Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Можно сказать, что некоторые зимой на подножном корме без попон живут 🤭

Приехала в сервис наконец. Они тут ржут "неупокоится никак" 😆
Пока диагноз ставят, выложу видосиков. Сказали, что когда начала "скрежетать колодка", её не было уже давно. Просто наверно в этот момент я сделала музыку потише и услышала. Такие дела.

Басятка. Вот это его невероятная отдача - не только результат работы, это - его характер и райдобилити.
View: https://youtube.com/shorts/8CDzI3fUA-M?feature=share

Я вообще не понимаю почему его до сих пор не купили 🤷‍♀️ абсолютно надёжная лошадь и для конкура, и для выездки хоть для начинашки, хоть для любителя - садись, выступай. Потенциал нужен выше? А вы сможете усидеть на этом потенциале не держась ручками за верёвки? Из всех покупателей был нормальный только один - первый, но они изначально сказали, что им нужен уровень юношей и они просто посмотреть, потому что конь понравился "и вдруг", и девочка там соответствовала заявленным детским ездам - села и всё сделала.

Остальные реально - в галоп послать не умеет, за повод держится - конь виноват, потенциала наверно не хватает, вторая крестик боится зайти - конь нужен на 120, чтоб сам вёз и не ронял, третьи на корде (!) бултыхались, но здоровье оказывается не то, четвёртым отдайте бесплатно, мы его будем любить, а вам же он не нужен... Ещё одним мой "рязанский диплом" не подходит 😆😆
Треш, реально треш.

Басян ждёт своего человека, видимо такой отсев свыше.

Можно сказать, что некоторые зимой на подножном корме без попон живут 🤭
это уже тяжелая артиллерия!
Потенциал нужен выше? А вы сможете усидеть на этом потенциале не держась ручками за верёвки?
мда, иногда смотрю и думаю - ну как там вообще усидеть можно... :
View: https://www.youtube.com/watch?v=j2RhE4z7YBs

Стёрлась в ноль или как у меня однажды - выпала прямо?
Если я покажу, в обморок не попадаете?
В общем колодки нет давно, потом стёрлась то, в чем колодка, потом он тормозил поршнем. Ступица умерла уже давно, когда его подняли, колесо упало на бок 🤦‍♀️
IMG_20230113_161234.jpg

Я честно не знаю как я так доездила😰. В октябре он был в сервисе, диагностика была - все ок.
Гул ступицы появился неделю назад. Снаружи ничего не видно, всё это изнутри. Диск, соответственно оба. Плюс все колодки на замену и ещё рулевые наконечники.
Оставила машину в больничке, потому что сегодня не успеют сход-развал сделать.
Конечно не смешно. Спасло ситуацию то, что это полный привод и привод держал колесо.

Осталось молиться, чтобы изначальная причина случившегося была не в суппорте🙏
Я очень и очень не хочу менять машину именно сейчас, хотела к лету или ближе осени, чтобы к новой привыкнуть по хорошей дороге и страховка не сгорела. И непонятно что будет дальше, и этот год у меня вроде последний по льготе на налог, так что пусть потянет ещё немного пожалуйста🙏🙏
Мы сейчас в стадии принятия очень важного решения. Поэтому очень нужна ВСП! Пусть его сегодня починят и всё будет работать и ездить🙏

Барсик становится постепенно очень даже спортивным - ровный, пластичный конь. Плюс к этому довольный и наглый - всё, как мы любим) ))
IMG_20230114_082339.jpg

IMG_20230114_082302.jpg

IMG_20230114_082239.jpg

IMG_20230114_082219.jpg

IMG_20230114_082200.jpg

IMG_20230114_081644.jpg

View: https://youtu.be/ImRXvaiadHI

Если я покажу, в обморок не попадаете?
В общем колодки нет давно, потом стёрлась то, в чем колодка, потом он тормозил поршнем. Ступица умерла уже давно, когда его подняли, колесо упало на бок
у меня на ходу как все разом сломалось колесо пошло восьмеркой. Ехала на аварийке, приехала -нет ступицы, хз, как оно там держалось.

эх, лучше кадиллака может быть только более новый кадиллак(((

Какой чудесный Барсик! Удачное приобретение!
С машиной сочувствую. Пусть починится и ещё побегает!

Да если музыку погромче, то вообще никаких изменений не было 🤷‍♀️
Владелец сервиса сам гонял машину на сход-развал и сказал, что вполне себе нормально он едет и понятно почему я не горю желанием его менять. А я поехала домой - так вообще как новый😅
ТТТ!!!! Три раза через плечо!!
На следующей неделе поеду масло с фильтрами менять. И дворники рекомендовали поменять)

эх, лучше кадиллака может быть только более новый кадиллак(((
Эх, точно. Да мне и более новый то не нужен, наоборот - чтобы этот как можно дольше служил. Он как "вторая кожа"🥺
Пока выходит так, что надо просто вовремя обслуживать машину - менять свечи, колодки и т.д. А я езжу до победного конца, пока не сдохло.
Но с нашей работой без выходных и отпусков сложно это делать вовремя. Но я обещаю исправиться.
Даже помою его.
И разберу бардак🥲

Какой чудесный Барсик! Удачное приобретение!
Вчера прыгали маршрутик первый раз 60-70 см. Ровный, честный, сам считает!
View: https://youtu.be/z92QXplOKe4

Дёма - лошадь совершенно из другой вселенной, чем Кузя. Было предположение, что после более опытной, аллюрной и выезженной лошади на менее опытной, менее аллюрной и выезженной дела пойдут поинтереснее, опыт переносится, это всегда так и работало.
Но в реале пока не так.
Менки на Деме - это "нажатие кнопок ". Приноровился и поехал. Хотя многие говорят, что далеко не каждый может "приноровиться и вообще уехать". Менки на Кузе - это целый ряд подготовительных действий, подведение к менке, усилие, менка, уф, выдохнули. Повезёт - чисто. То, что видно на видео с соревнований - выигранный супер-приз, где не видна та черновая работа, результат которой чистая менка. При выпадении из работы - мышцы опадают, холка проваливается, живот отрастает - всё, забыли про менку, пока не восстановится.
И опять и снова задаемся вопросом нужно ли пересиливать природу и лепить из того, что не приспособлено? Остановиться на юношеских ездах и не пробовать большего? Оба коня выкладываются на работе - только один легко и "по рельсам", второй тяжело и "через не могу". Опыт перенести невозможно, это два разных опыта и две разные практики.
Пока так. Вероятно нужно больше времени, чем три недели)
Опробовали новый мундштук на Кузе, он ему подошёл идеально.

View: https://youtu.be/wE_AfEiiX-U

Работа выше заложенного природой для конкретной лошади всаднику тяжела, но складывается ему в копилку опыта, для лошади тяжела и, увы, обычно здоровье не приносит.

Если есть возможность выбирать русла реки, конечно, нет смысла идти против течения.
А если нет, то гребя против течения продвинешься ненамного, но продвинешься. Ещё руки крепкими станут, быстро и радостно начнёшь гребсти, если получится в будущем встать по течению. Но пользоваться попутным течением ещё придётся дополнительно учится.)

Опыт, опыт, опыт. Он позволяет не только чему - либо научить, но сделать это правильно, максимально комфортно для каждой лошади и , что самое главное, позволяет оценить усилия, необходимые для этого и потенциал четвероногого партнера.

Эх, точно. Да мне и более новый то не нужен, наоборот - чтобы этот как можно дольше служил. Он как "вторая кожа"🥺
Пока выходит так, что надо просто вовремя обслуживать машину - менять свечи, колодки и т.д. А я езжу до победного конца, пока не сдохло.
Но с нашей работой без выходных и отпусков сложно это делать вовремя. Но я обещаю исправиться.
Даже помою его.

View: https://youtu.be/z92QXplOKe4
Просто на практике получается так, что более новый может дольше служить, если все вовремя. Но у них ценник космический((
я вот свой регулярно обслуживаю, почти любой писк слушаю) но износ узлов на лицо, потому что пробег по 200 км в день, местами и больше.
по осени умерли тормоза, меняли все на круг, под НГ - лампочки и блоки розжига на ближний свет (кто знает, как меняются лампочки на кадиллаке, поймет))). Сейчас (о, главное, во время) - умерла АБС, и я узнала, что такое заносы на полном приводе.
Даже мой непокобелимый муж заводит речи о смене авто. И как с ним теперь расставаться)))) (вопрос с нем расставаться - с авто или с мужем))))

я так со старой тойотой расстаться не могла.. в ней и движок меняли и коробку... но когда встал вопрос о смене кузова я сказала хватит

Сверху