Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
В исходном посте нет информации, что все 253 кобылы - это только лошади на территории Голландии.
Даже если половину семени продали в Германию, число всё равно удивительно, при условии огромного количества жеребцов и популярности молодых типа Кьенто тоже. Где они всех умещают?)))
Масштабность другая, а у нас продолжают мыслить "нет, там не так всё радужно, там не так, там ... ".
При этом у нас за всю плодовую карьеру Паркера получили дай бог 50 жеребят. От Гранита 36 жеребят + 37-я Гранта, неучтеная во ВНИИКе. Разница чувствуется? Хотя площади позволяют гораздо шире использовать.

С сегодняшнего дня Аня учится, т.к. закончились зимние каникулы. А это значит, что добавляются поездки в Москву по утрам. Вечерний коновод болела и с воскресенья соответственно её не было, несколько частников тоже болеют, надо работать их лошадей. Без коновода было печально, но мы справились.... В добавок позавчера я споткнулась на конюшне и разбила оба колена. Сегодня получше, а вчера ходила с несгибающимися ногами 🤪
Памяти в телефоне опять не хватает, всё никак не пересяду на айфон. Заливаю фотки в альбомы, видео в ютуб, чтобы не пропали. Нашла фото Арчи с начала осени. Кто там соскучился?
IMG_20220827_191657.jpg

IMG_20220827_191732.jpg

Хочу от него жеребят🙏

Вчера я была приглашена на мероприятие от федерации конного спорта - национальная премия "Спортивное коневодство России".
Приходило на ВДНХ в "Центре национальных конных традиций".
IMG_20230211_071354.jpg

Я очень удивлена как отреставрировали конные павильоны на ВДНХ - очень красиво, качественно и дорого, 100 лет не была на ВДНХ и помню еще какое всё задрипанное было.
В этом центре есть музей лошади, интерактивные картинки про эволюцию лошади, наглядно про конные виды спорта, знакомство с предметами конюшни. Для тех, кто впервые подошёл к лошади - очень интересно.
IMG_20230210_133101.jpg

IMG_20230210_133224.jpg

Мероприятие организовано конечно на высшем уровне. Так что выгуляла каблуки, но вот юбку не удалось 🤷‍♀️
Мой стол был самым продуктивным для меня)))) Слева направо Андрей Хартли, Марина Политова, Демин, слева Лена Круглова (Валдайский хутор) и Лида (Ливит)✌️
IMG_20230211_071413.jpg

За это мероприятие я достигла двух договоренностей, обсудила кучу моментов, узнала очень много интересного и неожиданного, но это останется за кадром))) И очень вкусно кормили, ресторан Астория просто взрыв мозга. Стерлядь🤯
IMG_20230210_152745_1.jpg

Наша "ганноверская" тусовка
IMG_20230211_085152.jpg

Вкусная конечно 🤷‍♀️ , абсолютно не жирная, немного пресновата, но видимо её так готовят, чтобы был истинный натуральный вкус.

Сегодня у нас были соревнования, дебютировал Ободок. Для первого раза ехали 60 и 80, оба маршрута нулём. На 60 носились дети, на 80 Аня вторая.
IMG_20230212_150215.jpg

В общем Ободок показал себя отличным спортивным товарищем, везде постарался. С его галопищем конечно сложно крутиться, поэтому мы собираемся стартовать в большом манеже.
View: https://youtu.be/179qRCGFh-8

View: https://youtu.be/fp1paG_iaaE

У нас ещё должен был дебютировать Барсик под девочкой, но в субботу он выдал непонятное поведение, его явно что-то беспокоило, но он был при этом перевозбужден и даже не дался сделать укол баралгина. Ещё одна наша лошадь была перевозбуждена, и у меня есть вопросы, на которые ответа не будет. Зафиксирую этот факт здесь.
Сегодня все гуляют, шагаются и отдыхают.
View: https://youtu.be/0HaxQ8Po58Q

Барсик очень здорово работает под детьми и теперь его надо накатывать на стартах. Самый идеальный вариант домашних стартов с разминкой на стартовых барьерах пропустили(((
Тренировка в четверг.
IMG_20230211_071457.jpg

IMG_20230211_071535.jpg

IMG_20230211_071603.jpg

IMG_20230211_071644.jpg

IMG_20230211_071708.jpg

IMG_20230210_013642.jpg

IMG_20230210_013030.jpg

View: https://youtu.be/nXw6kD-_mYI

Как в такой маленькой Голландии умудряются иметь такие охваты. Почему в такой огромной России получается такая дыра и пропасть? ....
Продают по всему миру, сейчас Южная Америка покупает хорошо. Ну и в самой Европе поголовье маток большое. А ценные матки еще и пересадками эмбрионов "размножаются", уже чуть не на потоке. Курьерская доставка работает прекрасно, сеть центров хранения развита. И все это потому что есть спрос, то есть много пользователей лошадей любого уровня. Во Франции, например, конный спорт на третьем месте по популярности после футбола и дзюдо. А в России до сих пор не выкристаллизовался тот человек или группа людей, которые вытащили бы конный спорт на тот же уровень, что теннис, хоккей и фигурное катание.

У нас только выкристаллизовался "тот" человек с группой поддержки, который развалил то, что было и продолжает срать, прости, Господи.
Не знаю стоит здесь что-то писать, очень хотелось 😖 Но я хочу только положительных эмоций, а всё гаано пусть плещется само в себе.
Просто хочется задать вопрос - в какой момент случилось так, что рысак из Беларуси имеет галоп лучше, чем "молодой и перспективный во все виды спорта" выходец из лучшего хозяйства страны? 🤦‍♀️
Этот надо быть глухим, слепым и жить без интернета в глухой тайге....

View: https://youtu.be/yA0QqOt-Wfc

Вот это мероприятие - национальная премия - показало, что мы вместе, все друг друга знают, были рады встрече и тепло общались. Вот так снизу и уплотняется и увеличивается мощность спортивного коннозаводства и спорта. Новые люди приходят и вкладывают, это очень здорово.

Демочку в ленту. Я точно знаю - когда человекам нужно, то всё получается и всё находится.
IMG_20230214_004435.jpg

А в России до сих пор не выкристаллизовался тот человек или группа людей, которые вытащили бы конный спорт на тот же уровень, что теннис, хоккей и фигурное катание.
Имхо, не очень равное сравнение, ибо с амуницией и снаряжением все намного лучше, и с партнёрами по команде - тоже))) все мотивированы одинаково)))

Просто хочется задать вопрос - в какой момент случилось так, что рысак из Беларуси имеет галоп лучше, чем "молодой и перспективный во все виды спорта" выходец из лучшего хозяйства страны? 🤦‍♀️
Этот надо быть глухим, слепым и жить без интернета в глухой тайге....
В тот момент, когда негласно была принята парадигма "сохранять нельзя улучшать", подпертая тезисом про "не бегут потому что готовить не умеете"

Это меня черт дёрнул в вк в камменты зайти. Больше не пойду. Они там капец отбитые и оторванные от реальности.
Беда когда водитель трактора берётся клепать спорткары и да ещё и учит гонщиков как на них гонять. История знает один успешный пример, и, это естественное исключение, подтверждающие правило.

Даже не интересно что они там пишут.
Почти 25 лет одно и то же. За это время уже можно сменить 4-5 поколений, выучиться самому, родить, выучить своих детей и т.д. А они всё требуют награду за Мистера Икса, по сути случайности. Ну, мы все очень рады за этот успех, но время неумолимо уходит. И я буду рада, если в России мы сможем покупать молодняк хотя бы уровня Демидова и мне не придется пытаться "родить" его самой, тратить на это кучу денег, времени, сил, бессонных ночей и т.д.
Но пытаться работать то, что не хочет и не может - увольте.

Добавляю. Мистеру Иксу 19 лет.
Мне интересно - теперь Соколову надо награждать пожизненно за него каждый год?

Кстати, желтенький на сером смотрится неожиданно прикольно.
IMG_20230215_082251.jpg

IMG_20230215_082238.jpg

IMG_20230215_082225.jpg

IMG_20230215_082211.jpg

Последнее редактирование:

Истоки этого момента надо искать далеко в прошлом, как мне кажется.
Когда мы, юные студенты Тимирязевки, удивлялись и спрашивали ведущих научных работников ВНИИКа, зачем тракены скачут? Средина 70-х годов...)))
Когда лучшие лошади ведущего конного завода шли в скачки и на экспорт...
Когда жеребцов-производителей в заводе ценили по результатам их потомства в скачках...
Когда на испытаниях молодняка нам говорили, что правильно прыгает лошадь, которая "облизывает" препятствие и не взлетает над ним...
Когда на испытаниях замеряли длину шага и приходилось "размахивать" двухлеток на рыси, чтобы показать результат...
Когда высокая рысь считалась каретной и непроизводительной...

А рысаки сохранили свое желание бежать вперёд и сотрудничать с человеком.

Истоки этого момента надо искать далеко в прошлом, как мне кажется.
Когда мы, юные студенты Тимирязевки, удивлялись и спрашивали ведущих научных работников ВНИИКа, зачем тракены скачут? Средина 70-х годов...)))
Когда лучшие лошади ведущего конного завода шли в скачки и на экспорт...
Когда жеребцов-производителей в заводе ценили по результатам их потомства в скачках...
Когда на испытаниях молодняка нам говорили, что правильно прыгает лошадь, которая "облизывает" препятствие и не взлетает над ним...
Когда на испытаниях замеряли длину шага и приходилось "размахивать" двухлеток на рыси, чтобы показать результат...
Когда высокая рысь считалась каретной и непроизводительной...

А рысаки сохранили свое желание бежать вперёд и сотрудничать с человеком.
Какие чёткие и грамотные слова.

Я пишу неоднократно - всё сделано своими руками 🤷‍♀️

Сверху