Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
🤭
Мне ещё её разновидность темно-гнедой масти нравится - благородная.
IMG_3209.JPG

Ох, наснимала лошадей своих 🥰 и тренировки разные)))
Разбирать буду долго))
У Щучки закончился период отъёма, теперь полноценная отдельная лошадь.
IMG_3114.JPG

Такие они разные сами по себе и наследовали от родителей по разному - Гранта копия матери от Балу, только более длинных утончённых линий, а Щука - копия папы, внука Корнета Оболенского.
Гранта даже вверх смотрит как мать.
ПыСы: Вот именно из-за таких моментов я теперь стараюсь узнавать максимально о жеребцах, которых собираюсь использовать.
IMG_3117.JPG

IMG_20220128_235152.jpg

IMG_20220128_235133.jpg

Открыла новое на форуме - это возможность выкладывать большие фотки! Теперь не надо снимать скрины, чтобы сделать их мелкими - чтобы форум их принимал. А это значит, что не надо тратить столько времени, чтобы выложить хоть что-то.
Не знаю как будет выглядеть на экране компьютера, но в телефоне разницы нет. И соответственно никаких обработок, кадрирования и т.д. Прямо с флешки.
IMG_3058.JPG

IMG_2959.JPG

IMG_2967.JPG

IMG_3072.JPG

IMG_3105.JPG

Сегодня утром у одной "блогерши" увидела сториз о том, что за эту ночь упало 4 манежа. Я конечно уверена, что это для привлечения внимания, а потом "ой, всё это слухи" как обычно. Но... решила с утра полезть стащить снег с крыши конюшни. Таджиков звать бесполезно - они приходят и просто не хотят такой объём работы. В общем мы своими силами справляемся. Чистили уже два раза за эту зиму.
Утренний фитнес состоялся 😖... Это почти примерно 70-80 см толщина и заледенело слоями. Здесь видно, что было три периода снегопадов.
IMG_20220129_190656.jpg

Картинка в тему

IMG_20220129_192024.jpg

...
Блин, в 4 сезона манеж упал(((

Последнее редактирование:
У нас тоже в этом году снега немеряно. Все время сбрасываем с крыши, а то страшновато. Ещё и эти перепады - снег, потом плюсовая температура и он тяжелеет, потом мороз и опять сверху снег.
Рит, смотрю на фотки твоих девок - и ржу над собой. Никак не могу выбрать, какая мне больше нравится - на одной фотке одна лучше, а на другой - другая, а потом опять эта)) Ну разве можно так над людьми издеваться!)))

я после каждого снегопада бочку чищу, она у меня баннерами накрыта, можно по ней ходить, бывает стремно,конечно....мне не комфортно,работать в бочке,когда я знаю, что на крыше шапка снега..ну на фиг, чищу бочку радиусом 10 метров за час..,зато душа спокойна.)

Я почистила два ската крыши (на фото) и почти два ската боковых за час. Почистила бы больше, но надо было ехать работать коней. Мы сейчас без коновода (она более ковидом), поэтому времени надо больше.
Все были отличниками.
Арчи
IMG_20220129_180934.jpg

Бася
IMG_20220129_180909.jpg

Равешка
IMG_20220129_180827.jpg

Кузя
IMG_20220129_212847.jpg

Да я про то и говорю, что в первый раз в жизни не могу понять, какую бы из двух лошадей хотела б себе больше. Обычно таких проблем у меня не бывает. А тут чисто как в анекдоте про обезьяну - между умными и красивыми - разорваться, что ли?)))

Для меня проблема выбора - самое сложное. Я бы даже сказала мучительное. Всегда думаешь "а как сложится, если я оставлю вот эту, эту и эту", "а если эту и эту, то развитие пойдёт вот так, а может и не так", и хочется максимально эффективно использовать материал и не ошибиться с выбором, короче это всё очень сложно. И самое печальное, что этот выбор надо делать постоянно. В пользу кого-то и с кем-то расставаться.
Я уже смирилась с тем, что никогда не будет постоянного маточного состава и постоянного состава лошадей в работе. В первом случае - это необходимость "обновления" и смены поколений, чтобы улучшать с каждым разом. Во втором случае - это необходимость продажи лошадей, что в принципе и есть конечная цель🤷‍♀️

Аня с Лорой
IMG_3209.JPG

Равен - девочковая лошадка, очень комфортная под седлом и лёгкая. Правда девочка, которая сверху не должна бояться лошадку, которая снизу😅 Потому что лошадка хочет быть непременно первой на соревнованиях😅 я шучу, если кому не понятен юмор))) Он активный, с желанием двигаться вперед, его не надо пихать каждый темп как тракенов. Конечно это совсем другая лошадь, к которым не привык обычный российский конник. Равен на манеже, где нет барьеров - это один Равен, и совсем другой Равен, если манеже стоят барьеры. Он просто любит прыгать. Жердь, лежащую на земле ему надо обязательно прыгнуть. А когда видит барьеры у него индекс счастья зашкаливает за пределы контроля. По началу он вообще не умел сокращаться, вот вообще не понимал как это делается, проезды не мог проходить нормально, поэтому основной акцент был сделан на гимнастических рядах и я бы ещё пару месяцев только гимнастику ему предлагала в разных вариантах. Постепенно спина заполняется и работа над контактом и проводимостью делают своё дело. В субботу связали проезд, систему и вертикаль. Правда пока с девизом "Я могу! Я хочу! Дайте! Дайте прыгнуть всё!" По работе он очень похож на Флиппербоя Хайрулиной, Аксендинга Ковальчук.
Пишу это не для того, чтобы кто-то мне тут дал советов как нам работать, а как результат за два месяца. Кто хочет советов давать - покупайте, работайте сами, покажите как надо. Мы с удовольствием посмотрим.

Кстати в субботу был на мягкой анатомической железке. Он на ней уже неделю работает и прыгает. Ему нужна другая железка, но у нас на неё денег пока нет🥲
View: https://youtube.com/shorts/xTnnGtKSHHg?feature=share

Сверху