Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Спортсменка, которую я консультирую, тоже собиралась на старты по выездке в субботу-воскресенье в два разных клуба.
Посчитала бюджет- 40 тыс... И решила, что найдет им лучшее применение...

Нет, ну я правда не понимаю, для чего распечатывать свидетельство... И мне правда хочется узнать на основании чего они это требуют, какой нормативки (ФЗ, рекомендации по заполнению бланков, методические указания или еще что-то), потому что складывается впечатление, что там сидит 70-летняя тетя, которая привыкла к старому формату и не хочет учится новому (ну или в Москве и области действует отдельный закон на Меркурий, или у оформления документов на живых животных и животноводческую продукцию есть настолько существенные различия в выписке всд).

ну я правда не понимаю, для чего распечатывать свидетельство
Я тоже не понимаю. Но на меня пообещали написать "официальное уведомление", если срочно сегодня не предоставлю .... Переписки скриню на случай удаления той стороной. И, если будет какая то буча, то добавлю масло в огонь. Что то мне перестало быть жалко людей.

ЖПП.
На случай если Меркурий рухнет, будут бумаги для прикрытия.
Через электронную приемную можно задать вопрос о двойной карантинизации и работе Меркурия. (сайт МСХ)

Спортивные лошади,прайс больше для справки,пользовательские меньше.
2 карантина,2 исследования крови за эти 2 месяца в одном районе при переезде,отличная кормушка.

Да мне все равно кто и что подумал, думает и будет думать. Есть схема работы лошади и всадника, если одной ступени нет, прыгать на ступень выше бессмысленно. У всех эти переходы происходят в разное время, у кого то быстрее, у кого то медленнее, кто то так и не может ни понять, ни почувствовать, ни сделать. Поэтому люди остаются в любителях, а лошади в хоббиках.
Аня уже давно перешла тот рубеж, который отделяет любителя от профи. Теперь надо было только расти, совершенствоваться и повышать уровень и класс лошадей.

Но вот началось в колхозе утро.
Аня больше не будет работать со мной и моими лошадьми. Так что мои лошади возвращаются домой, смысла содержать их за три российские зарплаты нет. Все, что было налажено, сделано и делалось - все было под нее, но вот так ей хочется. Представляете сколько я стояла на плацу, чтобы окупить все это??? Только вчера за ковку и расчистку отдали 19 тыс. Поэтому Лорэна и кобыла от Балу продаются, просто чисто символически, чтобы глаза мои их не видели. Старая кобыла не в Москве, даже забирать не буду. Все вопросы в личку. До 1 сентября от конкурного поголовья я хочу избавится. Не продадуться - отправлю в Пензу и рука не дрогнет.
Ещё раз убедилась, что человек будет ценить и уважать только то, что сделал и достиг сам, своим горбом. Все, что принесли на блюдечке с голубой каёмочкой можно разбрасывать. Это уже было ни один раз и повторяется с завидной регулярностью.
Значит пойдет пахать коноводом и пытаться пробиться самой. Когда было два коня в самых лучших условиях в Москве, работай!
Так что все наши доброжелатели наконец то могут порадоваться, открыть бутылку шампанского и ликовать с победой в своих 5-ти метровых кухнях.
На этом у меня больше нет желания продолжать что-либо писать здесь.
Здравствуйте! Можно информацию о лошадях, которых продаете, в whats app: 8-916-658-64-45

Хи-хи, вот и желающие обьявились))) Девушки, не надейтесь - эти лошади еще Рите пригодятся. Это она на эмоциях написала. На крайний случай - на них уже давно очередь стоит)))

Хи-хи, вот и желающие обьявились))) Девушки, не надейтесь - эти лошади еще Рите пригодятся. Это она на эмоциях написала. На крайний случай - на них уже давно очередь стоит)))

во - во, только я стала мелочь по карманам пересчитывать, а уже и нет такой сладкого предложения :)

Рит, хочу вот с тобой посоветоваться, у тебя в этом опыт большой. Есть у меня кобыла спортивная ганноверских кровей. 16 лет. Хорошая очень кобыла по спортивным данным. Есть у меня мысль покрыть ее кем-то очень качественным в следующем году, но сомневаюсь, не подорву ли ей здоровье. Кобыла рожала, но давненько. Как ты думаешь, стоить пробовать или отстать?

Я думаю, что пробовать стоит. Но тут совет - не тратить деньги на дорогую дозу, потому что шансов мало - возраст, перерыв. Надо помониторить циклы, выделения, если все хорошо, то первый раз в живую или свежевзятой, если не очень хорошо, то промыть и все равно первый раз не замороженной. А вот потом, после выжеребки уже можно дозу поинтересней подобрать. Так шансов не слить в унитаз тыщу евро больше.
Вот у нас возрастная кобыла после осеменения "расцвела", несмотря на все предпринятые по протоколу меры. ...
16 лет ещё нормальный возраст.
Мать Эрфольга родила его от заморозки практически в 21 год.
Даня, кстати, сейчас в Ивановском на нем 110 выиграл :) во второй день третий остался. 5 призовых мест за два дня на двух конях по 110-115:)
Screenshot_20190811-022112~5.png

Даня и Эрфольг
Screenshot_20190815-005910~3.png

Даня и Эрфольг
Screenshot_20190815-005718~3.png

Даня и Маневр
Screenshot_20190815-005920~3.png

Даня и Маневр
Screenshot_20190816-101935~2.png

Последнее редактирование:
Спасибо) Ты права, так и попробую сделать. Филя нашел себе партнера, приятно смотреть)

Очень познавательно было следить за Даниным прогрессом. Видно, что ему (как и Ани) долго закладывали правильную базу вообще не гонясь за высотой. И вот теперь закономерный результат. Браво тренеру. Ну и заводчику, конечно, не говоря уже о родителях-спонсорах :rolleyes:

Я ж вроде написала, что на двух конях. Второй - гнедой Маневр. Фото - все, что есть в наличии.
У Дани изменился стиль и техника, имхо. Существенно :)

Выгорел за лето, как и большинство вороных лошадей, бывающих на солнце.
Это новость?o_O

Даня большой молодец! И Эрфольг ему помогает стать настоящим спортсменом!

Сверху