Допишу немного предыдущий пост, вчера было некогда.
По опубликованным данным ВНИИКа создаётся неверное впечатление о реальном состоянии маточного поголовья в стране. Не знаю сделано ли это специально дабы вознести значимость тракененской породы или просто от отсутствия информации, но правду уже сложно структурировать - и это конкретное упущение сотрудников ВНИИКа, которые сделали такую "политику партии" С), что заводчики ушли. И не придут уже никогда.
По тракенам понятно - посчитали весь возможный максимум.
А полукровные?
Например, "Взлет" получает внииковские паспорта на своих "хреней", внуки Корнета Оболенского же тоже идут как полукровные помеси
а остальные? Кировский - 40 маток, Веедерн - 20 маток, Хартли - 10 маток, и др. - и их
много, но их не учитывают, потому что не регистрируют в ВНИИКе. Есть даже те, кто разводит, но вообще нигде никого не регистрирует, потому что еще не определился))) Даже у меня ДВЕ кобылы, которые не учтены. А картина получается следующая - у меня три кобылы, из которых одна тракененская (учтена и посчитана) и две полукровные (ганноверская и ольденбургская), которые не учтены, в будущем картина ещё более изменится и импортоМ- хрене-замещение будет 100%. И какие выводы можно сделать исходя из этого?
По данным ВНИИКа полукровных ничтожно мало на фоне тракенов. Те, кто занимается разведением под эгидой ВНИИКа начинают считать это за правду. На самом деле тракены вымирают, вытесняются полукровными, да что говорить - уже вытеснились, и это не озвучивают. Почему это делается? Для отчётности в Минсельхоз, что все ок? Данная пропорциональность поголовья была 20-15 лет назад. Сейчас это не так и достоверно посчитать уже сложно - те, кто ушли в европейские союзы, свои данные по кобылам для учёта подавать не обязаны никому.
Просто картинка с вчерашнего шоу квпн
Просто картинка о том, что россиянин купил эмбрион от Эмеральда....
Всем бодрого утра!