Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Кузенька гуляет. Колобочек шладкий
IMG_20220704_213747.jpg

У вас какое-то наивное представление, что и спорт, и просто конная жизнь возможны без травм и болезней.
Это просто "когда обжёгся о молоко, дуешь на воду".

Аня вчера улетела в отпуск и вечером двумя самолётами добралась до Подгорицы. Отдыхать тоже нужно, хоть немного. Очень насыщенные полгода - учёба, сессия, автошкола, турниры, развитие команды, 5-6 голов в работе, новый проект.

Её уже пригласили в местную конюшню🤭 Интересно что там с развитием конного спорта))

Вчера я чуть не сдохла от жары. Возвращалась из Шарика - МКАД стоял, пеклище адское. Потом приехало сено, а работник отказался сложить 65 тюков. Сложила сама🤬
Сейчас беру совсем не большие партии - июньское сено в основном не хранится и "горит". Тем более, что трава ещё.
Зато какое сено!!!!! Чай можно заваривать! Лошади предпочитают это сено траве, удивительно))))

Куда Аня поехала в свой первый день отпуска? Правильно. В местную конюшню))))
Обожаю маленькие частные конюшни, сделанные уютно и со вкусом. Кто не смотрит инстаграм, могу сюда принести скрины.

У нас вчера была гроза с градом. Побило мои цветы, залило и затопило всё, что можно залить и затопить. Вода шла потоком. Лошади очень испугались града, который лупил по крыше с ужасным грохотом. Надо будет лезть на крышу смотреть - не пробило ли градом ондулин, который лежит на второй части конюшни.
View: https://youtube.com/shorts/4ehno93zjaw?feature=share

Первые градины были около 3 см. Но пойти снимать было невозможно. Только когда всё закончилось. Машину вроде не повредило.
IMG_20220708_085001.jpg

Ну а конкуристы мои притащили жерди в манеж)))) четверг - конкурный день и ничто не остановит! 😜
Поставила не сложное упражнение с требованием зайти на первый барьер с правой ноги, приземлиться на левую, второй барьер с левой ноги, приземлиться на правую.
View: https://youtube.com/shorts/IP_a-4-wEpw?feature=share

У Даши это первая связочка высотой выше метра (105 см там). Вот так практически незаметно подошли к высоте, о которой раньше не могли и мечтать. Главное, что это совершенно непринуждённо и без капельки сомнения👏

View: https://youtube.com/shorts/O--0-L_7lZM?feature=share

Вообще всё по другому стало. Довольная как слон))))

Надеюсь, что не будет повторения.
Попали прямо в эпицентр. В Остафьево в 20 км от нас града не было.
Ну ладно, это мелочи жизни.
IMG_20220709_181356.jpg

Наконец то удалось выложить на ютуб ролик со Стеллой. Не грузил и все.
В идеале её продать так, чтобы она осталась у нас :cool: не спешу, но пусть будет в продаже. Чем больше умеет, тем дороже стоит))))
Мне дико нравится. И у меня есть ещё лучше и будет еше лучше - на порядок или два - здесь есть куда расти и стремиться просто неограниченно. Были бы денежки)
View: https://youtu.be/f2b9i4QSYls

Слуште, я в шоке. Видимо прошёл торнадо, не меньше... Все улицы города и у нас в деревне в палках, ветках и листьях.
Верхние окна на конюшне выбило вместе с прибитым деревянным обрамлением. Они стояли там много лет. Хорошо, что лошадей дома не было.
Несколько деревьев в саду сломано - я ещё не ходила это смотреть точнее, не то, что разгребать, темнеет. Опять воды налило - все дорожки даже затопило. Дренаж не справляется с таким объёмом.
Какой то ужас...

Не удивлюсь.
Народ постит фотки апокалипсиса в инсте.
IMG_20220710_220209.jpg

Я не снимала. Грохнула телефон и он экраном упал на камешек. Теперь много много трещин. Менять невозможно, потому что здесь Сбер. Короче, я его берегу и на сырость не выношу. Да и некогда было. Пока окна и доски вытащила....

Утром выпустила Кузю с кобылками. Они живут в одном помещении, общаются и думаю, что можно их будет постепенно стабунить. Кузя в Пегасе прекрасно гулял с райт-пони или с тремя пони и арабской кобылой.
IMG_20220710_220530.jpg

Побегали.
IMG_20220710_220818.jpg

Рита, если что, то сберовское приложение можно с сайта сбера качнуть

к нам гроза пришла ослабенная
но ветер был все равно сильный
я пока от заправки ехала, мне ветром чуть машину в полосе пару раз не передвинуло, но града не было.
из Каширы писали, что там прям град падал и тоже много чего им побилось, в частности много машин пострадало.
а я приехала в гараж и там сидела и ждала пока все закончится, потому как ни дождевика, ни зонта с собой не взяла.
долго сидела.

Пока у нас был апокалипсис, я была в Остафьево, там был просто ливень. И то мы успели поработать на плацу.
Приехала домой так сказать на всё готовое.
Сегодня выходной и буду эти поломки разбирать.
И надо амуницию прорядить наверно. Некуда складывать. Попоны как египетские пирамиды, а ещё штуки три точно не привезла. Думаю их там постирать и тогда привезти.
Хотя... С амуницией теперь будет не просто, пусть лежит. Лошадей много, пригодится.

Сверху