Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Снимали неправильно и плохой камерой, все смазано и не видно!. И надо грунт дерьмище по колено, чтобы все в равных условиях были.

Мне на предыдущей странице открылся Де Ниро х Тотилас)))

@ritutik , на первом видео тракенчик кстати, я в попыхах не рассмотрела его комментарии! А мы говорим мол тракены вымирают...елки палки, после этого видео я опять поверила в эту породу! Хочется эти видео отправить в виде обязательного для просмотра на все эти породные конференции. Ну неужели они там действительно ни с чем не сравнивают???

Последнее редактирование:
Тракены в Германии все же другие тракены, уже как другая порода. Они держатся обособленно задрав нос, но селекцию ведут на улучшение качества движений и современный тип. Только Грибальди и Милленниум чего стоят)))
А наши все сохраняют эксклюзивность и чистоту происхождения. Движения тоже отбирают, только по ширине шага...

Screenshot_20190913-233945~2.png

Последнее редактирование:
Куда зайти поставить лайк про то, что не нужны стране такие лошади и такие специалисты?
:D
Эта дискуссия под монологом на тему "все порушили своими непонятными, научно недоказанными испытаниями" по-моему Костенко в какой то тракененской группе, я как главный враг породы и всей страны там забанена для просмотров, а девчонки читают и перлы мне скринят. Поэтому ссылку дать не могу.

Ещё захватывающе было под монологом Кудрявцева на его странице, тема примерно та же - "что они там оценивают, выскочки, кто они такие чтобы оценивать". Это было после выводки в "Вивате". Монолог удалили после дискуссии:)
Я там не участвовала, только ссылки читала.
А вот ещё новость - чтоб все знали откуда в немецком коннозаводстве успех.

Screenshot_20190914-084314~2.png

Ещё от Марины Борисовны Маланичевой. При всем уважении ....но про прыжок надо спрашивать непосредственно у тех, кто прыгает. А не решать за них что им нужно

Screenshot_20191004-091544~2.png

Это говорит о том, что они хотят культивировать настильный прыжок.
т.е. они совершенно не представляют что есть современный конкур ...
150 в двойнике перелететь с разгона в шпринте далеко не равно той же высоте в системе с оксерами. Это и печаль. А потом обижаются, что спортсмены не едут к ним за лошадьми.

Screenshot_20190912-220559~2.png

Да-да....
Screenshot_20191004-093439~2.png

Screenshot_20191004-093456~2.png

Кстати, в Курской области есть хозяйство с импортными матками и жеребцами. Они как то не очень в сети пиарятся, но в Максиму привозили двух жеребцов - Искусителя и Кавказа. Если я не ошибаюсь, первого сейчас купили в Москву (очень известный спортсмен).

Их двухлетний молодняк. И их аккаунт в Инстаграмме.

Screenshot_20191004-093956~2.png

Screenshot_20191004-094021~2.png

Я понимаю наших заводчиков. Им надо продать свое. То что у них есть.
Но дело в том, что в спорт это не годится.
К превеликому сожалению спортсменов.

Ну так закон рынка действует. Неликвидный на сегодняшний момент товар опустит на самое дно своего производителя и он отомрет, если не начнет подстраиваться под рынок.
Регионы ещё покупают из-за низких цен и отсутствия альтернативы. Но и они уже хватаются за "ледикиллеров".
Мне очень жаль, что таким способом гробится моя любимая порода. Ведь можно отбором улучшить качество, если отбирать нужное. Два-три поколения и уже будет результат.

А тем временем мои помесные хрени прекрасно стабунились. Вышла с фотиком, думала хоть шейки построят друг другу. Не, снимать нечего, пришлось погонять.
Погода вчера была прекрасная, +20!!
А сегодня уже льет дождь
20191003152616_IMG_3344.JPG

Выездка налево, конкур направо
20191003152817_IMG_3374.JPG

В таком составе им теперь гулять и моциониться до весны
20191003152921_IMG_3395.JPG

Годовики в осенних красках.
20191003152720_IMG_3366.JPG

Я понимаю наших заводчиков. Им надо продать свое. То что у них есть.
Мыши плакали, но продолжали есть кактус.
Я понимала их 20 лет назад, 15, 10 и даже 5. Но сейчас не понимаю.
Сколько поколений уже создали? - минимум 2. А у многих 3 и 4. Что сделали за это время? Закрепили настильный прыжок на 120, раздвинули рысь, убили галоп. Иногда попадаются красивые мордочки)))
Мне лично красивые мордочки не нужны, я вообще больше горбоносых люблю. Если лицо красивое идёт приложением к работоспособности, это отлично. Но отбор по глазкам, няшкам, закрывая глаза на прямой круп и зад в отхлест - не понимаю.

Кузю вчера побрили. Всего абсолютно - и ноги, и голову :)

Всем заводчикам желаю делать хотя бы таких лошадей с такой головой - с руками будут отрывать. Опытный глаз заметит строение его шеи и пристав головы.

Я сейчас грубо выскажусь, но "кухарки знают, как управлять государством. Но они заняты на кухне". А королям нет дела до кухонных разговоров. Именно так я вижу ситуацию со скринов.
Сидеть и рассуждать "что не так у НИХ" могут именно немцы. Про нас. Но немцам некогда - они делом заняты.
А нашим заводчикам сидеть и рассуждать, что не так у немцев и почему мы лучше - смешно. До слёз. Потому что на олимпе не наши лошади.
Но как доносить это до советских голов - я не знаю. Тут должно быть другое мышление. Хотя бы с долей самокритики.

Может я не права. Это не более чем Имхо

еще печальнее читать, как заводчик рассказывает конкуристу, на чем ему будет прыгать неудобно.
как то даже и слова закончились и сказать мне нечего

я тот еще конечно конкурист, но честно, глядя, на фоты "прыгающих" тракенов, мне становится грустно.

у подруги бп(хз кто+русский рысак) и то плечи лучше поднимает и ножки поджимает, и вообще.... а еще прыгать любит.
но там бп и чего с него взять, а тут же спецы, порода и разведение, а с выхолопом что то не очень.
не... не понять мне всего этого

впрочем я тут уже писала, что если бы не травма спины и отсутствие денег, то я точно знаю, где бы я себе коня под конкур покупала бы. и Рита тоже это знает. потому, что приехала бы я к ней.
вот такое вот голосование, пусть и не состоявшимся покупателем.

Кстати, в Курской области есть хозяйство с импортными матками и жеребцами. Они как то не очень в сети пиарятся, но в Максиму привозили двух жеребцов - Искусителя и Кавказа. Если я не ошибаюсь, первого сейчас купили в Москву (очень известный спортсмен).
Если не ошибаюсь, эти люди троеборье скачут на международке в том числе. Лететь кувырком через мертвые бревна на отечественном автопроме им навряд ли хочется))) там тренер и спортсмены с головой дружат

Сверху