Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
И вот на фоне этого всего мне присылают посмотреть кобылу от Гламурдейла. Вороную. Огромную. С божественным галопом. Ценник для 3-х летней заезженной лошади приятный, я бы сказала в этом же диапазоне, и она уже в России.
Просто каждый выбирает свое)))) видос попозже прикреплю сюда. Кому надо такую кобылу дам телефон в личку
Screenshot_20191113-091043~2.png

Одна кобылка 2019 года куплена в Россию за 11 тыс евро.
Посмотреть вложение 390535
Не могу ничего сказать про целесообразность данного приобретения, потому что вчера на аукционе в Цангершайде за 20-ти летнюю кобылу Хартбрекер-Рамиро дали 16 тысo_O
Посмотреть вложение 390536

такая цена потому что она от «оригинального» рамиро, а не клона. За этой кровью все бегают.

С нового года кобыле 21 год. Эмбрионов с нее намыть и яйцеклеток только, и то возраст же. Под жеребят в живую не целесообразно. Жеребёнок золотой.

Я зареклась иметь дело со старыми кобылами 18+. Выхлоп очень маленький, и дело не в том, что технологий не хватает, а что до меня эти лошади уже были "убиты" и что-то вытащить из них часто было невозможно... А если накладывается спортивная карьера и какое то лечение (часто такое "укололи - поскакали, укололи - поскакали", то шансы ещё уменьшаются. Изначально я пошла по пути сбора кобыл, отслуживших свое в спорте - вроде как проверенных спортом, и выкупа маток из хозяйств, где остались дочки и старушки не нужны. Везде были серьезные подводные камни, просто так от лошадей не отказываются.... Так что лучше подольше подождать, побольше заплатить, но иметь молодых кобыл.

Так что силы брошены на молодняк и получение ремонта от немок всё вернулось на круги своя :D
Шерри на сегодняшний день одна из самых удачных моих молодых кобылок. Стеллочка калибром уже давно уступает своей младшей сестре, более элегантная в маму. Но... посмотрим что из них получится в итоге.
Мои хренечки:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Screenshot_20191113-141832~2.png

Ой, я тоже вчера весь день следила, как эта бабушка продавалась, на 11500 уже офигела)
Тоже был опыт со старой кобылой - хватило, год мороки и 0 на выходе, даже не 0, а большооооой минус.
Кстати они очень похожи, на мой взгляд, моя тоже была внучка Рамиро))

img-20191112-wa0012-2-jpg.390536

18951147_1896960740576863_1664859987882026830_n.jpg

Но... посмотрим что из них получится в итоге.
Мои хренечки:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Посмотреть вложение 390567

Получат премию от АЗПХ (Ассоциации Заводчиков Помесных Хреней)

Петюня после двух поездок на наморозку спал как теленок:) сейчас начал пробуждаться)))) веселенький парнишка) Будем ездить ещё 1-2 раза, даёт за раз мало - на 4 дозы, одну размораживают для проверки качества. Качество приемлемое для осеменения.
Если у кого то есть желание пополнить коллекцию доз и использовать в будущем, то это надо сделать в ближайшее время, потом возможности не будет. Сообщайте в личку, ватцап, мессенджер, контакт. Нам нужно планировать количество и время поездок.

Также информирую, что продам замороженное семя следующих жеребцов:
Эрфольг ТРК (Гранит - Топкий) 10 доз
Качество высшее, соответствует ГОСТу, переживаемость 150 часов после размораживания
14_11_2019-10_03_05.jpg

Tesoro (Totilas - Donnerhall) 4 дозы, качество не знаем))))
Screenshot_20191114-101053~3.png

Black Stern OLD (Charmeur - San Amor) 1 доза, качество хорошее - 2 осеменения по 1 дозе = 2 жеребости.
Отдам только на хорошую кобылу, у меня две его дочери, не на ком использовать
14_11_2019-10_06_53.jpg

За хранение надо платить, так что с чем то приходится расставаться :)

Рит, я бы Штерна забрала, но не могу понять как мне осуществить осеменение, я сама прям пас.

Я знаю человека с волшебными руками, которому на 100% можно доверить сей процесс :)

Только заметила, что моя коллекция из вороных жеребцов)))
Гранит тоже вороной

Даня с Филей круты!
Вот что значит сменить тренера на профессионала с большой буквы. Сменилось все - посадка, техника, тренинг, к коню вернулся его природный галоп, прыжок вверх, баскюль. За 5 месяцев с 80 см "щупает" 140 легко и непринужденно. Это профессиональная работа.
IMG-20191114-WA0011.jpg

Должны ж были пройти в Таганроге (как в прошлом году) , но почему-то их не было, а сюда я прям собираюсь) Хочешь приехать?

Должны ж были пройти в Таганроге (как в прошлом году) , но почему-то их не было, а сюда я прям собираюсь)
В Таганроге отменили, потому что желающих мало.
А это все таки Кировский, там своих дофига коней, плюс те кто приедет.

Самолёт посмотрела - 9300o_O
Автобусом 1500. Поезд очень долго...сутки.

Каршеринг наверно отпадает, от города отъезжать далеко нельзя. Почитала отзывы по делимобиль....нервотрёпка с приложением. Только начала изучать это, никогда ведь не пользовалась (

Сверху