Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Чисто посмеяться.
Отличительная чёрта ольденбургов - смотреть на небо
IMG_20220204_120517.jpg

IMG_20220204_114314.jpg

Ганноверский союз мне прислал случные сертификаты на 2022 год. Их заполняют при осеменении. С этого года всё по "рельсам" - правилам, принятым в Европах.
Это кусочек сертификата на Ракель.
IMG_20220205_181050.jpg

Она признана ганноверской и имеет приставку из-за рождения в России и выдачи русского паспорта. Если бы её заводчик сделал немецкий паспорт, такой приставки не было бы. Но в те года у нас была лапша на ушах, что всё "одЫнаковое", патамушто "мы купили ганноверских лошадей в 63 году, значит разводим ганноверскую породу и всё у нас законно". Аминь.

На сегодняшний момент - будет без, как будет через год - вопрос. События развиваются и как все пойдет дальше сказать сложно.
Лично мне очень нравится как сейчас, для меня это имеет определение как полноценно.

А мы готовимся к стартам. 12-го у нас в Вольте будут проведены первые старты, поедут и малыши, и уже "подрощенные". Не люблю анонсов будущего, но это первые старты в клубе - волнительно! 🙏 Поскольку старты в Максиме стали нам ещё более недоступны, будем ездить в Пегас, Виват, Конкорд и развивать свои✌️
IMG_20220205_180122.jpg

IMG_20220205_180222.jpg

IMG_20220205_211223.jpg

Вот только Равен не будет участвовать - потому, что Аня уже в Турции. Поехали с подружкой праздновать подружкин день рождения.

Рит, а почему в Максиме ещё более недоступны?
Во-первых, расходы выше - другая сторона МО, 100+ км. Коневоз дороже. Денник надо арендовать. Ехать одним днем смысла нет из-за стоимости коневоза, логичнее на два-три, поэтому + гостиница. Бензин мне кататься. Во-вторых, стартовые стали выше, чем везде. Плюсуем и получаем выезд на старты за 40-50 тыс.
Старты в близлежащие клубы одним днем: коневоз 4-5, ветеринарка 1,3, денник 2, стартовые 2,5, коновод и т.д. Уже выходит за 10.
Большинство моих родителей калькуляцию посмотрели и нунафигэтистарты. У кого есть возможность - поедем, нет - увы. Поэтому вопросы про выезды на соревнования я считаю не этичными.

Кузя глазами другого фотографа.
IMG-20220205-WA0019.jpg

Вообще спорт стал ещё более недоступен. Третий разряд - это теперь 110, второй - 120. Это значит, что качество лошадей должно быть выше, а это изначально бОльшие вложения на лошадь. Либо опять будут мухлевать и ставить один барьер 110, остальное 90-100.
И останется самая популярная высота - 60-70 см, где любая кашлатка сгодится.
Вообще не понятно с чего решили повысить требования к разрядам. Наверно должен быть стимул развиваться, но на деле добьет и так ещё шевелящийся спорт и коннозаводство в регионах.

Гранта и Констанция
IMG_20220204_000541.jpg

Вот вчера: звонит знакомый, хочет поставить лошадь в работу. У меня условие - только постой в Вольте так как мы ездить никуда не можем, Аня учится, у меня ещё мои лошади. Так вот - калькуляция "лошадь в работе": постой + коваль + ветеринарка + коновод + работа, и у нас цены очень по-божески. А человек в раздумьях "а надо ли вообще всё это", потому что без стартов сумма внушительная, а со стартами - просто треш. Но стоять в дешёвом клубе, без вентиляции, работать по плохому грунту, в холодном манеже я не готова, а тёплый манеж с евро-грунтом - это существенные затраты на его содержание и отопление, отсюда и такая стоимость постоя. А лошадь интересная - мы бы взяли конечно, пока у нас свои не подросли.

Гыгы: а потом звонят-пишут искатели лошадей турнирных, непременно с хорошими результатами, и чтобы перспектива была, и здоровье они будут рентгенить с двумя врачами, и со 350 "торг есть? " С) 🤣🤣🤣

Я думаю, это наиболее вероятный сценарий...
Тоже так думаю. Ниоткуда лошади на 110-120 вдруг не возьмутся, это другой уровень и лошадей, и их стоимости.
Тянуть этих же учебных лошадей, которые еле 90-100 переползают, на 20 см выше - преступление и перед этими лошадьми, и перед детьми и владельцами. Это положить всех. Значит надо менять лошадей.
Или отказываться.
Или мухлевать с высотой🤷‍♀️

Я, кстати, знаю истинную причину конференции Аристова🤭 и это хорошо. Это развитие других клубов и соревнований в них✌️

Про полнятие высоты для разрядов. Вот есть Англия, все согласны супер конная страна. В Англии не зазорно всю жизнь скакать 90см, прямо до пенсии, и ездить простые езды. И все это с розетками, призами и чемпионатами в конце года. Никто не гонит тебя выше, если ты не -хочешь. Мне кажется, что лучше бы идти по этому пути, а не залирать разрядную высоту.

Вот полностью согласна с твоими тезисами про новые разряды. И так-то едут кое-как, лишь бы переползти, а теперь ещё выше подняли. А 110-120 это уже существенно, тут думать и обрабатывать маршрут надо. И ценник за старты да, зашкаливает теперь ((

Эх, выкармливание жеребёнка в 2018 мне до сих пор аукается - просыпаюсь посреди ночи без будильника и хоть что с этим делай....

Про полнятие высоты для разрядов. Вот есть Англия, все согласны супер конная страна. В Англии не зазорно всю жизнь скакать 90см, прямо до пенсии, и ездить простые езды. И все это с розетками, призами и чемпионатами в конце года. Никто не гонит тебя выше, если ты не -хочешь. Мне кажется, что лучше бы идти по этому пути, а не залирать разрядную высоту.
В России нет культуры любительского спорта, увы. У нас конный спорт - это спорт молодых - дети, юноши, юниоры. Увидеть возрастного всадника в манеже - редкость. Детям очень нужно понимание прогресса и награда за преодоление какого то рубежа. Самое большое преодоление - это преодоление страха. Обычно до 100 страха нет, выше - уже есть. И тут уже чёткое понимание - до 100 остаётся в любителях пожизненно, кто не боится - идёт выше. Т.е. привычные рубежи у детей забрали.
Про лошадей уже говорила ранее. Лошадь на 120 должна иметь другой прыжок и силу, и соответственно класс и ценник.

Сегодня пощупали выше метра на Осике

IMG_20220206_213407.jpg

На одну конечно, ну максимум на 2 если повезет найти коневоз не за безумные деньги и подселяться к кому-то в номер в гостинице
+100
Подселяться не получится, нас минимум двое-трое (с учётом того, что я езжу домой), когда была я одна, то да, подселялась к знакомым на свободную кушетку.

За сколько голов?
Одна голова и две разница практически только в стартовых взносах и деннике. Самая большая статья расходов - коневоз и гостиница.
Два дня в Вивате - умножаем мою калькуляцию выше на 1,5-2. Минус ветеринарка, но прибавляется день в гостинице и коневоз обратно. Но сейчас мы не можем ездить на два и более дней из-за учёбы. Так что планируем однодневные выезды. Летом посмотрим.

Утром коновод Аня шлет нам приветы от коней. Так приятно! Я переживаю за всех лошадей, как что, пролили ли сено и т.д.
Всё ок👌
Осик
IMG-20220207-WA0010.jpg

IMG-20220207-WA0011.jpg

IMG-20220207-WA0008.jpg

IMG-20220207-WA0009.jpg

IMG-20220207-WA0003.jpg

Кузе больше интересно что люди за забором делают. Вдруг еда?
IMG-20220207-WA0002.jpg

Он как главный нищеброд гуляет в вередусовских ногавках. На новых голубых уже растянулись резинки и в снегу они сползают.

Вольтовские кошки - это что-то особенное. Они сами приходят 🤷‍♀️Посмотреть вложение 478214

Посмотреть вложение 478215

Посмотреть вложение 478216

Басян тоже нищеброд - в вередусах гуляет🤷‍♀️
Посмотреть вложение 478217
Ну а что делать, если они такие крепкие и классные? 😎

Одна голова и две разница практически только в стартовых взносах и деннике. Самая большая статья расходов - коневоз и гостиница.
Если самая большая статья расходов на коневоз и гостиницу, то на мой взгляд как раз есть разница сколько голов. Одну голову везешь или две сумма не меняется, поэтому чем больше голов, тем сумма на одну голову меньше)

Сверху