Эх, выкармливание жеребёнка в 2018 мне до сих пор аукается - просыпаюсь посреди ночи без будильника и хоть что с этим делай....
Про полнятие высоты для разрядов. Вот есть Англия, все согласны супер конная страна. В Англии не зазорно всю жизнь скакать 90см, прямо до пенсии, и ездить простые езды. И все это с розетками, призами и чемпионатами в конце года. Никто не гонит тебя выше, если ты не -хочешь. Мне кажется, что лучше бы идти по этому пути, а не залирать разрядную высоту.
В России нет культуры любительского спорта, увы. У нас конный спорт - это спорт молодых - дети, юноши, юниоры. Увидеть возрастного всадника в манеже - редкость. Детям очень нужно понимание прогресса и награда за преодоление какого то рубежа. Самое большое преодоление - это преодоление страха. Обычно до 100 страха нет, выше - уже есть. И тут уже чёткое понимание - до 100 остаётся в любителях пожизненно, кто не боится - идёт выше. Т.е. привычные рубежи у детей забрали.
Про лошадей уже говорила ранее. Лошадь на 120 должна иметь другой прыжок и силу, и соответственно класс и ценник.
Сегодня пощупали выше метра на Осике
На одну конечно, ну максимум на 2 если повезет найти коневоз не за безумные деньги и подселяться к кому-то в номер в гостинице
+100
Подселяться не получится, нас минимум двое-трое (с учётом того, что я езжу домой), когда была я одна, то да, подселялась к знакомым на свободную кушетку.
Одна голова и две разница практически только в стартовых взносах и деннике. Самая большая статья расходов - коневоз и гостиница.
Два дня в Вивате - умножаем мою калькуляцию выше на 1,5-2. Минус ветеринарка, но прибавляется день в гостинице и коневоз обратно. Но сейчас мы не можем ездить на два и более дней из-за учёбы. Так что планируем однодневные выезды. Летом посмотрим.