Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Сегодня день невероятных подарков!
Мне привезли в подарок тарелку из Узбекистана. Я случайно обмолвилась, что мне нравится история, архитектура, посуда расписная, и хотелось бы съездить в живую все это посмотреть, прикоснуться (Да-да, у нас на конюшне разные разговоры))))... Турция, Иран, Узбекистан, Таджикистан 🙏
Мои девочки такие внимательные, и вот папа Даши привез из командировки 💗 настоящая ручная роспись, шикарная, роскошная, просто невероятная!
View: https://youtu.be/qTIqNBNIEOU

такая красивая
у меян была пиала похожая
коты уронили
так жаль было, тоже очень красивая роспись была

Все умные - резину поменяли, зимнюю одежду на антресоли спрятали? Ха. Всю ночь лил дождь, теперь снег и +2.... 🤷‍♀️ я зимние попоны ещё не убирала (потому что все никак не могу их перестирать), а сегодня пригодятся))))
и .... вот в такую жуткую погоду мы стали богаче ещё на одну кобылу. Серую!!!! 🙏
Это вся информация на данный момент - пишу для излишне любопытных😋
Не надо ничего писать вообще. По человечески прошу.

Ну что ж, добро пожаловать в нашу семью, племянник Мистера Икса 👏
Мы долго искали второго Кузю, но нашли второго...))
IMG_20210421_204548.jpg

Видосик)) но есть и другие 😜 он нам сразу все показал)))

Не знаю как покупать лошадей в регионах. Вот когда я покупала лошадь в Украине в Статусе, мне все рассказали как есть и лошадь приехала в точности как было про неё сказано. В таких хозяйствах можно смело доверять и покупать дистанционно. Но пока есть посредники, которым все пофиг, лишь бы впарить и получить халявный процент, то конный мир ещё долго будет оставаться в средневековье, где на рынке два дурака.

Последнее редактирование:
Имя шикарное и по голове он суперский. Самое главное в лошади - это голова. Если с лошадью невозможно договориться (райдобилити там всякое), то что вы будете делать с её движениями??? Любоваться в леваде? 🤭

Открылся большой плац 🙏 Первый день все работали, и некоторые лошадки вели себя слишком весело. Так что на всякий случай на новенького надели шпрунтик. И барьеры на плацу выглядят конечно совсем не так, как в манеже - страшные и стремные. У нового есть целый букет проблем, но они все решаемые.
IMG_20210422_223046.jpg

IMG_20210422_223114.jpg

Втирки, прогревалки
IMG_20210422_223213.jpg

IMG_20210422_223254.jpg

Вообще конечно огромное спасибо Юле @Жужа (вот так вот тесен мир, ага 🤣 ) - берейтору коня на тот момент, что дала нам возможность посмотреть его так, как мне это было нужно, чтобы понять как можно больше с первого просмотра. Это имело очень большое значение. Вчера он продвинулся от ноги и немного сдался, смело зашел на прыжок (чухон по колено 2 раза) - с доверием человеку. У него есть ценное качество - он хочет услышать что требуют сверху, хочет угодить и выполнить (блин, и это полная противоположность Сени), и достаточно быстро подстраивается под всадника. И конечно он безопасен под верхом, а в быту милаш - он будет дружком и товарищем той, для кого его купили))). Именно таких лошадей я ищу детям. А все сложности поправим, я надеюсь, что они не глубоко "сидят". Гораздо сложнее найти лошадь с таким характером.🙏
View: https://youtu.be/Hqxp7cLbTXY

View: https://youtu.be/JszSXy5UTaw

Последнее редактирование:
Теперь я хотела бы написать про Корнета Оболенского и его семью. Наверно нет таких людей, кто бы не хотел поработать с этой кровью и я не исключение, но цена кусается. И понятно почему, тут без претензий.
Жеребец, всю свою жизнь находящийся среди мировых лидеров среди производителей.

IMG_20210423_205429.jpg

На сайте Жашковского завода есть устаревшая информация, но многое из этого записано в историю.
IMG_20210423_210516.jpg

IMG_20210423_210545.jpg

IMG_20210423_210500.jpg

IMG_20210423_210444.jpg

IMG_20210423_210418.jpg

Вот он какой - знаменитый Корнет Оболенский 💎
IMG_20210423_213526.jpg

View: https://youtu.be/BHDEA7rg6Xs

Поскольку ценник недоступен, а прошлый год был своеобразным - карантин, пропуска, с которыми было не понятно как жить, + сломанная машина, закрытый сервис и прочие перевороты в нашей жизни, я решила искать молодых жеребцов с кровью КО.

Сверху