Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Re: Истории моих лошадей: заездили Енисея!

Да, вроде совсем недавно маааленький был такой! :)

Ну поздравляю с заездкой. :)
Машу без стремян, но в ШЛЕМЕ! Я своей племяшке надеваю шлем при выходе из раздевалки.

эх... со шлемами у нас напряженка :oops: из четырех шлемов ни один не подходит - либо мал либо велик. надо ехать покупать новый.

перед заездкой была долгая и кропотливая работа по приучению жеребенка к седлу, похлопываниям, висениям и, самое главное, что бы он привык к виду человека НАД ним. лошадь как правило этого боится больше всего - когда человек вдруг оказывается над ней. если каждый день или с какой то периодичностью вставать на стульчик рядом с лошадкой, стоящей на развязках, и похлопывать ее с разных сторон и подкармливать сахарком, то она быстро привыкает к этому. после этого остается приучение к весу, который, как правило, лошадь "не замечает".
этот процесс нельзя форсировать - лучше дольше, чем быстрее. иначе потом появляются дурные лошади с проблемами с посадкой всадника.

Последнее редактирование:

Рит, мы как раз в Декатлоне закупились, тоже долго думали нужно-не-нужно, да еще нога быстро растет. Но шлем нужен. Она сначала ходила в моем на шапку, а сейчас зимнюю шапку не напялишь - жарко, в итоге купили в Декатлоне, как ни странно на сайте у них было указано, что в продаже детских нет, но они были! :)

угу. мы тоже все это дело в декатлоне покупали. по ценам это самое доступное место, к сожалению. а дети так быстро растут :?

Здравствуйте, Рита. Я Ваш давнишний молчаливый читатель. Дочитала все до конца... МАЛО!!! Какие они у вас все замечательные (читать ГАДКИЕ, тьфу на них), и лошади , и дети, и собаки. Примите мое искреннее восхищение :oops: Вы так самоотверженно этим занимаетесь, а главное, что все вдумчиво, с головой. Я стою со своей кобылой на Раменском, потому могу практически каждый день наблюдать за Вашим "дитятком", он мне ОЧЕНЬ нравится. Если не против буду время от времени подключаться к беседе.

nataliak написал(а):
Здравствуйте, Рита. Я Ваш давнишний молчаливый читатель. Дочитала все до конца... МАЛО!!! Какие они у вас все замечательные (читать ГАДКИЕ, тьфу на них), и лошади , и дети, и собаки. Примите мое искреннее восхищение :oops: Вы так самоотверженно этим занимаетесь, а главное, что все вдумчиво, с головой. Я стою со своей кобылой на Раменском, потому могу практически каждый день наблюдать за Вашим "дитятком", он мне ОЧЕНЬ нравится. Если не против буду время от времени подключаться к беседе.

конечно подключайтесь!

"дитятко" стало уже за 170 и наверно держит в страхе весь Раменский :lol:

Ну, не так чтобы в страхе.... Мы с ним на поле замечательно встречаемся :D

Сеня,тьфу на него уродец страшненький :mrgreen: ,поздравляю с заездкой.

теперь главное - не испортить его.

Рит, Грибальди ведь тракен? А кто мать ? Коню всего 9 лет, йех... :shock:

Больше люблю быть молчаливым зрителем в этом дневнике, т.к. ничего умного сказать не могу :roll: .
Но тут удержаться невозможно... на видео лошадь просто... просто нереальная :shock: .
Я никогда даже у выездковых не видела таких движений, как будто съёмку замедлили. Лошадь словно плывёт, не касаясь земли. Вот это, действительно, мечта!

Сверху