Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Равен уехал в новый домик. В работу и тренерство чемпиона России 2020 года ✌️
IMG_20230216_235807.jpg

IMG_20230216_235740.jpg

Сумасшедшие выходные 🤪
Учёба в институте Ани и снег на дорогах сильно меняют привычный расклад дня. В пятницу мы 1,5 часа добирались до института из-за того, что перекрыли МКАД засранцы, вчера ехали из Пегаса лишний час((( Из-за того, что кто-то не справился с управлением и собрал три машины на узком повороте в Красном. Из-за этого всё сместилось на час(
Вчера ездили на стартики. Возили Ободка и Барсика, первый впервые (!) на выездных стартах, а Барсик был когда то, но мы не знаем ничего про это. Задача была маленькая - не напугать, показать чужой манеж, соревновательную атмосферу, большое количество коней и посмотреть как ведут себя наши.
Особенно переживали за Барсика, который когда ехал к нам сломал перекладину в коневозке, долбился и разбил ногу. Так же у него есть особенность - он не всех лошадей терпит рядом с собой. Так же он смотрит на всё новое и страшное. Все эти пунктики не мешают работе дома, но как он ведёт себя в условиях выезда можно проверить только на выезде. И мы были поражены!!!
Он загрузился как отличник и туда и обратно, ехал как отличник, размялся как отличник - никаких бытовых проблем с ним не возникло. Был максимально спокоен и сосредоточен. Если бы не поставили первый барьер у чёрного баннера на стене и створку старта, то и не было бы проблем с маршрутом. Маша не справилась и не смогла пропихнуть его к черному баннеру. А второй маршрут 70 см отъехала нулём.
Видео есть в инстаграме.
Фотки купят.
Пока скрин
IMG_20230220_012646.jpg

IMG_20230220_012621.jpg

А вот Ободок перенервничал из-за соседа по деннику и когда шёл из конюшни до манежа через толпу машин, коневозов и грузящихся коней. Но я думаю, что так пару раз свозить и он обвыкнется. На разминке был отличником, на суету ноль внимания, и на маршруте (!) почти не пялился. Аня забыла первый маршрут на 8 барьере 🤦‍♀️ второй 90 отскакала с двумя палками, уже силенок у коня не осталось. Фотки выберем, видео в инстаграме. Кому интересно прям щаз - туда.
IMG_20230220_050406.jpg

IMG_20230220_050425.jpg

IMG_20230220_050526.jpg

IMG_20230220_050557.jpg

Вот я получается в Пегасе была в декабре, январе и сейчас. В декабре курс дизайнером была Света Никулина, в январе и сейчас - Большаков. Если честно, мне его маршруты не понравились. В сравнении со Светиными, прям сильно разница видна... В прошлый раз вообще была нагорожена "стенка" из барьеров, с единственным проездом где? правильно, именно там по стенке, где нынче на 50/70 заход на первый барьер. И были проблемы тоже. Даже просто с проезжанием "в туда" ... ( вчера хоть был промежуток еще в одном месте между барьеров) В этот раз, схожая ситуация + заход там на первый барьер - + еще от входа, и + по хорошему там мало места, чтобы те же самые "дети/любители/молодые кони" могли нормально наладить галоп и поехать по маршруту. Спокойно и настроившись. Мы же понимаем, что многие любители и дети нервят, а тут еще такая подстава с заходом. Ну вобщем есть моменты, КД не продуманные вообще...

Да уж, проблемы были даже у тех, кто стоит и тренируется там. Переписываемся с народом, недовольны вообще этим курс дизайнером. Оказывается в Подольске тоже он ставил. На детских маршрутах 60-80 стоял джокер - калитка с канавой 🤪 я тогда подумала, что турнир коммерческий, праздничный, тут можно воротить. Накатывать маршруты можно на соревнованиях попроще.
Даша и Арчи успешно прыгнули тот джокер и на 60 и на 80 см.
IMG_20230220_235131.jpg

Вот это и есть вопрос о том, что маршруты должны различаться по сложности (как в Европе), а не только по высоте и типу судейства (скоростной, в норму времени, двухфазный) и люди должны понимать на что они заявляют лошадей и спортсменов. Сейчас получается - ты приезжаешь и узнаешь что прыгаешь.
Разница есть - прыгать 8 барьеров до заявленной высоты без заложений, поставленных по кругу с одной переменой направления и прыгать 10-12 барьеров выдержанных по высоте, с системой, заложениями, канавой, стенкой, проездом, дугой, сложными поворотами и т.д. А пока мы ездим туда, где знаем что ставят, знаем стойки, как проходит разминка и т.д.
В общем всё это задача Федерации КС.

Маша и Барсик на разминке.
View: https://youtu.be/ow4P_7oHYQA

раньше в правилах были ограничения - например, стенка до определенных высот не ставилась. И системы тоже регламентированы - где двойные, где тройные. По количеству вот не помню, но по типу точно было.
Я бы предположила, что псевдо-канаве на низких высотах лошади могут оооочень удивляться, ибо не все такое вообще видели в своей жизни))) это как в любительском троеборье интересуются по поводу наличия воды на ЛК, поскольку не все любительские лошади в воду пойдут(((

Мы в Подольск возили опытных лошадей, которые прыгают всё, не смотрят. Поэтому нам было интересно. А что делать пони с ребёнком, которому джокер с канавой предложили?...
Ободок уже тоже знаком со всеми видами барьеров, кроме стенки (её нет и я сейчас буду решать этот вопрос).
Джокер (пустая калитка) не вызвал у него сложностей.
083A0089-2.jpg

Хорошая погода - лошади гуляют. Ну что за красавчик!!!!
IMG-20230222-WA0003.jpg

А тут на днях начкон ИППО прислала видео. Вот это Начкон, я понимаю. За всеми бдит, за всем следит, всё мониторит и везде порядок. И лошадей любит.
View: https://youtu.be/C0UCaXmVht8

А что делать пони с ребёнком, которому джокер с канавой предложили?...
Если это неопытный пони или ребёнок, начинать с турниров попроще, где ставят по кругу с одной переменой и из простых конструкций без заложений, канав и фито-дизайна. А если пара опытная, тренировать дома канаву. У меня гимнастические маты синего цвета (случайно так вышло) для разминки вольтижа, так их на трёх конюшнях конкуристы брали, чтобы приучать молодых лошадей и учеников к канаве. Стенку из них тоже городили.

Если курс-дизайнер ставит официальный турнир, то предполагает, что участники более-менее подготовлены на клубных простеньких турнирах.

Так в Фаворите Большаков никогда и не ставит ничего сложного на низкие конкура, там 8 барьеров по кругу с 2 переменами направления по диагонали, тупее маршрут не придумать... Джокер на тех стартах там ставили впервые, да и всегда есть альтернатива на выбор, поэтому слабый всадник всегда может прыгнуть обычный чухонец вместо джокера

Девочки, срочное обьявление.
У Федьки совсем позорная уздечка, нужно новую. Все уздечки, что есть и какие привозили мерить - не подходят, либо велики, либо кривые. У него маленькая голова коб, но с широким лбом. Если с налобником вопрос решается легко, то с анатомическим затылочным совсем всё плоховато.
Можно без повода, можно б/у. До 5 тыс.
Если у кого есть варианты на продажу, предлагайте в личку! 🙏 или ватцап.

Кто такой Гарик?
Гарик - большая чёрная красотина с непроизносимым именем на русском языке 🤪
Во вторник мы работали в манеже вместе с ним и Аня подъехала ко мне и говорит: Нам в команду нужен фриз. Я отвечаю - нет. Давай я попрошу поездить, сядешь и поймёшь почему не нужен. Аня поездила на нём от силы 10 минут😆
А в четверг мне пришла идея пофоткать фриза на стартах 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
- был последний день заявок. Мы много раз брали клубного (другого) фриза для арендаторов и занятий, но ни разу никто из нас не садился на него и нет ни одной фотки на фризе. В общем это упущение надо исправить наиболее ярко. Владельцы фриза с радостью согласились на участие в стартах. До воскресенья Аня на него не садилась, т.е. была одна посадка во вторник реально минут на 10. Потом на нём ездили его арендатор и покупатели, которые успешно отстегнулись.
Алла сказала, что придёт смотреть на это действо)))) ну а мы то за любой кипиш, кроме голодовки))
В итоге фриз объехал всех🥇, без сбоев и с такими движениями его сложно превзойти. У владельцев теперь есть видео для продажи, а у нас фотки с фризом.
IMG_3886.JPG

IMG_3882.JPG

IMG_3859.JPG

IMG_3768.JPG

IMG_3695.JPG

IMG_3711.JPG

IMG_3882.JPG

IMG_3873.JPG

IMG_3737.JPG

Сверху