Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Медалька то вот, но это не та медалька, которую хотелось бы)))
Ехать надо было для стартового опыта, а медалька как приятный, гарантированный:D бонус в коллекцию))
Screenshot_20200120-224955~2.png

Научилась музыку накладывать в телефоне))))) а то говорильни много:)

Лошадь конечно не выездковая, но ему ставят 6,5, 7 и даже выше за галоп.
Screenshot_20200120-233045~2.png

Screenshot_20200120-233103~2.png

Серый старашка- г̶о̶в̶н̶я̶ш̶к̶а̶, с корнным 'ииии'.
Как же приятно смотреть на Аню и еще нескольких человек среди местных дневнико-держателей, сразу вера в нормальных всадников возвращается:) Спасибо, что не даете погрязнуть в негативе местного б̶о̶л̶о̶т̶а̶.
Понятно, что не без труда и проблем, но блин, у меня вы как живой стимул вернутся к КС и продолжить свое детское желание иметь лошадЕЙ))) а не одну:D:D:D Но теперь это более взвешенное б̶у̶д̶е̶м̶ ̶н̶а̶д̶е̶я̶т̶с̶я̶ решение, и я планомерно собираю информацию по интересным лошадям, и надеюсь, что следующая лошадь/и будет не просто кошаладка ведь у нее тааакие глазки, но и несушая реальную ценность....

А пока работать- чтобы наши лошади жили как люди;)

И спасибо за дневник и стимул для других тянутся к чему то лучшему и не опускать рук.

У меня есть очень сильная мотивация :)
Screenshot_20200111-235839~3.png

несушая реальную ценность....
Я больше, чем уверена, что реальную ценность лошадям создают люди, которым эти лошади нужны. А не паспорт, предки, линии и т.д.
Для меня реальную ценность представляет наше серое чудовище, гораздо большую, чем к примеру Джазы. Но "Джазы" представляют ценность большому количеству людей, которым они нужны, которые их используют для определенных результатов. Примерно такая философия ))

У меня есть очень сильная мотивация :)
Посмотреть вложение 398149

Я больше, чем уверена, что реальную ценность лошадям создают люди, которым эти лошади нужны.

Классная мотивация! Я надеюсь что у меня тоже будет возможность дать детям выбор хотят они заниматься с лошадьми или нет. (сейчас я тихо хихикаю что сын подгодал время и родился как раз на следующий день как моя детская лошадка отпраздновала свои 6 лет и поменяла статус на Официальную детскую лошадку:D)

Неточно выразилась, реальную ценность не только для меня. Поскольку рыж я действительно благодарна очень за многе, в том числе и за лишение меня "розовых очков" в отношении коневладения.. И что бы я не говорила она дала и дает мне много и в первую очередь опыт и это бесценно.

Последнее редактирование:
Каждая лошадь даёт нам что то свое в копилку опыта и практики. Хорошая тема)))))
А у меня состоялся очередной выгул юбки. Успешно))))

Вчера Аню отвёз на конюшню папа, это было его предложение, что достойно записи в дневнике:D Аня самостоятельно отработала серого, в планах было попрыгать по связкам, но мне удалось приехать только к вечеру.
То ли погода вчера так подвела, то ли в такси укачало, но вечером я еле выжила... Голова дико болела(((( сегодня продолжение "банкета" с юбкой, чувствую себя не ахти....

Кузя позавчера. С прыжками от него отстали почти на месяц - уже столько прошло с мастер-класса с Сафроновым. Так получилось - новогодние праздники прививка, потом поездка в Сингапур))))

Зяба становится стабильней, но что интересно - сначала она очень быстро училась, а как дошла до какого то уровня - остановилась, и даже начала сопротивляться. Это попало на охоту - "не хочу, не буду, отвалите". Сейчас опять нормально, но прогресс пошел гораздо медленнее, чем сначала был. Требования к ней конечно увеличиваются, а ей сложно - в спине и заде гибкости нет, это развивается не за месяц...

Если просят, то да - когда кто то не может приехать или уезжает на отдых. По-моему это нормальная практика на всех конюшнях - взаимопомощь и взаимовыручка.

С Зябой интересно - что можно сделать с лошадью работой)))) Пока она в Пегасе, можно посмотреть ее по хорошему грунту. Кажется у нас она за пару месяцев подросла, так и не померила сколько она в холке....

Пишу здесь тоже)))

Друзья, мы сбились с ног в поисках лошади. Нужна честная лошадь хотя бы на честные 110-120 без проблем и тараканов в голове, можно молодую от 5-6 лет с ограниченным потенциалом (не гран-при) - не проблема, подготовим. Предложите! Мы приедем и посмотрим. Ценовой диапазон расширили. Но смотрим в пределах Московской области, нет времени ездить далеко. Честно говоря - устали от "подводных камней" и "сюрпризов" ...

Картинка с Кузей для привлечения внимания. Пожалуйста все предложения с видео в личку, мессенджер, ватцап. Спасибо.
Screenshot_20200123-104444~2.png

Ещё немного о том, что ценность лошадям создают люди, которым эти лошади нужны ...

IMG-20200123-WA0009~2.jpg

У меня какой то жуткий напор дурацких дел, по которым меня некому заменить. Второй день не могу дойти до своих лошадей. Аня в гордом одиночестве пашет. Домашние сами по себе тусуются, скоро одичают...
И мы даже не на финишной прямой, а все только начинается.... Москва наступает( дела, договора, письма....

Сегодня новые развлечения - звонит народ с предложением лошадей))))) с одного звонка чуть не начала орать в голос!!!! Было много всего сказано, кратко так:
- я тренер стописят регалий, слушай меня
- ок
- у меня есть тракен, он в "мухосранске", надо лететь самолетом, но это быстро, мигом
- мы смотрим только по Москве и области
- в Москве одно гавно, все едут к нам
- кто все?
- Сандро Чихладзе, Гена Гашибаязов - знаете такие фамилии?
- знаю
- у нас лучшие линии СССР, мы сохранили богатство наших пород, у меня все дети прыгают 150
- мы смотрим импорт
- импорт - гавно, все уже обплевались и отказываются от них, пересаживаются на наших
- я смотрю результаты турниров и вижу кто на ком прыгает. На этом этапе разговора меня начало тошнить.... И тут:
- у меня есть жеребец от Контендера, от него такой растакой молодняк
- ну вот, а говорите наши крови... И здесь я вежливо попрощалась. Блин, реально меня начало тошнить от всего этого. Я больше не готова все это слушать!!!! - про ценные крови и детей, скачущих по 150 где то там....

-

- я тренер стописят регалий, слушай меня
Подняло настроение на весь день))))
- импорт - гавно, все уже обплевались и отказываются от них, пересаживаются на наших
мне прямо это напоминает многих личностей)))

Рит, они сначала по 100 (грамм, не нашла смайлик, щелкающий пальцем по горлу), а потом по 50 (см)

Сочувствую.
Мы когда искали жеребца на Сахалин, чего только не насмотрелись, а я еще и наслушалась.

Пытались задавить "авторитетом"?)))))

Вообще можно составить целую книгу про то, кто как и кого продает.
Например, по запросу конкур 110 см и желательно, чтобы лошадь была с предпосылками хотя бы к ппю, мне предлагали вариант "с элементами малого приза, но ещё не прыгал":D
У многих 110 это примерно 60, разница ж невелика:D если снять снизу, то ваще ж)))
И я ещё и ещё раз убеждаюсь, что лошадь того класса, что нам нужно в перспективе, мы можем только вырастить самим.
Либо готовьте €...00000 - все просто :)

Не могу выбрать фотку с соревнований. А Аня не хочет никаких фоток выбирать...
Screenshot_20200121-185018~2.png

Screenshot_20200121-185013~2.png

Screenshot_20200121-185042~2.png

Screenshot_20200121-184939~3.png

Посмотреть вложение 398492

Screenshot_20200121-185005~4.png

Screenshot_20200121-184927~3.png

Сверху