ritutik
Pro
Где это написано?подкормками можно компенсировать свет, движение и хорошую воду
Где это написано?подкормками можно компенсировать свет, движение и хорошую воду
Пишут здесь. Почему Питер не Дублин.Где это написано?
Не правда. Не то и не так пишут.Пишут здесь. Почему Питер не Дублин.
Прошу прощения, не могу промолчать. Ездила на днях к однокурснику, как раз в одно из ведущих плем хозяйств по молоку. Это трындец.. такой какой нам с конюшнями и не снился...tekinka007 написал(а):Ленобласть кстати в лидерах по молоку, не надо кивать, что там, мол, на болотах ничего не растёт. Ещё как растёт.
Видела и не раз, это энергетический дисбаланс - когда лактация уже достигла пика, а потребление корма и энергия корма ещё не достаточны. В этот период корова использует собственные резервы, поэтому выглядит не очень. Хотя это на ваш взгляд, на мой может и все не плохо. Погуглите body condition score, там как раз показано, какие кондиции у коровы. Норма 2 в пик лактации и до 3,75 перед отделом.но вы бы видели тех коров.. мощи... из которых выдоили все что смогли, особенно 3-4лактация... вымя размером с пол коровы , корова как скелет кожей обтянутый,
Это примерно как новый вестфальский чемпион за 1,9 млн евро. Нам это сложно понять и принять.эмбрионы по 25 тыс - это реально имеет смысл или полный бред?
Это не только энергетический дисбаланс. У меня на прошлой работе использовались кости КРС для производства вещества - источника кальция с фосфором. Случилось так, что одна партия была из дойных коров из Ленобласти. Соотношение Ca/P в итоговом веществе оказалось 1,15:1 вместо положенных не менее 1,6:1.В этот период корова использует собственные резервы, поэтому выглядит не очень.
Это проблема конкретного хозяйства конкретного периода. Или все партии из Ленобласти имели такое соотношение?Соотношение Ca/P в итоговом веществе оказалось 1,15:1 вместо положенных не менее 1,6:1.
Собственно, достаточно посмотреть на тракенов и их помесей выращенных на заводе Кирова и в Ленобласти, чтобы увидеть разницу.
В Питер, тогда еще Ленинград тракены попали с южных заводов и их потомство - то, что вырастили на местных почвах. И кормили хорошо и выпасали, вот только измельчали тракены.Значит только местоположение различно в этих лошадях?
Я без наезда. Ради фактов.
Это наблюдение. Далее проверять, все ли дойные коровы такие, не стали - накладно очень. Но логика подсказывает, что коров не кальформином подкармливают а чем-то менее усваиваемым типа мела, поэтому микроэлементный дисбаланс возможен. Ещё у нас в области дефицит селена - а это один из возможных факторов плохого развития молодняка, если он растёт на местном сене и траве и не получает селен дополнительно.Это проблема конкретного хозяйства конкретного периода. Или все партии из Ленобласти имели такое соотношение?
От лукавого все, да. Зачем разбираться в чем-то, если можно учиться по сведениям 200-летней давности....Ещё у нас в области дефицит селена - а это один из возможных факторов плохого развития молодняка