Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
И лицо детское, и мозг не отрос ещё.
По мышцам он всегда был развитый, мне кажется, что через-чур даже, слишком большой вес на ноги и при его то росте и калибре.

На Сене вчера прыгнули немного. В манеже ни-ко-го - красотаааа! У всех прививка бешенства, а у нас она есть апрельская.

Прыжки лепил приличные
Screenshot_20191001-204049~2.png

Хочется ещё наладить управление, но чуть что с балансом и все летит к черту

Скоро Эквирос. Обещает быть интересным:)
Уж сколько было подобных мероприятий с "участием" представителей МСХ, на которые не удосужились даже секретаршу прислать. А тут вау вау, МСХ развернулся лицом к народу или это очередной сбор бабла с населения?))))

Screenshot_20191003-082758~2.png

Это суббота, самый мой "горячий" день, плюс соревнования. Сильно задумалась, стоит ли бросать детей и старты ради встречи с "прекрасным"?
Если в 10 отстартуем, то за пару часов доеду. Аня проведет занятия, но.....

Ради чего и для кого все это затеяно? Заводчикам, которые "сами знают как надо разводить и на чем надо работать спортсменам"? Очередной распил бюджета? ...

Читаю диалог в теме про дончаков...

- Вы рентгените своих производителей?
- Вам надо, вы и приезжайте рентгеньте молодняк кого хотите.

- У потенциального производителя много существенных экстерьерных недостатков.
- Нет у него недостатков, он просто худой и отбирал его лучший специалист по породе.

Так было всегда. Так есть. Так и будет. Увы.
Для кого круглый стол?
О развитии племенного коневодства. Про чистопородных башкиров и прочих аборигенов на молоко и мясо?:D

Последнее редактирование:
Ну только это не Эквирос. А Золотая осень. Мы в том году были. И проходит она на ВДНХ.)

О, точно, это уже по привычке)))
Все выставки = эквирос)

На ВДНХ не поеду 200%. Эту тыщу на бензин потрачу на что то более полезное. Посмотрим прямой эфир в Инстаграмме.

Читаю диалог в теме про дончаков...

- Вы рентгените своих производителей?
- Вам надо, вы и приезжайте рентгеньте молодняк кого хотите.

- У потенциального производителя много существенных экстерьерных недостатков.
- Нет у него недостатков, он просто худой и отбирал его лучший специалист по породе.
Читаю эти опусы там молча и с выражением перманентного фейспалма, что-то пытаться отвечать не имеет никакого смысла, там одни профессионалы, им же лучше знать, как делать правильно )) *пойду продолжать делать своих неправильных пятнистых каурок* )))
С куда бОльшим удовольствием читаю ваш дневник, ибо гораздо больше нужной и правильной информации и мыслей )

Я всегда говорила, что опыт может быть "как надо делать" и "как не надо делать".

Думаю, что сложившаяся ситуация в нашем спортивном коннозаводстве - это банальная "питомниковая слепота".
Люди варятся в себе подобных, лошадей другого уровня просто не видят, а когда видят, то не видят разницу. 4 ноги, 1 хвост, размет, все.
По-другому - зашоренность.
Смотрю на молодняк 2019 года. Не просто смотрю, а ищу - может кого-нибудь купить, а из своих кого-нибудь продать ... нельзя стоять на месте, нам нужны лошади лучше и лучше. Так вот - смотрю и....

Жеребенок у частного владельца, Россия. Стоит в глазах как эталон хочу Сикрета-а-а
Screenshot_20191003-104841~2.png

Жеребята европейские
Screenshot_20190822-224104~3.png

Screenshot_20190907-213202~2.png

Screenshot_20190824-172553~3.png

Можно и видео посмотреть. А после них жеребят лучшего хозяйства России. Вот ничего личного, без обид. Я за хороших лошадей, за страну, за российское коннозаводство. Но это проигрыш.
Screenshot_20191003-110206~2.png

Screenshot_20191003-110227~3.png

Господи, от Сикрета такие выходят, что даже меня занесло в раздел продажи жеребят, правда разбирают их за считанные секунды.

Вот кстати за 6.500€ продают.
Матка тракен.

Вложения

• 0D8272D1-3DA3-4C4A-B095-A576C401E056.jpeg
    0D8272D1-3DA3-4C4A-B095-A576C401E056.jpeg
    345,1 KB · Просмотры: 408
  • 9744CF94-0D6F-4FE9-926A-8E149E5FDF0B.jpeg
    9744CF94-0D6F-4FE9-926A-8E149E5FDF0B.jpeg
    243,2 KB · Просмотры: 382
Colt - жеребенок. Но не суть важно)
Важно, что он с другим балансом, с лёгким передом. И это видно.
А не с задом наотхлест, что тоже не спрячешь.

Сейчас начнется :)
Ты кто такая?! Да как смеешь?!))) И польются помои...
А то, что смотрю исключительно как покупатель куплю/не куплю никому из заводчиков не интересно.
Искала кобыл - купила. Ненашенских.
Искала жеребца - осеменила. Ненашенским.
Искала детскую лошадь - нашла. "Помесная хрень" высшего разряда
Ищу молодняк... Не нашла, пока ждём своих.

Последнее редактирование:
Один фиг разница. Это не кличка)) я с утра туплю, телефон с разбитым экраном довел уже до кондратия. Ненавижу.
Позвонить и принять звонок невозможно. Особенно принять. Пальчиком надо по трещине же провести, а он вообще не контактирует в этом месте. Зато какие то сообщения всем подряд отправляет. Звонит сам по себе.
А как на улице глючит, это просто жесть. Включает все приложения подряд в бешеном темпе. Приходится выключать его.

.

Полетели первые тухлые помидорки :D
По фоткам типа не надо судить о лошадках. Да нет же, не по фоткам. Не надо думать так примитивно.
Есть видео и в совокупности можно составить впечатление о лошади. По видео разница ещё больше, но фото хотя бы фиксирует момент на что нужно смотреть. Если кто то не видит, то надо учиться.
Сейчас начинаются керунги. Есть возможность отсмотреть примерно 500 -600 жеребцов ведущих союзов Германии, сделать анализ какие качества они отбирают, сравнить с нашенскими и сделать выводы. Но можно конечно продолжать считать, что у нас все в шоколаде. И этим продолжать хоронить наше коннозаводство.

@ritutik , зачем обращать внимание на неадекватов? я уже не удивляюсь, что для подобных персонажей один аргумент: "Это у нас мастеров нет, кругом кривые руки, бездари и тупицы. Вот был бы дед Ситько. он бы всем показал!" Одно радует - у таких людей с рельсовым мышлением нет ни денег, ни власти чтобы оказывать давление. Вот и бесятся. А я верю в прогресс, верю, что все таки работают у нас сейчас люди, которые идут в ногу со временем. Жаль, что у них возможности ограниченны и пока что, подчеркну "пока что", те немногие хорошие результаты работы не могут составить массово конкуренцию западному рынку. Пока что это капля в море, но я надеюсь, что со временем все измениться: рано или поздно все закостеневшее уйдет и на смену ему придет новое, молодое...
@maremiru , спасибо за ссылку. Кажется я на пороге того, чтобы сдать свои почки :D но боюсь даже их не хватит))

https://www.ehorses.de/oldenburger-...surpferd-freizeitpferd-emmerthal/1769522.html

Одно радует - у таких людей с рельсовым мышлением нет ни денег, ни власти чтобы оказывать давление.
Меня больше радует, что они не наплодят кучу ненужных никому лошадей, которые в итоге пропадут в округе Пензы. Лошади не будут страдать ни в недокорме, ни в работе, когда пытаются вытащить то, чего нет ... А, и не будут кормить по ведру овса три раза в день...

Сверху