Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Нравится контакт в и после прыжка, мягко, приятно, особенно на втором прыжке хорошо видно.

Тут слышала,как тренер ученику на молодой лошади вещал,заходи,не обращай внимания на ногу,научится сам менять.
Главное,прыгнуть.
Вопрос-как,и что потом на маршрутах посложней эта пара будет делать.Ложиться в поворотах.

Главное,прыгнуть
Вообще это особенность многих конкуристов - прыгать, прыгать, прыгать, сикось, накось, быстрее, выше, готова лошадь, не готова - надо!
Вот я Ане всегда говорю - не смотри на неправильное, смотри на правильное. Подписалась на топ-спортсменов мира и смотрит. Например Лусиана Диниц выкладывает тренировки, это вот слов нет.... А в последний месяц мы попадаем в основном с Бенасом. Думаю, что комментарии изнишни. Смотреть, смотреть, смотреть.

В Питер, тогда еще Ленинград тракены попали с южных заводов и их потомство - то, что вырастили на местных почвах. И кормили хорошо и выпасали, вот только измельчали тракены.
Пропустила сообщение. Давайте факты и статистику: кто, когда приехал и сколько в холке, а потом потомки их.

Извиняюсь, что влезу)
В Максиме опять детская бесплатная конкурная тусовка. Поедите?
Чтобы попасть на эту тусовку, надо потом прыгать Кубок Армении(((
Причем сборы обязательно ехать оба дня.
У меня из трех всадников нужного возраста у двоих курсовые и зачеты 9 или 10, у третьей опробация егэ 14, поэтому никто не попадает(((

Не, мы не попадаем, конец учебного полугодия, увы + дополнительные траты делают пока невозможным какие либо выезды.

Посмотрела Лонжин мастерс, гран-при. Процентов 60 - от Корнета Оболенского коней. Парочка от Чакко Блю. Остальное - разнородны.

Рассказываю про самку барана (дтп).
Находясь в 5-ти минутах езды от офиса страховой она послала свой лист протокола почтой. Почтой России разумеется. Так что он все ещё идёт.
А доехать поставить недостающую подпись она тоже не может, потому что это оказалась ЯЖМАТЬ:confused:
В общем это начинает меня раздражать.
Если ремонтировать в официальном сервисе, то эти повреждения обойдуться в 200+ тыс. Бампер, выхлопная труба, багажник. Видимо ЯЖМАТЬ хочет походить по судам ....
Вот, написала, пока не отправила вопрос решился. Всп помогает))))

Жду про питерских тракенов:) но наверно самой придется))
Первоначальные данные можно взять в документе - ГПК, например 6 том. Найти кобыл, которые использовались в Ленинградской области, проще простого - в гпк есть данные по месту рождения и месту племенного использования.
Первая - родоначальница своего семейства Мисс Мэри, рождена в Латвии, рост 156 см.
IMG_20191209_100645252.jpg

Четыре ее дочери использовались в разведении. Непонятен выбор зоотехника кобылы с ростом 156 см, однако ее дочери получились выше, ненамного, но главное, что по "теории солнца" не ниже.
IMG_20191209_100657743.jpg

IMG_20191209_100716545.jpg

IMG_20191209_100725973.jpg

IMG_20191209_100746175.jpg

Из этого семейства вышел вот такой жеребец
IMG_20191209_103324776.jpg

Кобыла Купава прибыла в Ленинградскую область из Старожиловского завода. Рост 150 см обусловлен генетикой - отец арабский Пехотинец.
IMG_20191209_101103087.jpg

Ну понятно, что ожидать великих лошадей от кобылы роста пони как то наивно?
IMG_20191209_101117962.jpg

Ее родной брат был даже заявлен производителем (данные из каталога жеребцов 2000 года)
IMG_20191209_110625609.jpg

Ещё одна кобыла - Драга из Беларуси. Рост 154 см. Семейство Диоптрии, в Ленинградской области от этой кобылы развилось свое мини-гнездо из двух ее дочек и трех внучек
IMG_20191209_101005588.jpg

Джейхан стартовал в конкуре под Ольгой Новосадовой, где то у меня было его фото. Не крупный (точный рост не знаю, +/- 160), арабизированый, прыгал хорошо.

IMG_20191209_112611500.jpg

IMG_20191209_112523744.jpg

IMG_20191209_112936767.jpg

Продолжу позже, а пока вопрос - на каком этапе произошло измельчАние (пардон:D) питерских тракенов?

Последнее редактирование:
Рита, очевидно на этапе отправки в матки мини-кобылок от 150 и покрытие их тем, что было... донским Берёзовым,например.
Возможно, у людей были планы этих лошадок использовать в учебных группах под детьми и в прокате для поездок по полям? Тогда цель становится понятной. Рост 150-155 самое то для этих целей.;)

Вот было утверждение, что тракены при разведении на питерской земле измельчали, а первоначальные были с солнечных югов.
В Питер, тогда еще Ленинград тракены попали с южных заводов и их потомство - то, что вырастили на местных почвах. И кормили хорошо и выпасали, вот только измельчали тракены.
А я вот сколько изучала тракенов, только несколько кобыл видела из Кировского, основная масса из Беларуси и Прибалтики. И зная, что многие лошади, использовавшиеся в разведении были меньше 160 см, задаю вопрос - на каком этапе началось измельчание тракенов. Не на этапе ли завоза изначально мелких лошадей.

Нет, на этапе перевозки с южных заводов, грузили солнечные 175 вх - а вытащили 150вх. Всё из-за недостатка солнца в Питере, как в тень попадают - сразу минус 20см:D:D:D.

Вот кстати да, за всю область сказать не могу, но на нашей конюшенке все кроме моей помесной хрени от б/п и Хохотуна(о.Телец) маханули минимум см на 10 после приезда.. Только моя как в 2 года была 145, так сейчас в 7 только 150-152, остальные же, в течение нескольких месяцев как будто расправлялисьo_O даже РВПшная кобыль в 10 лет см на 5 точно подрослаo_Oo_Oo_Oo_O
зы на копыта не грешите, не куем, расчищаем по необходимости, кого раз в 4 недели кого раз в 6)

помесной хрени от б/п
Генетика самой собой, если там б/п 145 была, но сложно ожидать чего то другого.
Кстати, лошадь при хорошем кормлении и работе всегда "расправляется" и кажется повыше.
Нашему серому, когда он под седлом, разве дашь его рост?))) А было что?)))

Блин,при нормальном кормлении кобыла у нас Эрда(Эстетик-Доплата),будучи жеребой,выросла на 5 см в 4 года.
Подмосковье,север,выросла за зиму.

Сверху