Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Он приехал. Пока первый, тот, что больше нужен. Второй ещё даже не сделан на производстве, такая очередь.
IMG_20230110_155038.jpg

Соглассссснаааа!!!😆

Вчера принимали двух покупателей на двух коней, процесс идёт, не такой быстрый как хотелось бы конечно.
Люди боятся покупать и влезать в дорогостоящие обязательства. Но...если бояться, так и жизнь пройдёт в страхе.
Другие торгуются по-чёрному и передают друг другу какие то гадости и тупости. До нас разумеется всё это частично доходит. Вот например - "как мы смеем продавать лошадей, если Аня учится всего на втором курсе института?" А?)))) 🤦‍♀️
Ну что ж, людей этих жалко, раз мы им так мешаем самоутвердиться))) причём с теми людьми мы не пересекаемся, никогда не пересекались и пересекаться не будем. Люди просто смотрят инстаграмчик, контактик и... бесятся.

А мы наслаждаемся работой с нашими великолепными лошадьми. Каждый по своему неординарный и суперический.

View: https://youtu.be/GNQQSpinG8s

"как мы смеем продавать лошадей, если Аня учится всего на втором курсе института?"
Блэт, а как это связано?!
Наличие/отсутствие/покупка/продажа лошади и учёба аж на 2 курсе?? Где логическая цепочка?

Блэт, а как это связано?!
Наличие/отсутствие/покупка/продажа лошади и учёба аж на 2 курсе?? Где логическая цепочка?
Ну я не просто так писала у себя в теме, что больше не вывожу!.. 😅😂

Я что-то тоже туплю сегодня) Я тоже не поняла логики/отсутствия логики) Рит, расшифруй общественности))

Кхм, я так поняла логику, что 2-й курс университета = весьма молодой человек. Ну, чаще это так)
И смысл высказывания в том, что лошадей под продажу готовит весьма молодой человек.
То бишь завидуют возможностям этого человека в его молодые годы)

Я бы сказала не завидуют, а на г-о исходят.
Хотя то, что молодые талантливые всадники у нас есть и могут готовить коней, это же прекрасно.
А ещё и подсказывать свои наработки сверстникам.
А то заладят про старую школу, хоть кол на голове чеши.
Зачастую люди, которые кроме прокатных коней не знают вообще о чем речь.

На самом деле возможности есть у всех, главное - работать. Вкалывать!
Ничего не бывает на блюдечке с голубой каемочкой.

Сегодня бордовый Стокгольм надели второй раз, а полупируэты в связке сделали впервые.
View: https://youtu.be/pYpqDxAp5lo

Кстати, в мае прошлого года мы с Аней были в Карцево на шоу жеребцов. В качестве подарка там был мастер-класс Татьяны Дорофеевой с Русланом Смирновым и его великолепным Фо Ю. О нём (Фоюше) мы ещё поговорим я надеюсь, а мастер-класс был посвящен обучению лошади полупируэтам на галопе. Так сказать в ускоренном режиме на умеющей лошади Татьяна показала этапы обучения, как подводить к полупируэтам, как начинать их делать в связке. И вот сегодня мы сделали точно как она советовала. Ничего не прошло просто так, всё пригодилось)))
Фото с того шоу я так и не разобрала, они на флешке, флешка в телефоне, времени нет.....
IMG_6640.JPG

Я бы сказала не завидуют, а на г-о исходят.
Хотя то, что молодые талантливые всадники у нас есть и могут готовить коней, это же прекрасно.
А ещё и подсказывать свои наработки сверстникам.
А то заладят про старую школу, хоть кол на голове чеши.
Зачастую люди, которые кроме прокатных коней не знают вообще о чем речь.
У некоторых рысаки все еще скачут, что вы хотите....)

Ага. Я ж говорю, что если текстом написано про вальтрапы, то 90% читают про вальтрапы 😅

Это ж надо следить годами тщательно, чтобы знать, что Аня учится на втором курсе, мониторить все соцсети, сториз не пропускать, запоминать где и когда чего. Бедненькие, сколько информации про нас надо помнить🤷‍♀️Удивлена!)))

Ох, я ещё про столько не рассказала!
Ещё лежат нераспакованные конкурные, которые Аня из Бельгии привезла. Коня нет понимаете ли - конкурного, достойного той красоты 🤣
Да вот, некоторые считают, что Аня не должна работать выездковых лошадей, если прыгает, или не должна прыгать, если садится на выездковых.
Вот мы забыли спросить 🥲
А купить, купить то можно?
Продать вот выяснилось, что не смеем, а как на счёт купить? Куда бежать спрашивать? Смеем ли мы купить? Божечки, я в панике.

Такс, наших парней поставили вместе🥰 Пусть начинают дружить - им вместе ездить в коневозке на соревнования. Одни рыжие 😆

Блин, на соревнования то мы смеем выезжать? Куда бежать спрашивать?

IMG-20230112-WA0003.jpg

Видите, у Феди всё по фен-шую - недоуздок и ногавки голубые.
IMG-20230112-WA0004.jpg

А у Барсика не по фен-шую - ногавки коричневые, попона серая. Недоработка!
IMG-20230112-WA0005.jpg

вот, некоторые считают, что Аня не должна работать выездковых лошадей, если прыгает, или не должна прыгать, если садится на выездковых
Стесняюсь спросить, кто эти люди, не как их зовут, а что они из себя представляют в профессиональном смысле?

А мне этих людей жалко, этож на сколько в своей жизни не чем заняться... Хотя, может это их призвание и они летопись пишут.

Мне тоже жалко, но не более. Склоняюсь к версии "на гавно исходят", потому что зависть вряд ли присутствует, скорее чувство превосходства 🤪
Да бог с ними.

Мы вчера как то фантастически попрыгали. Дело не в том, что высота какая то или маршруты покорились, а в том, с каким удовольствием и отдачей прыгали лошади! Им самим нравилось! Из четырех лошадей только Барсик один раз тронул жердь когда поставила повыше и он исправился в следующий прогон. Федю не учитываю)
Обратите внимание - вальтрап Кавалерия Тоскана!!! 😆 всё из-за правильного вальтрапа, ясно?
IMG_20230113_080153.jpg

Ободок старашка галопистая.
IMG_20230113_080338.jpg

Барсик - звезда. Теперь люблю рысаков 🙂 - отработал, 10 минут пошагал, можно работать ещё раз так же). Либо кому то надо сократить кормёжку с 0,5 до 0,3 и убрать жмыхи с зеленкой с полдника.
IMG_20230113_084738.jpg

Сверху