Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Вот мы посмеялись!:D:D:D
Там мама гран-при скОкала))) кому то приспичило именно такое сочетание иметь, вот и заплатил почти в 2 раза больше, чем купили лицензированного сына Чакун Блю дурдом

Да! Это хотя бы вложения "постепенные" и можно несколько))

а за 25000 яйцеклетка было от кобыла без спортивных достижений?

ну имхо. нашим заводчикам (особенно тем из темы на вражеском форуме) надо улучшить условия выращивания, прежде чем завозить сперму. Вырастить рахитника и от самых топов легко. Такого и за 70 не купят)))
А так цены норм, у нас квотерские выше :D

Эх, Аня. У нас в Питере такой климат, что дети поголовно растут рахитиками((( Где уж тут классную лошадь вырастить. Солнце нужно. Вот южанам можно улучшать содержание ( я имею ввиду регионы хотя бы широты Белгорода).
Хотя у Риты получается) Но это пожалуй скорее исключение, чем правило. И в Москве таки чуть суше все ж.

По поводу выращивания в нашем Северо-Западном регионе спорный вопрос. Просто тут себестоимость будет выше, больше затрат. И, как пример, у меня две кобылы, выращенные в нашем регионе им уже 13-14 лет, полёт нормальный, целые. Кобылы крепкие, не рахитные, хорошие лошади.
Но, когда они родились, хозяйство процветало, покупались подкормки, выпас был достойный. Вопрос в качестве содержания больше.

Эх, Аня. У нас в Питере такой климат, что дети поголовно растут рахитиками((( Где уж тут классную лошадь вырастить. Солнце нужно. Вот южанам можно улучшать содержание ( я имею ввиду регионы хотя бы широты Белгорода).
Хотя у Риты получается) Но это пожалуй скорее исключение, чем правило. И в Москве таки чуть суше все ж.
Корма нужны хорошие и условия содержания. Генетика+корма+строгое следование технологии выращивания.

Никакими кормами не компенсируешь недостаток солнца. То, что кобылы выросли нормальные, не говорит о том, что можно вырастить Высококлассную спортивную лошадь. Недаром же конные заводы стоят в Ростове и Ставрополе, а не в Архангельске. И в Питере можно персик вырастить, но будет ли он таким же, как крымский?

надо улучшить условия выращивания, прежде чем завозить сперму. Вырастить рахитника и от самых топов легко
Я 20 лет пишу одно и то же, а воз и ныне там: что все надо начинать с улучшения (изменения) содержания и качества выращивания. Но поют соловьём про заливные пастбища... А что там в этих пастбищах, что за бурьян растет, никому не интересно. Это как раз не профессионализм, а дилетантство.
Юль, помнишь какую Гаяну забирали? Она еле дошла из коневоза.
06_12_2019-08_45_36.jpg

Ей заливные луга и статус одного из лучших хозяйств как то не помогли быть хотя бы не рахитом.... Позорище. Стоило начать нормально кормить и двигаться (!!!) и сразу лошадь изменилась. Только вот что у таких "профессионально выращенных" лошадей "внутри", качество мышц, костей, сса под вопросом. Будет такая лошадь держать спортивные нагрузки?
Так что во благо лошадей, что такие хозяйства рано или поздно прекращают существовать.
06_12_2019-08_44_30.jpg

Никакими кормами не компенсируешь недостаток солнца. То, что кобылы выросли нормальные, не говорит о том, что можно вырастить Высококлассную спортивную лошадь. Недаром же конные заводы стоят в Ростове и Ставрополе, а не в Архангельске. И в Питере можно персик вырастить, но будет ли он таким же, как крымский?
О, да, я это слышу в любой области. В упадочных хозяйствах вечно кивают на плохой климат, почвы, засуху/дождь, а рядом стоят комплексы с рекордными показателями.
Среднее количество солнечных дней в Питере 75, в Дублине - 85. Однако ирландцы выращивают отличных лошадей, и им как-то не приходит в голову кивать на мало солнца. Это у нас вечно что-то виновато - погода, люди, правительство, кто угодно, только не я.

Ага, Путин виноват:)

Слуште)) едем вчера вечером, в 22:30 по поселку. На главной улице сидит крыса, потом медленно ковыляет в сторону. Думаю - нифигассе, вот это размер....o_O
Как три крысы и спина горбиком. Отрываю окно, чтобы рассмотреть получше. Крыса медленно копошится, потом опять идёт мимо. Совершенно не крысячья сноровка. Слишком медленно и в перевалочку. Неужели та сбежавшая от нас нутрия выжила и расплодилась?
Похоже на нутренка месяца 3.

Почему бы ей не быть целой, если она не несет нагрузки? Спортивных серьезных нагрузок лошадь, рожденная на Северо-Западе не потянет. Чтобы не хотели считать заводчики. В СПб 60 солнечных дней в году. Обычных лошадей вполне можно выращивать.
В Ирландии большое значение имеет грунт, на котором растет трава.

Почему бы ей не быть целой, если она не несет нагрузки? Спортивных серьезных нагрузок лошадь, рожденная на Северо-Западе не потянет. Чтобы не хотели считать заводчики. В СПб 60 солнечных дней в году. Обычных лошадей вполне можно выращивать.
То есть вышеуказанный мой пример про Ирландию не катит, не?

Спортивных серьезных нагрузок лошадь, рожденная на Северо-Западе не потянет. Чтобы не хотели считать заводчики.
Ээээ, а как же тот же Хоровод?:eek: Большой приз под Татьяной Дорофеевой. А Водевиль?
Большой приз под Юлей Винницкой.
Там вопрос в конкурентоспособности на мировом уровне, а это вопрос в генетике. Или думаете, что было бы больше солнца, побежали бы как Сикрет?:D

Ээээ, а как же тот же Хоровод?:eek: Большой приз под Татьяной Дорофеевой. А Водевиль?
Большой приз под Юлей Винницкой.
Там вопрос в конкурентоспособности на мировом уровне, а это вопрос в генетике. Или думаете, что было бы больше солнца, побежали бы как Сикрет?:D
По здоровью у этих лошадей вроде не все гладко.
Я ориентируюсь на великих наших коннозаводчиков. Сколько денег не было у графа Орлова, но пришлось ему ради лошадей ехать в глушь, в Воронеж из Москвы. Конечно не было в те времена подкормок и анализов крови и прочей лабуды. Но сейчас и орловца бы никто не повторил - порода, которую как ни пытались уничтожить, пока не выходит.
И всегда люди стремились ради своего увлечения выбрать место подходящее. У нас тоже в Питере есть кз Ковчег, который был основан именно в Ропше не просто так - и микроклимат и возвышенность и вода минеральная почти. Однако все равно условия у нас жесткие. Не Ирландия. Которую выбрали, как идеальное место для выращивания лошадей из-за климата с небольшими перепадами жарко-холодно, питательной травой итд.

Все дело в животворящих лучах.
Горбиком спина и вразвалочку больше на ондатру похожа.
У нас тут бегала одна,но нутрии тоже выживут.

Я ориентируюсь на великих наших коннозаводчиков. Сколько денег не было у графа Орлова, но пришлось ему ради лошадей ехать в глушь, в Воронеж из Москвы. Конечно не было в те времена подкормок и анализов крови и прочей лабуды. Но сейчас и орловца бы никто не повторил - порода, которую как ни пытались уничтожить, пока не выходит.
И всегда люди стремились ради своего увлечения выбрать место подходящее. У нас тоже в Питере есть кз Ковчег, который был основан именно в Ропше не просто так - и микроклимат и возвышенность и вода минеральная почти. Однако все равно условия у нас жесткие. Не Ирландия. Которую выбрали, как идеальное место для выращивания лошадей из-за климата с небольшими перепадами жарко-холодно, питательной травой итд.
А солнце животворящее? Где же оно?
Вы чушь несёте, извините. Никаким солнцем и климатом нельзя скомпенсировать плохие корма, воду, грунт, неграмотно построенную конюшню, отсутствие выгула, кривые руки работников.
Ленобласть кстати в лидерах по молоку, не надо кивать, что там, мол, на болотах ничего не растёт. Ещё как растёт.

Рита, извини, но у меня прям пригорает. На дворе 21 век, а мы считаем, что главную роль в выращивании классных лошадей играет мягкий климат и количество солнечных дней.

А есть примеры у кого со здоровьем все идеально?))) Вот прям до 25 лет идеально?
"Вроде"? Говорить надо только тогда, когда обладаешь точной информацией. А не "одна баба сказала". Что бы там ни было (я не в курсе) Хоровод до сих пор выступает, а ему на минуточку с нового года 20 лет!

Рита, извини, но у меня прям пригорает. На дворе 21 век, а мы считаем, что главную роль в выращивании классных лошадей играет мягкий климат и количество солнечных дней.
Вспомнила, что в одно время в коннозаводство игрался один человек, который считал, что увеличение "дневного света" улучшит выращивание молодняка и в денниках дополнительно включали лампы. При этом весь день лошади находились в левадах без сена - чтобы не затаптывали деньги (прямая цитата), а компенсировали это "светом". Надо говорить, что ничего не вышло?

Дублин как раз на широте Воронежа, далеко не рядом с Петербургом. Ну, если вы дорогие заводчики считаете, что подкормками можно компенсировать свет, движение и хорошую воду, то извините, такой профессионализм, конечно, простым людям не светит.

Сверху