Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Весна 2021. Гранта линяет и похожа на нормальный отъём
IMG_20220315_125132.jpg

IMG_20220315_125151.jpg

Лето. Всём весело, немного моционимся
IMG_20220315_125401.jpg

Некоторым очень весело.
IMG_20220315_125439.jpg

IMG_20220315_125419.jpg

Здесь Гранте год. Целый год!
IMG_20220315_125210.jpg

Это уже осень 2021. Одела зимнюю шубку, она гораздо темнее летней
IMG_20220315_125341.jpg

IMG_20220315_125509.jpg

IMG_20220315_125455.jpg

Первый прыжок. Конечно никто напрыгивать её не будет. Но очень хотелось посмотреть на генетическое качество прыжка. Гранта прыгает лучше Щуки - это факт. Но спорт ей не светит и даже простая работа, увы.
IMG_20220315_125525.jpg

Рита, спасибо большое,что делитесь! сколько раз ,когда уже опускались руки,я вспоминала ваши советы ещё по выращиванию Пеларгонии,а позже и Сандро,и стиснув зубы шла капать,колоть,поднимать,насильно и кормить,к сожалению не все в конном мире делятся опытом..

Она точная копия мамы, а мама - копия дедушки Балу. Посуше и полегче только. И у нее невероятная пластичность тела. Говорят, что это в Балубэ.
Она прекрасна! А ты,огромнаая молодец,что смогла ее вытянуть!

Я даже не представляю, сколько нужно душевных сил. Точнее, где их взять... как это сложно, не отчаяться, когда вроде все налаживается и вдруг. ..
Вспоминая свои два с лишним года борьбы за здоровье коня понимаю теперь, что это был детский сад и до настоящего кошмара ещё было куда...

Я не знаю что смешного в том, что маленькая лошадь глупыш прижала меня об косяк, больно, и сама упала, каким то чудом не покалечилась пытаясь встать в приходе, ударяясь об смены и двери ногами... Это смешно? Слов нет.🤦‍♀️
Я её приучила несколько раз в день стоять на развязках, когда бинтую ноги. В награду даю яблоки и морковь с рук. Она подумала, что сейчас будет выход на развязки, а я просто зашла в денник посмотреть не сбила ли она подстилку. У неё сработала программа. Это такая лошадь, которая будет делать всё на автопилоте как научишь.
И всегда какое то дерьмо происходит после того как кто то напишет это прекрасно, это хорошо. Обязательно. 100%. 200%.

И всегда какое то дерьмо происходит после того как кто то напишет это прекрасно, это хорошо. Обязательно. 100%. 200%.
Да, в лошадях есть, как в маленьких детях, хрупкость ауры((( знать бы ещё как её правильно укреплять!

С сегодняшнего дня мы бесправное пушечное мясо.
Справедливости ради, случилось это не сегодня, утечка мозгов, приводит к утечке мозгов, как сказал один умный человек. Счастье, что есть лошади и они минимизируют возможность зацикливаться на том, что изменить точно не в наших силах.

Рита, спасибо большое,что делитесь! сколько раз ,когда уже опускались руки,я вспоминала ваши советы ещё по выращиванию Пеларгонии,а позже и Сандро,и стиснув зубы шла капать,колоть,поднимать,насильно и кормить,к сожалению не все в конном мире делятся опытом..
В нашем гребаном мире делиться такое себе. Пригодится малому числу людей, а большинство как бабки с семечками у подъезда, только разнесут по личкам, группкам в контактике, переврут, обосрут. Ладно б там малолетки неграмотные, так типа коллеги не брезгуют таким.... Конкуренция 🤦‍♀️

В нашем гребаном мире делиться такое себе. Пригодится малому числу людей, а большинство как бабки с семечками у подъезда, только разнесут по личкам, группкам в контактике, переврут, обосрут. Ладно б там малолетки неграмотные, так типа коллеги не брезгуют таким.... Конкуренция 🤦‍♀️
А я тобой восхищаюсь! Вижу объем работы,и понимаю что это просто на грани возможностей!

Я не знаю что смешного в том, что маленькая лошадь глупыш прижала меня об косяк, больно, и сама упала, каким то чудом не покалечилась пытаясь встать в приходе, ударяясь об смены и двери ногами... Это смешно? Слов нет.🤦‍♀️
Я её приучила несколько раз в день стоять на развязках, когда бинтую ноги. В награду даю яблоки и морковь с рук. Она подумала, что сейчас будет выход на развязки, а я просто зашла в денник посмотреть не сбила ли она подстилку. У неё сработала программа. Это такая лошадь, которая будет делать всё на автопилоте как научишь.
А кому смешно-то?
А по поводу мяса - вы по поводу выхода из ЕС? Вы правда верили в суд по правам человека?(
Рассказ про Гранту полезный, интересный и поучительный, благодарю.

Сорри, смешно было мне. Не из-за ситуации - показалось, что написано было в ироничном тоне.

Вы правда верили
У меня вообще много веры во многое. В первую очередь я верю в добро и профессионализм.

Вижу объем работы,и понимаю что это просто на грани возможностей!
Неа. Я знаю, что можно сделать гораздо больше, просто в разы... Если бы было больше денег изначально, но мы идём своим путём - без финансирования извне, с очень скудным оборотом. Ситуация в мире, которая складывается сейчас, наложит очень больший отпечаток. Если мы всё выживем конечно....

А кому смешно-то?
А по поводу мяса - вы по поводу выхода из ЕС? Вы правда верили в суд по правам человека?(
Рассказ про Гранту полезный, интересный и поучительный, благодарю.
Разве Совет Европы и ЕС это одно и тоже?

Рит, мне Гранта на фотках кажется очень красивой, может это моя слабость к гнедым с проточиной.
У тебя фоточки лица нет? Чисто с эстетической точки зрения.

Гранта прыгает лучше Щуки - это факт. Но спорт ей не светит и даже простая работа, увы.
Рита, чисто для общего образования, никогда не сталкивалась с этим...
Гранта вообще теперь не сможет нести вес человека? Или просто очень тяжело далась, поэтому не будешь расковать?
Вообще лошадь, перенесшая в детстве суставолом, до какого уровня может реабилитироваться? Понятно, что не в спорт или работу, но в матки может пойти? Или лишняя нагрузка на суставы и перестройка обмена веществ во время жеребости тоже не возможна? Гены же от инфекционного заболевания же не страдают...

Сверху