Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Иногда прет из него беспородь)))) ну что поделать, он такой.

Пишу ответы на вопросы по поводу продажи Сени. У нас немного все меняется - не в связи с переездом (боже упаси, забудьте уже про переезд), а в связи с тем, что Аня закончила школу, подросли молодые лошади и теперь ритм жизни и смысл всего приобретает другой вектор.
Как бы я ни любила Сеню, он со мной с рождения вот уже 14 лет, его содержание и работа имеет определенную финансовую нагрузку и смысл. Он очень хорош для обучения, все мои дети, которые на нём выросли приобрели своих лошадей. И Аня тоже выросла, а все было создано именно для того, чтобы возможность учиться была у Ани. Сейчас мы начали работать своих молодых лошадей и возможности временной и финансовой для ещё одной лошади у меня нет. Реально я зашиваюсь уже. Поэтому я приняла очень сложное для себя решение - продать несколько лошадей, и найти для Сени своего человека тоже. Приходится сделать выбор... С другой стороны мы накопили уже столько лошадей, что сейчас нужно определиться с кем мы пойдем дальше. Я буду рада и по своему счастлива, если новый человек Сени останется с нами в команде.

Щуке 2,5 месяца. Это чисто конкурная лошадь - компактная, совкая, динамичная.
IMG_20210714_181628.jpg

IMG_20210714_181425.jpg

IMG_20210714_181358.jpg

Какое счастье иметь физическую возможность и здоровье заниматься тем, что любишь больше всего.
Почитала Иру, Ларису.... Выздоравливайте, девочки 🙏 Просто нет никаких слов, мыслями с вами.

Все бытовые проблемы "ушли" из видимости. Все решаемо, все решим.

Началось изменение погоды, пошел дождик и снизилась температура до 22. Утром было плохо одной из кобыл возрастных, без всяких четких признаков. Видимо, свыше услышали наши мольбы...

Марику 2 месяца. Это чисто выездковая лошадь - пластичная, ритмичная, сбалансированная на заду. С каждым жеребенком открываю для себя новый мир селекции.
IMG_20210715_143546.jpg

IMG_20210715_150451.jpg

Телефон после обновления стал снимать видео ещё хуже, чем снимал до этого - не четко в движении и больше искажение при приближении, обновилась программа просмотра и теперь делать скрины не просто сложно, а практически бесполезно - все дико размыто 🤦‍♀️ я даже не сразу поняла какой северный зверек теперь с телефоном....
Гранта
IMG_20210715_204803.jpg

IMG_20210715_204828.jpg

А в каком разрешении снимает? У меня телефон автоматом ставит HD.30 (правый верхний угол), если вручную каждый раз становить 4К.60, то качество скринов гораздо лучше
11A57CC5-6BD8-4E53-BDFF-89D6F624F7B0.jpeg

Последнее редактирование:
Такс, вроде все не так плохо - это я вчера снимала в дождик ж.... Поэтому все и размыто. Сегодня на солнце как и было 🤦‍♀️

Я сегодня проспала 🤦‍♀️
И не поменяла ночью кобыл с жеребятами(((( просто не смогла даже проснуться от будильника...
Ночь делила пополам - Камея дерется задом, поэтому она гуляла отдельно от остальных. Пока не удавалось их вместе стабунить, Камея зверью всех гоняла.
Сегодня вооружились бичами и стабунили всех вместе. Все прошло нормально ТТТ🙏

IMG_20210716_113726.jpg

IMG_20210716_113809.jpg

IMG_20210716_113914.jpg

Мы готовим документы для получения паспортов и наткнулись на "недопонимание". Все как всегда в нашем "колхозе" - лучшее это когда корова сдохла у соседа, а если не сдохла, то поможем... Зачем? А просто....
...
У меня здесь много людей, может есть кто-нибудь кто знает к кому обратиться в Литовском или Латвийском племенных союзах? Нужны данные или просто копии документов 🤦‍♀️

В Латвии есть две организаций которые отвечают за племенную работу. Капитол в Латвий был под этой (как называется у нас, под ведением)
Kontakti
Republikas laukums 2, Rīga,LV-1010
Latvija
Tālr.: 67027488, 29542671
e-pasts: [email protected]

А паспорта выдает Центр сельскохозяйственных данных

Прекрасно!
Спасибо!!! 🤝 со мной поделились и телефонами. С понедельника начну эти вопросы решать основательно.
Потому что наличие возможности получения европейского паспорта для меня было одним из важных пунктов при выборе папы, так как я планирую полностью уйти от внииковских паспортов, пока не будет нормальной ассоциации и нормальных документов, признаваемых во всем мире. И да, пока не будет нормального и справедливого отношения ко всем участникам процесса. Хотя по большому счету уже пофиг🤷‍♀️

Сегодня печальная новость - пал Zonik.... (((((
IMG_20210717_124421.jpg

IMG_20210717_124454.jpg

Лошади такие хрупкие... На ровном месте ж((((
И потом не спрашивайте почему я не стабунивала раньше Мышку с другими кобылами.

У нас есть внук Зоника. В России есть сын Зоника - Макрой.
Я вчера была на грани выставления Марика на продажу, хотя Аня против - она непременно хочет его работать. Значит оставляем как есть.
Сеня, если не найдет нового владельца до 1 августа, снова отправится катать прокат, значит это его судьба. Я, видит бог, хотела как лучше. Но "тракеноводы" все нищие - как и говорил Белецкий...

С сегодняшнего дня начали вводить в работу еще одну из наших молодых лошадей. Жара достала уже просто нет сил. Говорят, что еще пара дней и пойдет спад температуры.... Тогда возьмемся за всех. Пока до самого пекла банально не успеваем...

Лошадь конкурная. В телефоне закончилась память через две минуты... Так что успела снять только налево.
IMG_20210717_143220.jpg

IMG_20210717_143053.jpg

IMG_20210717_142924.jpg

IMG_20210717_142834.jpg

IMG_20210717_142651.jpg

IMG_20210717_133353.jpg

Всего лишь пару раз подыграла на подпругу и то не сразу. Все надела на себя как будто работала каждый день до этого 🤷‍♀️ и это - генетика. Характер, райдобилити и прочие психологические характеристики - это генетика.
IMG_20210717_143242.jpg

Вчера получила чисто эстетическое удовольствие от работы лошадей - просто от картинки что вылупляется из того же Осика. И ещё от того, что, поскольку мы традиционно работаем вечерами, то ни с кем не пересекаемся - основная масса работает утром. Я уже даже отвыкла орать "осторожно, оксер из угла"... Вчера поставили "бабочку" по Люсиане Диниц и отпрыгали всех четырёх коней по этим связкам. По маленьким, на управление, и на хакаморе, чтобы был "разгрузочный" день ротикам после детей)))

Как можно заметить "архитектура" не мешает вести лошадь в контакте и приземляться на нужную ногу 🤭
View: https://youtu.be/gg2v1q9EDdo

Луня плохо перенес адаптацию к новому месту. Если в конюшне все ок, те же соседи, все тихо мирно, то в работе все пошло наперекосяк, вообще нет концентрации на всаднике, в каждом углу злые вуглузки, "где мои товарищи?"... В итоге пришлось снять с концентратов и ввести успокоительную подкормку Магнезиум 🤷‍♀️ плюс здесь более питательное сеяное сено, которое лошади не проедают (дают много) - возможно оно в купе с концентратами (и те по 0,5...) дало такой эффект - очень много лишней энергии. Но победили и этот момент.

Прыгать не планировали, но "бабочка" интересное упражнение, так что по крестикам походили.
View: https://youtu.be/-HJvvDns3_g

Сегодня была "очередь" Стэллы, первый раз познакомилась с вальтрапом и седелкой. Ну.... надели и все, вариантов не было. Неожиданно конечно, что никаких брыканий не было. Аня с ней одна работала сегодня.
Нормальная молодая лошадь, три ровных аллюра, сбалансирована, в поворотах не падает, с ритма не сбивается.
Готовится на продажу. Вопрос только когда и за сколько. После заездки будет другая цена, после соревнований - тоже другая. Никаких секретов нет: вырастили, подготовили, продали.
IMG_20210718_140417.jpg

IMG_20210718_135803.jpg

IMG_20210718_135950.jpg

Начали учить КПЮ - там есть осаживание и полупируэты, нет простой менки и контргалопа - для Кузи контгалоп какой то камень преткновения.... "То учат ногу менять, то заставляют не менять - что этим людишкам таки нужно?"
IMG_20210719_102215.jpg

Осик вчера был признан отличной катабельной лошадкой🥰
IMG_20210719_071632.jpg

Вчера мы все таки съездили погулять лошадей в леваде. Были они какие то вялые 🤷‍♀️ не играли, походили, постояли. Потом все были помыты и поставлены отдыхать.
В конюшне приятно и прохладно, в денниках свежо. Кстати, только сейчас вспомнила, что серый пока ни разу не кашлянул. По началу было жесткое дыхание на работе, сейчас все восстановилось. Никаких препаратов и даже сиропов он давно не получает. ТТТ. Персональная лейка для проливания сена стоит у денника - сено проливают.

IMG_20210720_125703.jpg

IMG_20210720_125636.jpg

IMG_20210720_125617.jpg

Сверху