Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Мы конечно же сумасшедшие 🤦‍♀️
Попробуем что-нибудь сделать. ...

Но у меня всё равно нет мест.
Щуку я ещё не отняла, но вот прям на днях сделаю. Пока нет времени сделать так, чтобы полдня с ней посидеть, понаблюдать, чтобы она не засунула свои ноги куда нибудь. Эта может. Вот Гранта молодец - без мамы? Ну ок, живём без мамы. С третьего дня сама заходила в свой денник. Маман больше беспокоилась, чем Гранта. Попону надели с первого раза. Тоже как и мама не обрастает шубой и мёрзнет.
Кстати, немцы дали ей кличку Граната. Я сочиняю письмо, что в русском языке граната - это бомба, которую кидают, ну как то не патриотично совсем🤭. А у них типа красивое слово - дорогой полезный фрукт. ..
Но вроде это решаемый вопрос.

Вот тоже. Мест нет. Теоретически есть денник, но я там сняла старые полы. Теперь - гравий. А вот выделить срочно пятерку на полы сейчас никак...

А ещё я лазила на интернету искала предков Равена, чтобы посмотреть откуда корни. Нашла и его, и ещё встретила не профессиональное фото Балу дю Руэ. Так интересно
IMG_20211224_111624.jpg

Одно лицо и выражение
IMG_20211219_233301.jpg

IMG_20211219_233339.jpg

Так, други, давайте я поставлю все точки над и. Нездоровый ажиотаж, как то не в ту сторону...
1. Аванпост собирает деньги на пегих жеребят, Женя лично сам поедет туда, будет снимать оставшихся, мы возможно выберем кого-то и чёрно-белый забронирован. Кому не нравится, не смотрите, спите спокойно. Все прекрасно отдают себе отчёт в том, что подлючие мясники ломят цены в два раза, чтобы заработать если не на мясе, так на перепродаже сердобольным.
2. Лично мне лишний рот не нужен, я просто не могу проходить мимо - чем могу, помогу. Не надо предлагать мне купить ваших лошадей, я НЕ ищу себе ещё одну лошадь! И совершенно точно не буду у вас никого покупать! Не надо тешить себя иллюзиями и тратить моё время, у меня его и так нет.
3. Если я купила семя в Европе, то это не значит, что у меня стоит печатный станок и я раздаю деньги направо и налево. Это значит, что я наступила на себе на горло, продала несколько своих лошадей, включая любимую лошадь, которая была со мной 14 лет, и дешевле в три раза, потому что мне важнее руки. Это значит, что деньги я вкладываю в своё развитие, развитие своих детей и хозяйства и совершенно точно не даю ни в долг, ни просто так. Если вам нужны деньги, для этого существует кредитная карта альфа-банка, идите туда. Почему то когда мне надо было срочно оплатить операцию собаке, я пошла и сделала такую карту и ничего, пользуюсь когда сложно. Так и вы - вам нужно, снимите кредит, продайте лошадь. Почему кто то должен за вас это сделать? Я считаю, что достаточно помогаю обществу, с каждой проданной лошади перечисляю на больных детей, просто об этом не кричат на каждом углу, и могу помогать попавшим в беду лошадям. Я так делала всегда и буду делать когда есть возможность. Я очень хочу, чтобы из каждой лошади с коркой навоза получались такие счастливые атлеты как Кузя. Но для этого надо работать своими руками и головой, а не пытаться вылезти за чужой счёт.
У меня всё.

У нас украшают клуб, это так мило и приятно. Потому что дома мы поставили ёлку и не подходим к ней - некогда. Совсем другие заботы... В морозы надо было следить за поилками, чтобы не замёрзли. Стены деревянные, где то поддувает всё равно, а это не прочувствуешь пока в поилку вода не прекратит поступать. Купила настенный обогреватель - завесу, оказался очень удачный вариант для конюшни. Повесила около входа и вуаля - никаких замёрзших поилок, гораздо эффективнее масляного, и включаю только когда я сама на конюшне. Не оставляю включённым без присмотра. Мне дико не хочется поить из вёдер. А в морозы замёрзшие поилки всегда был неизбежностью.... Пережили -26 и всё пили из поилок.

Кузя в восторге от мигающих огоньков
View: https://youtube.com/shorts/ACoanachBIg?feature=share

Равен сегодня поддержал флешмоб Хорс эксперт😅

IMG_20211225_205627.jpg

Кстати, у меня в маточном составе есть кобыла такого сочетания - Кассини 1 - Контендер. Классика.
Роскошная кобыла и я очень надеюсь, что мы получим ещё что-то интересное.

IMG_20211225_201210.jpg

View: https://youtu.be/8SDgYp-sv2E

Я думаю, что большого смысла мерить нету 😂
Кто приедет покупать сам пусть меряет. Достаточного она роста для трехлетки, и ещё здорово даст как будет полноценно работать. Всё же молодняку надо дать расти спокойно, без перегруза. Поэтому заездка только сейчас. Кому нужны заезженные двухлетки, то это курское направление.

Было бы больше денег, я б никого из них не продавала, а сделала бы всё как планировала раньше. Но у меня накопилось уже 9 (!!) кобыл, пока две их них ещё мелкие и растут взамен матерей. Осеменять их всех качественными жеребцами - это минимум миллион. Без каких либо гарантий. В этом году я не стала осеменять кобыл, потому что не хотела посредственностей.
В 22-м я смогу только пять, и то с большим напрягом. Просто мало кто представляет себе дополнительные расходы, которые никто не видит. А они есть! Это проценты за переводы, сраные фуллплеи, регистрации, анализы, ветеринарные свидетельства (119 евро одно между прочим), перевозки в 33 места и т.д.. И набегает дай Боже.... Так что наступает момент когда приходится выбирать.
И ещё - больше никаких сомнительных жеребцов, только лицензированные европейскими союзами. В итоге это дешевле и эффективнее, несмотря на изначально высокую стоимость. В этом году ситуация с одним из моих жеребят здорово меня выпотрошила. Ну ладно, это был платный урок. Вывод сделан.
Об этом мы поговорим позже подробнее. Это как раз к итогам и результатам 2021 года.

Сегодня совершенно спонтанно приняли участие в новогоднем празднике в Вольте. У Ани было занято утро и не успевали по времени. Часть моих детей уже разъехались на каникулы, в общем решили не рвать панталоны. Но тут оказалось, что в самый последний момент успеваем. Быстро в Ашан, костюм за 400 рублей (ага, я три недели вынашивала идею сшить платье, но так и не доехала до магазина тканей...). По дороге в Вольт придумалась и нашлась музыка. Флешку записать музыку дали, костюм подшили, коня заплели, всё успели. Здорово конечно, когда такой сплочённый коллектив тренеров, владельцев лошадей, учеников и заинтересованность владельца комплекса. Для меня это до сих пор неожиданность и откровение, что такое может быть.

IMG_20211226_164006.jpg

IMG_20211226_163747.jpg

IMG_20211226_163611.jpg

IMG_20211226_163349.jpg

Вложения

• IMG_20211226_163452.jpg
    IMG_20211226_163452.jpg
    33,7 KB · Просмотры: 61
Галопная часть.
View: https://youtu.be/ZCo_98IYfko

На удивление Кузя хорошо работал и был внимательным. Он не испугался шуршащей толпы народа на трибуне, очень громкой музыки, тамады. Наоборот, всё это ему очень нравилось. Т.е. кюры и костюмированные турниры можно ехать смело.

Смелая рысь)))
View: https://youtube.com/shorts/C9xxANKGvug?feature=share

Он мне напомнил Балагура, про того говорили что он любил выступать. Кузя такой человечный, за любой кипиш, ещё и работать любит, вам повезло друг с другом, он потрясающий! Таким и видится счастливый атлет)

Четвертушка у него орловца сидит, так что неудивительно визуальное сходство с Балагуром и орловским типажом. Но далеко не ТО в живую. Вот всё равно подходят и спрашивают какой он породы. Спрашиваю: а на какую похож? Разводят руками - ни на какую🤭
Товарищи заводчики, выведите Кузикову породу. С руками будут отрывать.

Я страдаю без фотика. Один починили, на второй ждут запчасть....
IMG_20211227_145240.jpg

IMG_20211227_145155.jpg

IMG_20211227_145312.jpg

IMG_20211227_145525.jpg

Я не знаю ничего о Балагуре, кроме официальных данных. Но понятно, что лошадь не спортивной породы, достигнувшая таких результатов, должна обладать свехумом и желанием. Так вот единственное, что их объединяет, это орловская кровь. И возможно это оттуда идёт.
Но тоже хз, тех настоящих орловцев, что я видела ещё в детстве, можно только назвать настоящими зверьми. ...

Сверху