Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Хотела поснимать серых лошадей в цикории, но снимать совсем разучилась((
IMG_20210722_073857.jpg

Цикорий сняла, да...
IMG_20210722_073431.jpg

IMG_20210722_073413.jpg

IMG_20210722_073522.jpg

Ракель вообще не хочет, рвется домой практически сразу. Все же "спортивная лошадь" в ней ещё имеет отголоски. Снимать сложно, а я хотела Марика пофоткать, пока он как игрушечка
IMG_20210722_073832.jpg

IMG_20210722_073724.jpg

IMG_20210722_073615.jpg

По масти линяет в темно-гнедую, немного выгорели все на солнце
IMG_20210722_074015.jpg

Марика все же буду продавать. Забрать надо будет в отъеме. Все подробности в личку, я пока еще точно не решила. Мне очень сложно даются решения...
IMG_20210722_073746.jpg

Мне всегда было интересно что люди хотят видеть когда выбирают себе молодую лошадь. Сразу чтобы она выглядела как Тотилас? Не в плане умений, а именно по развитию. Можно же в учебнике/интернете и даже в любительских книжках про лошадей посмотреть что жеребенок при рождении имеет они пропорции, потом к месяцу другие, меняется каждый месяц очень интенсивно месяца до 7-8, потом до года-полутора лет, дальше темпы снижаются и развитие зависит от того как лошадь двигается. Её необходимо развивать, а после трёх лет работать.
Видеть что получится из молодой лошади может не каждый, но есть же профессионалы 🤷‍♀️ можно обратиться к тому, кому доверяешь. Трехлетняя лошадь - это не конечный вариант лошади, это полуфабрикат.
Весной купили трехлетнюю кобылу в Вестфален, так я пару недель назад её практически не узнала!!!! И подросла, и расширилась, и попа на две половинки! Работают, кормят, любят.
Чистый лист бумаги, рисуй, лепи.

Но тут есть коварный пункт - содержать, кормить, работать стоит примерно одинаково, а изначальный материал по-разному и соответственно "выхлоп" разный будет. Тут уже кому что нужно. Можно и курского тракена за 60 тыс рублей купить, может второй Мистер Икс и получится 🤭

Это была минутка рекламы. Мы начали работать Стэллу и изменения видны невооруженным глазом, и то пока это день через день и немного из-за жары. Что же получится из Марика при грамотном подходе к выращиванию и работе? Вот здесь и есть тот интерес, ради которого я работаю все эти годы без выходных и отпусков.

Очень интересная тема - уметь разглядеть нужное в жеребёнке.

Я начала пытаться искать детские фото и видео классных спортивных лошадей, чтобы учится видеть какие-то зависимости.

С другой стороны, если говорить про выездку высших достижений, то я уверена, что большую роль имеют райдабилити и характер. А их на жеребячьих фото не рассмотреть)

А ещё всё очень быстро меняется и детские фото нынешних чемпионов - это фото плюс/минус десяти-пятнадцатилетней давности. А селекция идёт вперёд. Сейчас нужно уже новое уметь видеть)

Короче, это всё сложно и счастлив тот, кто это умеет видеть)

Вот да. Я могу только сказать, что каждый год открываю для себя все больше и больше нюансов и чуйка стоит далеко не на последнем месте.
И пока главное - иметь на все это столько денег, чтобы хватило на все хотелки))) а с каждым годом хотелки все растут и растут)))

Развить и выездить можно любую лошадь, вопрос в потенциале и перспективе.
Любимая серая Кузяка ну конечно без прицела на Олимпиаду, она учебная и как все помнят она была взята когда Аня училась ездить галопом без корды.
Ну какие принимашечки, а 🙏 💗
View: https://youtu.be/ZN4invi9F9A

КПЮ оказалась сложная схема... Рысь в одну сторону, потом шаг (как перерыв), потом рысь в другую сторону и сразу на одном дыхании галопная часть - вот именно это тяжело. Четыре менки уже не пугают, хоть в одну сторону через раз отстаёт задом, менки все лучше и лучше.

Как мы знаем - началась Олимпиада и наша страна представлена командой только в выездке и двумя всадниками в троеборье. В Португалии дети, юноши и юниоры уже отвыступали, Егор Щибрик выиграл юниорские 150.
Его лошадь Корнетс Спирит от Корнета Оболенского на маме - внучке Контендера. Это все, что нужно знать о российском коннозаводстве...
IMG_20210724_084057.jpg

На Олимпиаде Токио - 2021 стартуют 59 лучших выездковых лошадей мира.
Выписала их происхождение и после розыгрыша медалей напишу подробно.
Однако, интересный факт: лидирует Сандро Хит - 4 потомка и ещё 5 от его сыновей и одного внука. На втором месте Тотилас и Ампер с 3-мя потомками, на третьем месте Негро и Апаче по 2 потомка. Есть лошади "устаревшего" происхождения - от Вельтмайера, Дон Фредерико, Флемминга, значит ещё актуально? Один конь от конкурного Контендро - помните писала про него "и нашим, и вашим"? - он прадедушка нашей Констанции.
По студбукам:
20 лошадей КВПН
10 лошадей ГАН
4 лошади ОЛД
4 лошади ВСТФ
4 лошади ЛУЗ (но это скорее национальное)

Как мы знаем - началась Олимпиада и наша страна представлена командой только в выездке и двумя всадниками в троеборье. В Португалии дети, юноши и юниоры уже отвыступали, Егор Щибрик выиграл юниорские 150.
Его лошадь Корнетс Спирит от Корнета Оболенского на маме - внучке Контендера. Это все, что нужно знать о российском коннозаводстве...
Посмотреть вложение 454041

....чтобы купит такую лошадь ,уехать жить и тренироваться в Европу, нужен папа с заводиком. Это все что нужно знать о российском конном спорте
;)

....чтобы купит такую лошадь ,уехать жить и тренироваться в Европу, нужен папа с заводиком. Это все что нужно знать о российском конном спорте
;)
Тут мы печально вздыхаем и идем работать то, что имеем 🥺

Для российской выездки олимпиада в Токио закончилась((( честно говоря думала, что выступят лучше и Инесса как минимум попадет в переездку... два всадника по 63%.... это прям провал... который мы заслужили.
Ну а что, не правда что ли? Коннозаводство - на частных эстузиастах, конный спорт - на богатых родителях детей. Ни системы, ни взаимодействия - кто во что горазд.
Пересмотрела ещё раз выступления наших. Не так все плохо как показалось с первого раза. У Максаковой конь сырой, ещё работать и работать, но не олимпийского уровня - всегда будет уступать Эвердейлам и Тотолам. У Костериной... 🤦‍♀️я вообще не поняла зачем работать такую лошадь без движений, всю на переду и метить на олимпиады. У нашего Кузи галоп лучше.... Мистер Икс лучший из них, но если смотреть системно - это исключение, подтверждающее правило.

Есть и хорошая новость - В связи с победой Далеры в Гран-при должна вырасти популярность тракененских лошадей в спорте. Возможно это даст какое то поднятие породы и продаж, даже наших тракенов 🤦‍♀️
Но надо понимать - тракененские лошади Германии и тракененские лошади России - это две, не связанные друг с другом популяции с одним названием, которые просто имеют общие корни и не более того. Разная селекция, разные требования, разное выращивание и на выходе абсолютно разные лошади.
Далера
IMG_20210725_182450.jpg

По отцу Далера сестра Милленниума - одного из самых популярных производителей последнего десятилетия, допущенного практически во все полукровные союзы Германии. Их отец Изи Гейм сам выступал в спорте, их дедушка - отец Изи Гейма - Грибальди - отец незабвенного Тотиласа.
Вот это все - результат системы коннозаводства, отбора и спортивных достижений.
IMG_20210726_070116.jpg

Ибикус в родословной Далеры повторяется 6 раз. В своё время он произвел рывок по качеству движений в породе, на него так же инбреден сам Грибальди (2-4). И здесь так же нужно акцентировать внимание на то, что главную роль все же играет отбор лошадей по нужным качествам, а не игра с родословными.

18 лучших выездковых лошадей мира

IMG_20210726_072322.jpg

То, что в этот список не смог пробиться Мистер Икс - это скорее закономерность. Если б смог - случайность. О чем речь - он смог бы при самом лучшем стечении обстоятельств, при езде без сбоев, при более прохладной погоде, если бы ещё пара участников выше уровнем оступилась на разминке и захромала... О таком ли коннозаводстве мы мечтаем?....
То, что не смогли попасть лошади Максаковой и Костериной - это без шансов.
Как можно бороться с Данте Вельтино
IMG_20210725_182854.jpg

Эвердейлом
IMG_20210725_182531.jpg

Тотал Ю. С.
IMG_20210725_182610.jpg

Богемиан...
IMG_20210725_182417.jpg

Зак!!! прадедушка Марика
IMG_20210726_074252.jpg

Рита, огромное спасибо! Читаю итоги олимпиады у тебя и прям хорошо так все и понятно) продолжай пожалуйста!
Люблю читать объективную информацию

Рита, спасибо за анализ олимпийских лошадей и выступлений. Все по делу.
Кроме : " У Максаковой конь сырой, ещё работать и работать,". Ему 15 лет уже. Думаешь, улучшить можно?

Последнее редактирование:
Сверху