Сорри, сразу не отвечаю, хотя читаю и пост пишу). Эти дни активно готовлюсь к новому году - у тех, у кого свои лошади имеют свою специфику подготовки к новогодним праздникам: закупаю корма, привезли опилок побольше, вывозим мешки с навозом, газель туда, газель сюда - и полный контроль, ибо нефиг расслабляться))))
клубы загородные, ехать удобно только живущим поблизости,
Неа, сюда едут люди со всей Москвы. Едут не только в эти условия, едут к
тренерам.
Да, за то, что можно проводить занятия для других детей, клубу огромная благодарность, потому что лично мне это помогает частично (!) покрыть постой, чтобы
мой собственный ребенок имел возможность заниматься в хороших условиях спортом на
моих собственных лошадях. Спонсора у нас нет, американского дяди с капиталом тоже, нашему папе я даже боюсь озвучить сумму, которую оставляю здесь) Приходиться своими силами карабкаться. Какоооой кошмаааааррр
В том, что разрешено отдавать лошадей под арендаторов и проводить с ними занятия я не вижу не ошибку руководства, а наоборот - дальновидность. Как минимум клуб полностью заполнен, свободных денников 1-2. На нашем примере - мы приехали с одной лошадью, потом поставили вторую, к нам пришли люди и поставили ещё двух лошадей и планируется ещё))). Разве клубу не выгодно, чтобы были постоянные люди, к которым едут с лошадьми? Ведь, если не было бы такой системы, кто бы работал и тренировал эти 150 голов и кто бы за это отвечал? Частные владельцы лично? Ну-ну, а работать на работе они когда будут? А потом 100 голов одновременно в 20:00 выйдут в манеж?))... Дальше - все ходят например в кафе и конный магазин - у магазина есть продажи, он платит аренду за помещение, клубу выгодно, чтобы магазин работал. Кафе - аналогично, ничего, кроме увеличения прибыли в приходящих "лишних" людях нет. Тем более, что проката в том виде, в каком его привыкли понимать - нет. Есть арендаторы, стабильно приходящие 1 - 2 - 3- 4 раза в неделю. Другой вопрос, что для тех, кто действительно занимается спортом, нет разницы как называется тот, кто тилипается по стенке и плохо рулит)))) - для них это все "прокат".