Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Если не ошибаюсь, эти люди троеборье скачут на международке в том числе. Лететь кувырком через мертвые бревна на отечественном автопроме им навряд ли хочется))) там тренер и спортсмены с головой дружат
Немножко не в кассу комментарий, поскольку троеборье, в том числе на международках, чаще всего как раз на отечественном автопроме и скачут. Вот, ради интереса: https://www.equestrian.ru/events/2019-CCI4_3_2_Ratomka_Belarus?subsection=results&competid=95531
Троеборцы - народ небогатый чаще всего :)

Эээ, из этой выборки первое место у голштина, а также в списке квпн и ганновер. Не знаю какой породы Наблюдатель Высоцкой, одного только Ориона можно назвать отечественным. Остальные в эту категорию не очень вписываются..

За рубежом из этого списка рождены Коверми и Эклер д'Амур.
Лидер - з-д Буденного, от импортного папы.
Наблюдатель будильник.
Именно в контексте троеборья брезгливое отношение к лошадям отечественной селекции пока еще неуместно. Едут на всех, на кого деньги есть и кто прыгает и не смотрит. Можно также вспомнить, кто в олимпийскую сборную последнюю входил.

Последнее редактирование:
Имхо. С Беларусью сравнивать сложно - у них в основном спортсмены и конный спорт как раз государственные - Ратомка же. Там по сути другая ситуация - "что есть, на том и едут". И то, часть маток и жеребцов под вестфальским союзом, и соответственно импорт и полуимпорт начинают задавливать тракенов.
Можно посмотреть список их жеребцов и список лошадей на продажу.
И ещё - троеборные лошади больше всего подвержены травмам и спортсмены стараются не покупать дорогих лошадей.

Лидер - з-д Буденного, от импортного папы
Интересная какая новость!
Это ж получается тоже "помесная хрень"!?:D
Надо посмотреть кого они используют.

И ещё - троеборные лошади больше всего подвержены травмам и спортсмены стараются не покупать дорогих лошадей.
так-то оно так, но приходится признать, что этот вид менее популярен и спонсорских денег в нем мало. Не очень заметная корреляция между результатами и местом рождения (взять Шумского - деньги есть, результаты же...)

Интересная какая новость!
Это ж получается тоже "помесная хрень"!?:D
Надо посмотреть кого они используют.
Ле Жоли.

Не знаю, я нашла только в базе фкср, и помню, где-то в техрезах натыкалась, причем он не один был с таким происхождением по 1 звезде, а вот выше только он пробился.

Извините, что влезаю в чужой дневник, но про троеборье зацепило... едут много Российских лошадей, они ничем не хуже европейских. Если на вскидку Гюрза, Орион, Лидер, Олимпия, Пандора.

но там бп и чего с него взять, а тут же спецы, порода и разведение, а с выхлопом...
Вот в том то и вся соль. Как так то??...

едут много Российских лошадей, они ничем не хуже европейских
Очень хочется в это верить :)

Жаль, во внииковской базе с ходу не нашла. Не регистрируют они хрени что ли?
Голштинского Le Joli в конном заводе им. С.М. Буденного использовали достаточно долго. Дети получались некрупные в общей массе, но достаточно прыгучие.

Например, некоторые из его детей:
Лафет 14, 2010 г.р. (Ле Джоли - Фимоза). В 3 года 160-174-19,5 см
35414431lNu.jpg

35414430DFv.jpg

RpcOfhVhk4M.jpg

Лирик 28-11
1DA01AbwXV4.jpg

Ларс 17-10
0UrXYnF7Zz0.jpg

Ну и да, эти лошади числились помесями. И в базе донской и буденновской пород не зарегистрированы.

Ууу... Хотелось конечно другое увидеть ... Спасибо за фото и информацию. Это очень познавательно.
А самого Ле Жоли нет ли фото?

Можно также вспомнить, кто в олимпийскую сборную последнюю входил
Можно ещё вспомнить результат этой сборной. Увы.
Я наверно была бы самым счастливым человеком, если бы Орион от Оракула попал бы в десятку на Олимпиаде.
Его фото планировалось на обложку 14 номера Рустракена, правда не с олимпиады, а с чемпионата, где он прыгает в воду, а в воде его полное отражение. Вынашивала эту идею год наверно, и номер был посвящен троеборным лошадям и он почти готов. Но денег на выпуск пока не нашла... И силы закончились...бороться с ветряными мельницами.

Так что сейчас целиком и полностью посвещаю себя развитию своего ребенка по конной части. Раз в 3 месяца можно было бы журнал выпускать, да)))

Позавчера немного попрыгали. В темноте серый плохо видит, так что не высоко и не много.

Здесь метр в проезде
Screenshot_20191003-201333~5.png

Screenshot_20191003-201150~3.png

Screenshot_20191003-201355~3.png

Ну что, менка стала получаться, пока не стабильно. Вчера было четко направо, сегодня налево. Процесс идёт, но не так быстро как хотелось бы.
Вчера на фотик снимала. Фотки ещё не разбирала. А сегодня уже кучу нового наснимала)
20191004174132_IMG_3656.JPG

Как в дневник не загляну, тема всегда одна. Лошади российского разведения - отстой. Европейского - крутизна. А лучше всего покупать коней у хозяйки дневника.
И оно бы ладно. Но столько негатива в адерес своих читать просто неприятно.

А что вы тогда сюда заглядываете то?
Не читайте. Идите читать там, где вам приятно и розовыми лепестками усыпано. Всего хорошего.

Вчера попрыгали упражнение на управление. В общем что стоит, то и прыгаем, чтобы не переставлять и не тягать жерди.
Кто думал, что Аня не любит Кузю - ошибается. Любит очень. Ей хочется расти и это тоже правильно, но эмоциональная привязка к этой конкретной лошади очень сильная.
Мы переехали в другую конюшню, наконец собрав наших лошадей вместе. Больше всего переживали за серого, что смена микроклимата может спровоцировать рецидив хобла. Аня рыдала, что "если он сейчас начнет кашлять, что мы будем делать!!??...." Очень сложно далось его лечение в прошлом году, дело даже не в деньгах, а в том, что приходилось дважды в день ездить к нему лечить и в том, что не могли понять причину аллергии и купировать этот пц .. зиму отстояли в летнике в трёх попонах, главное, чтобы дышал. Больше года он в стойкой ремиссии, при малейшем кашле сразу принимали меры. Мы ждали денник в той конюшне, где стоял серый, но появился ещё один конь и два денника можно не дождаться.
Если серый начнет ухудшаться, то придется переставляться только в новую конюшню, где современная вентиляция, больше денники и выше потолки. Но она дороже, а мы и так копейка в копейку еле укладываемся.
Слава всем богам, что Сеня вдруг стал отличной детской лошадью. ТТТ плюю три раза через плечо. Больше некем "пожертвовать"...
Это Никита, который пришел валившийся на шею и плюхавшийся как мешок с картошкой. Вчера первый раз пробовал галоп на Сене.

Как в дневник не загляну, тема всегда одна. Лошади российского разведения - отстой. Европейского - крутизна. А лучше всего покупать коней у хозяйки дневника.
И оно бы ладно. Но столько негатива в адерес своих читать просто неприятно.
Зашибись вообще))
Вы, диванные критики, конечно, лучше разбираетесь в разведении и прочем. Куда уж Рите и другим понимающим до вас-то)))

Всех, кому после моего высказывания захочется объяснить мне кто я есть на самом деле, уведомляю, что это уместнее делать в моём дневнике. Там я точно увижу и может быть даже отвечу.
Ну а если цель просто Риту порадовать, дело другое. Не буду мешать.

Да просто осень у людей))) нечем заняться, вот и выброс им нужен на горяченькую тему.
А, все ясно, это была скрытая реклама себя любимой)))))

Несколько фото с позавчерашней
тренировки.
Ой, ничего, что здесь выкладываю своих лошадей??? А то вдруг кому то неприятно на них смотреть?:D
20191004173915_IMG_3622.JPG

20191004173942_IMG_3634.JPG

20191004172409_IMG_3439.JPG

Сверху