. Не более того. Может, я ошибаюсь. Но думаю, что нет - там приятная умная маленькая женщина.

Без комментариев просто.
Очень, просто очень жаль!
Мы своими поступками строим свою судьбу.

Маргарита, терпения Вам!

Рита, я уже дважды писала, напишу еще раз... Не горячись, остынь. Аня еще ребенок, пусть умный, пусть достаточно взрослый, но пока еще ребенок...
У меня сын такой же был. Теперь мы с ним разговариваем, он говорит - когда понесло, я уже начинал понимать, что не прав, но остановиться уже не мог... "я же взрослый..."
Переживи этот приступ очередной "взрослости", я знаю это - самое трудное - пережить и не напоминать, что ребенок сделал тебе больно. Мой только к годам 22-24 осознал насколько было с ним трудно. Зато сейчас с ним легко (относительно;)).
Очень легко отвернуть от себя подростка, еще легче похоронить талант своего ребенка...
Выдохни, подумай...

Сверху