Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Бедный Кузя! Я своего аллергика детоксом колола, как раз год назад. А потом кормила токс-стропом. И тоже была масса вариантов, с чего вдруг. И судя по тому что купила предпоследний флакон, не только у меня проблемы были. И потом у нас ещё двое тоже выдали такие отеки, им привезла последний флакон)))

Кузю укололи дексом, чтобы быстрее это снять😥

Эх, Равен крутой
IMG_20220320_114936.jpg

IMG_20220320_114901.jpg

IMG_20220320_114959.jpg

Гуля примеры ваши так себе: в Дубаи жереб скачку выиграл не нашего происхождения... А текинцы не самая здоровая порода и породных болячек у них более чем, так что получить от "такого перспективного" 1, 5 таких же перспективных более чем ожидаемо...
Не нашего происхождения, но не испорченный же местными условиями. Много жеребцов ввозилось в Союзе, плохое потомство они дали? Не самая здоровая по сравнению с какой? А породные болячки увеличились благодаря "продуманной селекции" и недостатка знаний. Того жеребца я знала лично, работала с ним, здоровье у него было крепкое и надеялись на него не зря. У меня есть фото жеребчика, полученного от него, ростом с пони, заморенный уже в утробе матери.
От кормления плохими кормами, ограниченного выгула, частых колик он сдох от истощения. Был тонкий, звонкий, такие кони более требовательны к кормам.

Басян просто офигенный конь. Боец, отличник, желающий сотрудничать и даже больше этого. Два маршрута нулём, одно ш.о. за время схлопотал.
Делает такие прыжки, которые дома не делает. Просто слов нет какое уважение к этому коню😍
IMG_20220320_035243_377.jpg

IMG_20220320_035251_105.jpg

IMG_20220320_035301_006.jpg

IMG_20220320_035307_541.jpg

IMG_20220320_035257_021.jpg

Рита,а Равен в троеборье подошел бы? Знакомые ищут коня, грамотные известные троеборцы, с интернетом не дружат только)

Он неутомимый Джо🤦‍♀️ но на счёт прыжка для троеборья надо, чтобы сами троеборцы смотрели.

Сравнила Басяна с предыдущими стартами - он здорово набрал мышечной массы🥰 вижу его каждый день, из-за этого изменения сглаживаются.
IMG_20220321_072857.jpg

IMG_20220321_073134.jpg

IMG_20220321_073249.jpg

У Кузи всё прошло. Немного развеялись и попрыгали. Он соскучился по прыжкам.
IMG_20220321_073628.jpg

Мама одной из наших девочек нарисовала нам портрет Кузин в подарок на 8 марта💞
IMG_20220320_163932.jpg

В субботу засветился в призах Петя. 3 место вроде.
IMG_20220321_091835.jpg

IMG_20220321_091914.jpg

В Пегасе начала стартовать Ассолька под своим маленьким хозяином и удачно. Фоток нет, есть технические результаты)))
IMG_20220321_073718.jpg

Помните я писала, что вижу Стэллу лошадью в барочном типе? Так вот, я не ошиблась😝
Первый раз в большом манеже. С головой всё ок, более чем адекватная лошадь.
IMG_20220319_000641.jpg

IMG_20220319_000316.jpg

Готовились к стартам с Равеном
IMG_20220318_090502.jpg

С Басей
IMG_20220318_090526.jpg

И с Желтиком. Канава ✅
IMG_20220318_090410.jpg

У нас очередная эпопея с коноводом🤦‍♀️ человек работал полгода, тихо спокойно, но нет, весна, шлея под хвост, стало скучно... Одному на ушко нашептать одно, другому написать другое, третьему третье, на комплексе пустить слушок. А в добавок не приходить на работу неделю, можно две. "Я ухожу". "Уходи". "Я приду сегодня собирать".... Ты ж ушла???
Для чего - вопрос. Я предполагаю, чтобы показать важность и необходимость, а потом попросить денег побольше. Почему сразу это не сделать прямо и открыто тоже вопрос. Сценарий данного спектакля заранее просматривался и был предсказуем ещё в начале месяца. Если это началось, то будет только развиваться. Но я решила дать человеку шанс, понаблюдать... Нифига. Берега окончательно потерялись.
Свято место пусто не бывает и уже сегодня приезжают аж два человека на собеседование.

А пока новости - внук Гранита (по матери) Парабеллум в призах в Максиме с Анной Громзиной.
IMG_20220323_054811.jpg

IMG_20220323_054838.jpg

IMG_20220323_054918.jpg

Вспомнила про ещё одного внучка! Внук Аракса (тоже по матери, от Оды) Оберхофф выступает в Перми по молодым. Фото летние или осенние наверно
IMG_20220323_073246.jpg

IMG_20220323_073230.jpg

IMG_20220323_073217.jpg

Рита, добрый день! Я из молчаливых читателей-почитателей. Очень хочу вашего мнения, а точнее разъяснения наверное по одному вопросу. Знаю про вашу занятость, поэтому естественно, если будет возможность ответить. Сразу скажу, что я сама выездюк, поэтому вопрос исключительно из незнания и настоящего интереса.
Я много смотрю на фотографии/видео молодых конкурных коней на прыжках на свободе и под всадником и интересно, как оценивается то, что лошадь прыгает с очень большим запасом. Когда на это смотрят как на "ого, вот это потенциал!", а когда как на "это совершенно нерациональный прыжок"?
Интуиция мне подсказывает, что мы скорее хотим видеть техничный высокий прыжок с запасом у молодой лошади, а правильный расчет сил на высоту по идее должен прийти с опытом и работой? С другой стороны возможна же ситуация, что молодая лошадь сразу будет "видеть" высоту и не сильно стараться на низких препятствиях, а высокие будет прыгать по другому?
Где вот эта грань между потенциалом и рациональностью?
Спасибо!

Мы этот вопрос обсуждали когда сын Доминатора Домирадо прыгнул на керунге "на эти стойки поставьте ещё одни стойки" - надо найти по поиску. У меня сейчас не об этом голова болит и думать о чем то ещё я не могу. Какую же гадюку мы пригрели у себя... Дай Бог ей здоровья и спокойно от нас уйти наконец. Не уходится 🤦‍♀️ чувствую себя Диком Френсисом, распутывая клубок сплетен и интриг.
Как оказалось это тянется аж с конца января.

Мы этот вопрос обсуждали когда сын Доминатора Домирадо прыгнул на керунге "на эти стойки поставьте ещё одни стойки" - надо найти по поиску. У меня сейчас не об этом голова болит и думать о чем то ещё я не могу. Какую же гадюку мы пригрели у себя... Дай Бог ей здоровья и спокойно от нас уйти наконец. Не уходится 🤦‍♀️ чувствую себя Диком Френсисом, распутывая клубок сплетен и интриг.
Как оказалось это тянется аж с конца января.
Я поискала и прочла, там немного про другое.
В любом случае, я не настаиваю конечно же. Просто если у вас будет время и возможность, то с удовольствием почитаю про это.
Удачи вам с коноводом и пусть позади все эти проблемы останутся!

Разве? Ну напишем тогда на эту тему.

История с коноводами не красивая и не хочу о ней тоже думать.

Далее.
Я подписана на украинских коллег на ФБ (он как был наиболее международным, так и остался), с некоторыми давно общаюсь - много лет, никто меня не удалил из списка друзей, ну .. как русскую. ... Так вот - я всех читаю, всех смотрю, смотрю новости у свидетелей событий, у Нексты, Варламова, Подоляки и ещё двух аналитиков Монтян и Шульман. Стараюсь быть в курсе, сильно переживаю, помогаю чем могу, хотя финансовая сторона сейчас тоже не очень мягко говоря. Поэтому не надо мне писать, что мы тут занимаемся лошадками и делаем вид, что у нас всё прекрасно. Если здесь я пишу про лошадей, без политики, то это не значит, что кроме них я ничем не интересуюсь. И от украинских коллег в мой адрес не было никаких агрессивных выпадов. Ни разу. Холодок чувствуется. Всё провокации неизвестных личностей, а их очень много особенно в контакте, я удаляю и эти аккаунты-однодневки блокирую. Но что мы можем сделать? Вот конкретно - что мы можем сделать?
Чем помочь Вике Балюре, у которой разбомбили конюшню и лошади погибли, которые в ней были. Сожгли конюшню Александрию, часть лошадей погибло. Мне об этом думать очень больно. Если бы было возможно, то я предложила взять к себе на реабилитацию. Бесплатно. Думаете, никто б не помог? Помогли бы 100%.

Балет!
Это нежно розовый навеял ассоциации. 😊

А коноводы... больная тема. И найти хороших- это такое везение. Я всего 4 человека встретила, которым бы доверила своего коня. Будем надеятся на лучшее.

Сверху