Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Сегодня шагала коней после прививки. Кто хотел подвигаться активнее, тому не запрещалось. Равен был вяленький, только шагал. Остальные вполне себе нормально перенесли ТТТ, но я всё равно эту сибирку ненавижу. В прошлом году Арчи неделю оклемывался после нее... В этом году лучше. Ну главное Кузь отлично перенес🙏
Завтра корда у всех по 30 мин шаг-рысь.
IMG_20220102_234032.jpg

Други, у меня вскрыли инстаграмм. Если "я" вам что-то плохое написала, дайте знать. Я к сожалению только вернулась с работы и сейчас это обнаружила.
Сегодня без коновода тяжко было(

Мне пришло сообщение, что в мой аккаунт зашли с другого устройства, которого я разумеется не имею и нахожусь в другом месте. У меня такое было с фейсбуком, когда он меня заблокировал из-за того, что кто то вошёл в Бангладеше....
IMG_20220104_105503.jpg

Я всё скриню, потому что ничерта в этом не понимаю, а что не понимаю, то забываю.... В это время я конвейером работала лошадей и увидела это только дома.
После небольших ковыряний выяснилось, что пароль в моём аккаунте был поменян 2 ноября прошлого года. Разумеется я этого не делала. Как такое могло произойти мне непонятно. Нашла где сменить пароль и сменила через фейсбук, потому что "текущий пароль" я не знаю и он не совпадал с тем, что был у меня.
IMG_20220104_105538.jpg

А мне не понятно 🤦‍♀️
Если из Бангладеша ещё понятно, что орудуют мошенники, чтобы снять деньги со счета. То выход из Москвы навевает на другие подозрения, потому что "кому мы нужны то, нищеброды"...
Чет я задолбалась. Год не задался с самого начала. Ужасно просто всё от и до. Разумно сократить поголовье.

Смотрю за новостями из Казахстана и думаю, что у меня год начался не так плохо, как мне кажется. Я подписана на несколько блогеров и смотрю трансляции непосредственно оттуда, без коррекции местного тв.
Без комментариев...
Здесь исключительно лошади.

Стэлле сегодня удалили волчок и подпилили зубья. Готовится к взрослой жизни постепенно и аккуратно.
Рентгены делать не буду. Кому нужно будет пусть просвечивают хоть три раза.
Кстати, хорошая статья на тему рентгенов

Я за новостями из Казахстана смотрю с плохими воспоминаниями... Митинги и протесты начались на моей Родине - Жанаозен. И это напоминает события 1990 года, когда там начиналась война...
Лошадей у нас там тогда не было, был только ослик, на котором дед собирал по городу сухари

Очень надеюсь, что всё это останется воспоминаниями. И не получит развития.

Всех с Рождеством!
Я ещё вчера хотела написать и даже начала ....
Не пошла на службу в храм. Боюсь подцепить ковид, да и вообще любую инфекцию. Там прям битком битком было, судя по стоянке и дороге.
С субботы начнут показывать Великолепный век, буду лежать на диване 3 часа. Чет телек у нас нормально не показывает, но я буду лежать с телефоном.
А у кого то свой телевизор со своими картинками, сколько там всего интересного
View: https://youtube.com/shorts/luhVGJEFhc0?feature=share

Из хорошего - мне привезли фотики из ремонта. Один уже попробовала (новый), поснимала маленьких кобылок. Щука очень хорошая растёт, ровная и капитальная. И красивая.
Даже не знаю стоит ли показывать просто красивые фото...в связи с негативным отзывом на профессиональные фото Марика🤦‍♀️
Нельзя красивым людей дразнить.

IMG_20220107_170335.jpg

Тоже вертолетит как серый
IMG_20220107_170253.jpg

IMG_20220107_170439.jpg

Сейчас не у всё тракенов такую голову найдешь....
IMG_20220107_170544.jpg

У матери очень приличные движения, не уступает выездковым лошадям. У Щуки движения проще, но у неё другие качества есть.
IMG_20220107_170715.jpg

IMG_20220107_170750.jpg

IMG_20220107_170900.jpg

Экстерьерка в 8 мес
IMG_20220108_033418.jpg

Я сегодня с 11 - 5 лошадей и пони, спец.пораньше, так как вечером по расписанию диван! И я с ним воссоединилась. Телек по какому чудесному совпадению воссоединился с антенной и показывает нормально👋

Так интересно - у меня 20 лет были одни рыжие и вороные. Вороные рождали вороных и рыжих, рыжие - рыжих и вороных. А теперь в основном одни гнедые и немного серых.
Красавица Мышка. Она как раз та, которая родилась в один день и год с Кузей. Только Кузя уже белоснежным стал, а она тёмная до сих пор.
IMG_20220108_034121.jpg

Её доча унаследовала масть от мамы - будет тёмно-серая. Выглядит как вороная в зимней шубе, хотя видно, что сереет.
IMG_20220108_033707.jpg

Мать 170+. Детка не маленькая
IMG_20220108_033142.jpg

IMG_20220107_170822.jpg

Гранте 1 год и 5 мес. Она считается двухлеткой по году рождения, хотя по факту полуторница.
IMG_20220107_170953.jpg

Мать тихоня и всегда уступает. А дочь в отца - уверенная и смелая
IMG_20220108_034008.jpg

Вчера Эспуа уехала в новое место жительства, на юг, в одно из лучших хозяйств. Уже приехала, всё хорошо 🙏
IMG_20220110_233504.jpg

Счастья тебе, моя дорогая.
Ты - лучшее, что у меня было.

Сторька коневозчика.
IMG_20220111_155917.jpg

Щуку отняла вчера в обед. Удивительно - каждый отъём - это что-то непредсказуемое. После того, как Шерри пыталась выйти сквозь стену за матерью и засунула ногу в решётку, я контролирую каждую секунду после отъёма. А тут молниеносная Щука. Всё наоборот вышло - она восприняла отъём спокойно - позвала маму, нет её, ну и пошла есть кашу. Мать же перекопала весь денник. А была спокойная как удав. В общем всё более менее тихо сейчас. Малышки гуляют отдельно теперь.

Отъём Щуки оказался не так прост, как было сначала🤦‍♀️
Они поняли, что разлука навсегда. Мать копает и орёт, Щука свечит, копает и орёт. Мне их очень жалко, но надо жить отдельно.

Вторник: Равенчик - первый раз в этом году верховая работа. Гонялся на шамбоне неделю - качали спинку ему и раскрепощали
View: https://youtu.be/aPmMspyIW0g

Кузя
View: https://youtube.com/shorts/C2igA0UP5_Q?feature=share

Вчера первый раз Щука зашла в свой денник сама нормально, а не через ж.у пугая Гранту и ломая лопату по пути (случайно). Успокаиваются.

Вчера была сногсшибаемая тренировка. Поставила первую в этом году гимнастику, небольшую и не сложную после отдыха. Все справились на отлично.
Равен ужасно соскучился по прыжкам, очень старался - зайка!🥰
Реально повезет тому, кто наскребет на него денег. Либо спонсора нам, спонсора!!))
View: https://youtu.be/Bkzp_E1_Xls

IMG_20220113_232408.jpg

С Кузей было тоже интересно. С нами была Лера - мс по выездке, у нас взаимопощь вышла - я ей, она - нам. Это именно то, как я люблю, как я вижу существование, работу и развитие. И мы пробовали ставить сокращение на рыси. Кузя конечно охренел от такой насыщенности своей работы. В общем ему очень идёт голубой комплект💙
IMG_20220114_042959.jpg

IMG_20220114_043022.jpg

IMG_20220114_043056.jpg

IMG_20220114_043122.jpg

IMG_20220114_043345.jpg

IMG_20220114_043414.jpg

Сверху