Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Пока обильно мажем маслом и кремом, вымачивать там нет возможности. Забирать и что-то делать не хочется.

Вчера часть лошадей попрыгали, часть погоняли с шамбоном.
Барсика те, кто не знает, ни разу не угадали его породу. Чаще думают, что он ганновер или ганновер с кем то, например с тракеном 🤭
IMG_20230106_125239.jpg

Что он рысак ни разу никто не подумал☝️
View: https://youtube.com/shorts/e5p8Z2x4CV8?feature=share

Да 💗 И его порода наверно помогла ему попасть таки к нам. Вот как объявление пишут? "Продаётся мерин, русский рысак, ... " И все мимо идут - рысак мало кому нужен. А тут такое сокровище))) Ещё он эмоциональный, очень радуется людям, встречает и попискивает.
Его нашла Аня. Я ей всегда говорю - не смотри на породу, смотри на лошадь и для чего она нужна. Единственное кого она не смотрит принципиально - это тракены 🤭

Сейчас у нас есть один чистый тракен с 50% хх. Он на подготовку и продажу. Добрый, без всяких вредностей, супер выезжен. Галопистый. Его отец - брат чемпионки России Олы.
Хозяйка его растила для себя в спорт, но.... переезжает 🤷‍♀️ спорт стал не актуальным временно, а конь молодой, с ним надо что-то делать сейчас. Присмотритесь.
IMG_20230106_125225.jpg

View: https://youtu.be/JjXpGVZ83yA

Рит, я вот тоже в лагере Ани и тракенов не смотрю, не рассматриваю итд по причине того, что мне надо будет переоформлять документы у наших общих знакомых. А после истории с Валетом, это вызывает очень серьезный негатив

Ну Аня то по другим причинам 🤭
Ей хочется прыгать высоко и не мучится сгибать несгибаемое и балансировать небалансируемое, ну а под детей хотя бы метр нормально - тот метр, который сейчас ставят на соревнованиях в Москве. А то мы тут смотрим на покупателей из регионов с амбициями на 110-120, с заявленным турнирным опытом 100..., которые не могут лошадь в галоп выслать с первой попытки и на крестике не отстать.... 🤦‍♀️ какие 120? Какой метр??...
Переоформление я передам новым владельцам. Фельдмаршала не стала переоформлять, надеюсь, что мы его побыстрее продадим. Он такой здоровский для детского спорта и конечно хотелось, чтобы он остался в команде - безпроблемный в быту, безопасный и здоровый. Единственный его косяк - одно переднее копыто больше другого и с другим углом, его надо ковать и не запускать перековку.
И он - лошадь одного, максимум двух всадников, достаточно трепетный и не хочется глушить эту чувствительность. Пусть его купят для ребёнка и занимаются только с ним и берейтором.
Начинает понимать что от него хотят, как работать. Очень старается угодить. Технику наработаем, главное - голова!
На нем девочка 14 лет.
IMG_20230106_125149.jpg

View: https://youtube.com/shorts/06SigYJuFNI?feature=share

Последнее редактирование:
Такие всё красавцы, всем продающимся самых заботливых рук. Барсик прекрасен (конь из снов - вороной и отметистый)
Кличка Ободок зацепила и не вольно посмотрела на шрам на мизинце, оставленный зубами рысака Ободка в ШВЕ при ЦМИ)))

Я ей всегда говорю - не смотри на породу, смотри на лошадь и для чего она нужна. Единственное кого она не смотрит принципиально - это тракены 🤭

Сейчас у нас есть один чистый тракен с 50% хх. Он на подготовку и продажу.
View: https://youtu.be/JjXpGVZ83yA
Неважна порода, важно качество лошади-100% верно. Хихикать над тракенами не надо, они разные бывают. И импортных кашлаток полно разных союзов. Так что прежде всего - сама лошадь. Ваш Барсик, может, второй Балагур будет.

Не мучиться сгибать несгибаемое и балансировать небалансируемое - тому, кто согласен с этим утверждением, которое Вы написали.
Далера тоже тракен.

Не мучиться сгибать несгибаемое и балансировать небалансируемое - тому, кто согласен с этим утверждением, которое Вы написали.
Далера тоже тракен.
Вы извините,что вклиниваюсь. Как понимаю,речь именно о русских тракенах, а это в современных реалиях уже почти другая порода. Как минимум по качеству. Ну,по крайней мере в большинстве.

Дорогая моя Ирис, я 20 с лишним лет посветила лошадям тракененской породы, занимаясь ими от рождения жеребят и до международных турниров, включая выпуск монопородного журнала. Поэтому начинать здесь что-то говорить по поводу тракенов не надо. Далера - это совсем другой тракен, не имеющий ничего общего (!) с российской популяцией тракенов. Мало того, что между ними огромная разница в происхождении, одинаковых родоначальников можно отыскать в 7-8 ряду (!!), так и ещё колоссальная разница в селекции, качестве этой селекции и, соответственно, результатах.
И рассказывать, что можно найти лошадь, подобную Далере на российском рынке среди прокатских кашлаток и зарахиченного молодняка, можно где-нибудь в контактике.
А мы смотрим именно российский рынок.

Я знаю про ваши труды, посвященные тракенам-я более 19 лет на этом форуме. Помню и рождение Эрфольга, и рождение Енисея, и баталии на форуме Вестфален Свит-помните? Я не рассказываю, что можно найти лошадь, подобную Далере, на российском рынке. А вот Вы написали про ВСЕХ тракенов - под одну гребенку. Как написано, так написано. У Вас же есть импортные лошади, купленные в России. Ну так и тракены импортного происхождения в России тоже есть. Очень жаль, что эта порода внушает такое чувство Ане, что она на них даже смотреть не хочет принципиально.
Стало обидно за тракенов, они этого не заслужили.
И еще раз повторюсь-я тоже считаю, что смотреть нужно на качество лошади, неважно, какой она породы.

Так мы смотрим не просто так, чтобы весело провести время. Мы смотрим - ищем лошадей для племенной работы, детского спорта, для подготовки, под клиентов, т.е. лошадей, которые доступны, а не каких то абстрактных где то. Мы постоянно мониторим то, что есть на нашем рынке. А на нашем импортных тракенов практически нет. Только в Курском заводе, а его я не рассматриваю. Поэтому - наших не смотрим, импортных нет.
И я не хочу разжевывать каждый свой шаг, чтобы всем было всё понятно. Здесь вообще многое завуалировано.
Вот например предыдущий пост с фото подписан как "надели серебристый вальтрап". Кто не догоняет, прочитал по вальтрап. Кто в теме посмотрел, что степень сбора увеличили, зад еще немного подвели, рамку на прибавке расширяем, посадка улучшается.
Ну не для всех это. Хочется и показать что делаем, и не показывать вообще.
Так и здесь - я пишу про то как мы выбираем коней, а мне про Далеру. До Далеры как раком до Китая. Здесь было не про это.

Я прекрасно понимаю, что написано, и между строк тоже. И кони отличные, и Аня прогрессирует очень.
Но рассматривать рысаков, а не рассматривать никаких тракенов принципиально-ИМХО, необъективно.

Можно спорить до бесконечности, но ехать то не на паспорте 🤷‍♀️
И здесь вопрос не в спорте больших достижений, вопрос в лошади для занятий с правильным балансом и правильными аллюрами, на которой можно дать правильную базу начинающим. И, соответственно, в объективной цене на такую лошадь. Если у каких то родителей есть возможности, то я знаю где таких лошадей можно взять в России, для этого мне не нужно мониторить рынок, адрес я хорошо знаю 🤭 Да у нас самих парочка приличных коней на продаже есть)
Конкретно с Барсиком я считаю это просто супер-мега-объективная удача 🤪 Как и Кузей - просто подарки судьбы. Сегодня новую девочку посадила пробно, так ваще тыща сердец! Вот точно начнёшь верить в какие то законы вселенной.

Расскажу про вчерашний день.
Поскольку морозы долбанули нехилые, поилки на конюшне частично прихватились, что ожидаемо при -30, я заранее купила утеплитель утеплить двери. Такой мягкий с фольгой изнутри. Уже давно хотела цивильно сделать и не занавешивать попонами. Позавчера мы с Аней дверь оббили этим утеплителем - ровно, красиво, но очень блестяще в буквальном смысле)). Камея не посмотрела, Ракель не посмотрела, Лора не посмотрела, Шерри помялась и прошла. А Щука не прошла. Полчаса уговаривали зайти просто под навес при закрытых дверях. Короче говоря, в итоге она выпрыгнула с территории через двух(!!)метровые деревянные ворота🤦‍♀️ Конечно она не перепрыгнула их, она повисла на них, сломала доску держатель и ушла. И Гранта за ней тоже. И ловили мы их по посёлку. Просто охренеть какая сильная генетика прыжка...
Сегодня в срочном порядке поехала в леруа и купила бежевую кожаную оббивку для дверей, завтра сделаем привычный цвет.

Весточки с конюшни. У них сегодня выходной от нас, но наш распорядок такой, что лошади не стоят ни одного дня в неделю.
Кто не кован в леваду, кто кован в шагалку, кто ломает шагалку тот на корде)))
IMG-20230109-WA0018.jpg

Кажется лошадь счастлив
IMG-20230109-WA0000.jpg

IMG-20230109-WA0002.jpg

IMG-20230109-WA0001.jpg

Жаль, что сейчас пока такие минуса на улице. Мой обожает валяться в снегу без попоны, но в этом году что-то погода нам дарит то сплошной лед, то бабай-колотун((( так что пока практикуем эрзац-валяние в попоне при желании))) но он небритый.

Угу, лошади рады морозу и снегу. А я бегом бегу от дома до машины, от машины в конюшню 🤷‍♀️

Кузя вчера работал во время, когда он обычно гуляет. Он возил Аню к выходу из манежа и всячески показывал, что он желает только гулять и никакой работы!!! А работали хоть немного, потому что в морозы была только корда 15 минут и надо начинать. Новый мундштук со дня на день наконец прибудет в Троицк.
Ну какой мундштук гордой птице?)
IMG_20230110_121720.jpg

Сверху