Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
С новым годом!!!
Кто рано встаёт, у того конюшня!!!!:D:D

Слава богу, новогодний салют пережили спокойно, Плаша бесилась, но спасибо огромное недолго. Люди видимо экономят, салюта было немного.

У нас было примерно 60 подарков!:)
Для меня самым важным подарком стал Анин тост о том, что 2019 был для нее лучшим годом.
Надеюсь, что 2020 будет ещё лучше:)

С первым днем нового года!))) Мои в левадах побегали маленько от салютов, в рамках разумного. А в денниках потом вообще внимания не обращали.
А вот собака одна гавкала всю ночь, без перерыва. Дура такая, уже взрослой досталась с таким вот приколом - лает на выстрелы. Сегодня спит без задних ног) И такая тишина на улице, наслаждаюсь прямо. Так хорошо)) Никто не ездит и не работает. Лежит снежок. Ветра нет. Кони в левадах сеном хрустят. Красота)

У нас пулями до 6 утра, потом перерыв и с 10 опять постреливают. Одна из моих собак дико боится салютов (тоже досталась мне взрослой, от нее 2 семьи отказались.. значит мое ) так она с вечера и до утра провела забившись с туалете за бочок... Бедняга, но сейчас ей ничем не помочь пока, даже успокоительное не помогает. Ну, если только совсем на сон дозу дать.

С наступившим! Всех благ!

У нас алабайка тоже салютов боится. Переживает, все норовит куда нибудь деться. Еле уговорили поглубже в безопасную будку заныкаться. Раз в году стресс собачий! А вот от ружейной пальбы отличает - эту не пугается.

А козы с интересом смотрели салют взлетающий из-за леса))

С Новым наступившим! Пусть сбудутся все задумки!
Мы уехали в гости за город, пуляли и правда меньше - дорогое удовольствие. Ну и хорошо, у меня собака тоже боится, норовит забиться куда-нибудь.
А кобыль с сибиркой. Отдыхаем

У нас тоже сибирка, сегодня гуляли на корде по полчаса.
Наши серые передают всем новогодние приветы:)
Screenshot_20200101-210746~2.png

Включила телек, а там финал "Голоса" идёт, думаю - дай послушаю то))) Я этот сезон не смотрю - считаю полным провалом! Уши порвало ещё на отборе. Неужели кто то ещё этот треш смотрел?))) Победитель фальшивил и в ноты не всегда попадал ... Ауууууоооооo_O

--------------------

Меня хватило на конец одной песни и начало другой ( а, вдруг!). Непопадание в ноты и тотально безграмотно зарифмованные текстовки. Как железом по стеклу. А ведь у меня далеко не абсолютный слух! Больше всего мне не понятно восхищение жюри.

Важное достижение 2019-го - это Кузина менка, четкая и осознанная. Аня научилась делать менку сама и научила его. Спасибо Сене)))

Итак, что мы сделали в 2019:
Аня существенно спрогрессировала и в выездке, и в конкуре. Серому прикрутили ппю, был затык с менками, но и их победили :) сложно (и не правильно) учить лошадь и всадника с нуля, но мы никогда не искали лёгких путей.
Летом было вот так криво, сейчас приличнее)))
20190501193407_IMG_5940.JPG

Очень помогает то, что есть лошадь с уже прикрученным элементами и поставленной рысью.
Screenshot_20191231-165318~3.png

В конкуре достигнут уровень уверенных 90 см. Это означает, что маршрут 90 см любой сложности с системами, проездами, стенками и канавами проходится уверенно и чисто. Начали "щупать" метр:)
Screenshot_20191212-230603~3.png

В колхозе работали Арчи, это "задел" на будущее. Самая невезучая лошадь, какая у меня была)))
20190806104647_IMG_1716.JPG

Опыт работы с неучами у Ани и с серой Забавой, которая случайно свалилась нам на голову под конец года под девиз "все, что ни случается, все к лучшему" :)
20191223172412_IMG_5131.JPG

В племенном деле: в 2019 я продала российских маток, осталась одна Плаша как реликвия. Их место заняли две немецкие кобылы. Получив приплод от российских маток и немецких жеребцов я просто сделала выбор в пользу лучшего качества. Как бы ни любила своих лошадей, возможностей содержать всех нет. 2019-й стал конечной точкой в разведении с прошлыми стереотипами :)
Screenshot_20191231-164400~2.png

С новым годом!:)
Сегодня уже 3-е января. Время полетело!!)))

Screenshot_20200102-172254~2.png

У нас был чудесный новый год! Такие эмоции, слезы от подарков! И всего то ничего нужно для счастья:) внимание близких, честные слова, искренние поздравления, мир, дружба, семья. И никаких "Бентли" не надо))
Но все это остаётся за кадром)))

А в кадре Зяба с ее римским профилем и лирообразными ушами :D мне она напоминает лошадей со старинных гравюр. Когда откормится и накачается будет похожа )
Screenshot_20200103-100357~2.png

Screenshot_20200103-100511~2.png

Услада глаз моих, ушей и нервов :rolleyes:
В марте в Москве будут на гастролях, но в новом составе. Вот думаю - это будет "тот" же "Дон Жуан" или не стоит тратить деньги на билеты?

Праздники омрачились тем, что сегодня у меня из кошелька вытащили всю наличность. Даже 100 рублей забрали, т.е. все, что было.... По горячим следам не нашли. Меня это очень расстроило.
Я конечно ещё заработаю, но....:mad:
Пусть это будет самое плохое в этом году.

У меня так было два раза, но вместе с кошельком...:confused:
Да, пусть это будет самым плохим событием...

Сверху