Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Если это потоковый прокат, то я пойду побьюсь об стену. 12-14 человек в манеже суббота дневное время - вот прокат.

Если это потоковый прокат, то я пойду побьюсь об стену. 12-14 человек в манеже суббота дневное время - вот прокат.
причем четверо из них "первый шаг в поводу по стенке" ))) и пару жеребов/молодых, бросающихся на сородичей )

Нет, скорее всего бывают периоды, когда в манеже толпа! Но где такого не бывает?
В той же пресловутой Максиме ого-го какие толпы по выходным периодически. И это не прокат, это люди, которые проедут поперек глазом не моргнув. Порой кажется, что специально так делают.

Последнее редактирование:
Да, бывают не очень удачные дни, когда не угадать, что всем надо в одно время отработаться. Нигде такого не бывает? Час-пик - время удобное для школьников 15-17. Мы обычно работаем позже, у Ани в 15 только уроки заканчиваются. В субботу конечно плотнее загрузка, а что в этом удивительного - в субботу все владельцы могут приехать. Могу видео в воскресенье показать - вам понравится :) - 1-5 голов в манеже, где 1 - это мой))

А если рассуждать о начинающих, то "а почему нет то?" Все с чего то начинали, я начинала в Битце - олимпийском (!) комплексе - и что? Если у людей есть финансовая возможность, чтобы дети могли заниматься в красивом теплом манеже на белом песке, после тренировки отдыхать в хорошем кафе, то надо понимать, что все эти начинающие - потенциальные спортсмены и потенциальные владельцы лошадей и уже (!!) клиенты всех, кто занимается околоконным бизнесом - тренирует, продает одежду, амуницию, лошадей, перевозит их и т.д..
Или, если ты хочешь начать заниматься конным спортом, то сначала вали в сарай, езди под дождем, снегом, по грязи, научишься - приходи o_O?
Есть владельцы лошадей, которых по уровню верховой езды можно приравнять к прокату, они - прокат? Недостойны содержать лошадей в хорошем клубе и ездить со спортсменами?

А что насчет сена?
Тон можно сменить, я вроде не обязана отчитываться ни перед кем как бЭ.
У меня нет претензий к сену. Я очень щепетильно отношусь к кормам, все проверяю, никакого гнилья и плесени у моих лошадей не видела ни разу; говорят, что осенью привезли одну плохую партию, ее выкинули. Конюха все сено перебирают, перетряхивают - на мой взгляд это уже на воду дуют. Серому проливают, он аллергик на абсолютно любое сено. В рулонах сено было попроще - обычное луговое, в тюках сено из разных хозяйств, соответственно различается по составу, но качество нормальное.

С толпами проката мы видимо не пересекаемся по времени, либо его не замечаем, ибо заняты собой. А кто там чем занимается мне фиолетово.

Кордочное время, которое занимает "полдня", это его вечерняя часть. Просто аншлаг.

Хотела написать кучу слов, но видео говорит само за себя. Четверг - конкурный день. Вечер.

Мне интересно, сколько стоит прокат в Пегасе, для того чтобы его там была толпа?

Мне интересно, сколько стоит прокат в Пегасе, для того чтобы его там была толпа?

Мне в Пегасе очень понравилось, когда мы были там на стартах.Очень приятно, комфортно и спокойно. Но вот насчет проката для меня очень удивительно, да, потому что клубы загородные, ехать удобно только живущим поблизости,как я понимаю, и людей много, и,я думаю, не дешего он стоит ввиду евро- условий самой базы.Мы вот в центр Москвы найти ребенка не можем, с пешей доступностью трех станций метро, при том что просим за аренду минимум по московским меркам. И не только у нас так.

Да это я уже просто так спросила, из чистого любопытства.
Я не сомневаюсь, что там нет шальных прокатчиков по 10 человек. Более того, рискгу предположить, что к каждому еще и тренер приставлен.

Сорри, сразу не отвечаю, хотя читаю и пост пишу). Эти дни активно готовлюсь к новому году - у тех, у кого свои лошади имеют свою специфику подготовки к новогодним праздникам: закупаю корма, привезли опилок побольше, вывозим мешки с навозом, газель туда, газель сюда - и полный контроль, ибо нефиг расслабляться))))

клубы загородные, ехать удобно только живущим поблизости,
Неа, сюда едут люди со всей Москвы. Едут не только в эти условия, едут к тренерам.

Да, за то, что можно проводить занятия для других детей, клубу огромная благодарность, потому что лично мне это помогает частично (!) покрыть постой, чтобы мой собственный ребенок имел возможность заниматься в хороших условиях спортом на моих собственных лошадях. Спонсора у нас нет, американского дяди с капиталом тоже, нашему папе я даже боюсь озвучить сумму, которую оставляю здесь) Приходиться своими силами карабкаться. Какоооой кошмаааааррр:)
В том, что разрешено отдавать лошадей под арендаторов и проводить с ними занятия я не вижу не ошибку руководства, а наоборот - дальновидность. Как минимум клуб полностью заполнен, свободных денников 1-2. На нашем примере - мы приехали с одной лошадью, потом поставили вторую, к нам пришли люди и поставили ещё двух лошадей и планируется ещё))). Разве клубу не выгодно, чтобы были постоянные люди, к которым едут с лошадьми? Ведь, если не было бы такой системы, кто бы работал и тренировал эти 150 голов и кто бы за это отвечал? Частные владельцы лично? Ну-ну, а работать на работе они когда будут? А потом 100 голов одновременно в 20:00 выйдут в манеж?))... Дальше - все ходят например в кафе и конный магазин - у магазина есть продажи, он платит аренду за помещение, клубу выгодно, чтобы магазин работал. Кафе - аналогично, ничего, кроме увеличения прибыли в приходящих "лишних" людях нет. Тем более, что проката в том виде, в каком его привыкли понимать - нет. Есть арендаторы, стабильно приходящие 1 - 2 - 3- 4 раза в неделю. Другой вопрос, что для тех, кто действительно занимается спортом, нет разницы как называется тот, кто тилипается по стенке и плохо рулит)))) - для них это все "прокат".

Да. Потому что потом ктото из этих арендаторов возьмет и купит себе лошадку. И поставит сюда же под своего же тренера, у которого ездил "прокатом".

Конечно! И все выгодно! И тренеру, кто тренирует, и клубу, где стоит, и ковалям, и конеперевозчикам, и магазинам. Вот так надо привлекать новых людей в наш конный мир и удерживать тех, кто в нем уже есть.

Кузины менки. Он вчера отдыхал, сегодня немного подыгрывал)))
16 часов, начинается час-пик, приезжают владельцы к своим лошадкам.

Зябыч сегодня отличница. Выдерживает целую езду ППД, даже две))) криво косо пока, но уже есть, особенно радует галоп своим наличием.
18 часов. 7-8 лошадей примерно

Кобыла быстро меняется. Или у меня глаз замылился!?))))
Screenshot_20191228-004306~2.png

Screenshot_20191227-233506~2.png

Сверху