Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Не важно в каком ключе перетерли, важно количество интересующихся. Ни один из них не спросил первоисточник🤷‍♀️ Что может быть важного в работе чужой лошади? Ну вот честно - не понимаю.
Но именно из-за этого я сильно сократила выдачу новостей публике🤷‍♀️

Что может быть важного в работе чужой лошади? Ну вот честно - не понимаю.
Ну может они раньше знали эту лошадь и им интересно за ней наблюдать? Мне, например, интересно наблюдать и за знакомыми лошадьми и за знакомыми всадниками. Раньше я могла это делать в реальности, сейчас времени хватает только на виртуал.

Что может быть важного в работе чужой лошади? Ну вот честно - не понимаю.
Так это сети, сейчас аудитория в них живёт. Не своей реальной жизнью, в которой интересного мало/нет совсем, а той что в сети. Другая сторона , это те, кто с помощью сетей зарабатывают именно эксплуатируя интерес к тому, что выкладывается.
И да, людям интересно смотреть и следить за чужой жизнью. Я вот подписана на канал про лису Алису. Короткие ролики про жизнь очень симпатичного, мехового, совершенно чужого мне зверя - поднимают мне настроение😍, автор канала (хозяин лисы) - зарабатывает на том, что у него множество подписчиков. Т.е. автоматом сейчас предполагается, что активно ведущие свои соц.сети люди, делают это ради заработка, на интересе аудитории, к тем материалам, которые демонстрируются. Если ведение соцсетей, делается с целью, искусства ради искусства, то канал делается закрытым и доступ к нему, получают только немногие посвящённые. Если доступ публичный, то ожидать, что публика заходить будет всегда культурная и доброжелательная, странно. Всегда очень много желающих сделать хайп.
Ну, а тем более, что глядя правде в глаза, есть ещё законы бизнеса, а они тоже мало имеют отношения к культуре и вежливому ведению диалогов😁.
ЗЫ. Если данное философское измышление, на тему соцсетей, здесь неуместно или не приятно, то могу с лёгкостью его потереть🙏

глядя правде в глаза, есть ещё законы бизнеса, а они тоже мало имеют отношения к культуре и вежливому ведению диалогов
Да уж, есть такое. Только это не законы, а беспринципность. Чтобы выплыть и держатся на плаву многие идут по головам, а не стараются быть лучшими в своей сфере.
Ну ладно, что мы будем посыпать голову пеплом.
Лучше скажите мне любите ли вы Ледикиллера хх так как люблю его я????✌️

Лучше скажите мне любите ли вы Ледикиллера хх так как люблю его я????✌️
Я ещё застала Луча, когда он прыгал под Г. Самоседенко. Это была мощь!
Кострома, 1974 год.

Вложения

• 20230426_193250.jpg
    20230426_193250.jpg
    182,8 KB · Просмотры: 149
Последнее редактирование:
Луча я тоже помню! Да, мощь - это самая верная характеристика этой лошади!

У меня было достаточно лошадей этой линии, чтобы понять лучшие качества этих лошадей и понимать что нужно от них «взять»: Хуп и Хоха от Хайлендера, Лунтик от Лорданоса в работе и долголетнее изучение коннозаводства. Одни из лучших маток, давших выдающихся спортивных лошадей дочери или внучки жеребцов линии Ледикиллера. Кроме того, у многих накопления по низу этой крови и инбридинги, нередко смелые, на него, его сыновей или внуков. Это говорит о том, что многие заводчики очень ценят эту кровь, несмотря на то, что ее вытеснили корнеты, диаманты, деРевели и т.д. И важно, что эта кровь «терпит» инбридинги и ее накопление только усиливает качественность.
Поэтому моя идея фикс была в том, чтобы подобрать Лорэне (дочери Лидо от Лансера II) жеребца линии Ледикиллера хх - в целях получить кобылу конечно же. Сейчас наша цель - рожать себе племенных кобыл, я писала неоднократно. И поскольку мы в России эта задача была не простой, поскольку семя многих ценных невозможно купить. Либо они дают только свежевзятое в силу возраста, либо транспортная логистика не позволяла приобретение, либо запрет продажи вне страны (да, и такое есть, но я поняла так, что только для России). В России тоже есть жеребцы L-линии, но одного мне не продали, а когда предложение поступило, мне уже было не актуально, хотя подумаю ещё над этим ( и его ценником🤦‍♀️). Другие под наблюдением (как выступают в спорте, каких жеребят дают), так как разведение ради разведения тоже не нужно же (мы это прошли с тракенами и их печальным опытом).
И ещё - мне хотелось потомка Ландаделя.
CE6C93A1-3494-458F-96D2-BCA96E59BDE9.jpeg

D5645EDE-47BC-4A41-948B-3ADB73589216.jpeg

Вот здесь в прошлом году я писала заметки про «ледикиллерную» материнскую основу у выездковых производителей Гламурдейла и его братьев.

И таких примеров очень много, особенно мне было интересно анализировать потомков Лансера II и Ландаделя, который помимо прыжка обладал и двигательными качествами.
Так вот - время пришло👌
У меня есть представительница этой линии - Лора, и мне хотелось бы получать от неё такого же плана потомков. К сожалению, линия Ледикиллера в конкурном её направлении терпит угасание. Но это не столько угасание, сколько жеребцы других линий задавили по численности и популярности.
Те же Нумеро Уно, Лорданос, Люпикор, Лиссаро, Левисто, Ландор С ещё недавно блистали на пьедесталах. Сейчас найти действующего конкурного жеребца сложнее. Кстати, я привезла в Россию семя представителя конкурного направления, но об этом потом.

Я даже нашла лицензированного брата Лунтика - с родословной мечты и результатами в конкуре 150😜 Но я хотела лошадь другого типа - классического «Ледикиллера», а рыжие лорданосы не такие.
9FCE0CB0-3CDD-46F1-B915-E3155EFD2879.jpeg

2799D708-1D5C-46E8-9374-8F817054A29C.jpeg

F36313FF-7D26-4B9F-B0A3-6E58EB929EAD.jpeg

Кстати, Лунтик живет в Отраде и у него все отлично, большие бордюры прыгает)
845A9925-852E-4434-BD03-B2EA5AF6A205.jpeg

5554EA74-D428-4C90-BDB6-8E483014C136.jpeg

CDFD36E5-81F5-4D2F-A25D-4EE10B2E2565.jpeg

Я тебе кинула в личку гнедого Киллера, в России. И дочь его уже прыгает, глянь. Может, зайдёт)

Посмотрела. Достойный вариант!
Но вопрос в технической составляющей и ценнике. Потому что сейчас получается дешевле купить в Европе лицензированного и привезти, чем договориться с нашими, которые ломят цены за нелицензированных. Необоснованно. Но я возьму его на заметку - это как на безрыбье и рак рыба)))

Да. Сложно, но можно.

Но время, о котором я сейчас рассказываю было 1,5-2 года назад.

Писала ранее, но повторюсь:
когда я что-то делаю, а сейчас речь о подборе производителей, то это складывается из кучи факторов:
1. Цена (самое важное, так как мы нищие и платить по 2500 евро за три соломинки пока не можем),
2. Транспортная доступность (тоже очень важно, так как если жеребец в спорте, есть только возможность отвезти его накачать между турнирами, если дадут, а кобыла может быть готова на дни турнира и опять мимо, а привезти + накачать = дешевле привезти из Европы заморозку) … Либо кобылу к жеребцу тащить, а мне ценники на коневозки сейчас обозначают 16-18 тыс. + тут суточный постой + тара + хранение + аренда фантома, ой Мама мия))))
3. Он должен подходить моим кобылам 🤷‍♀️
(Иметь лицензию, результаты в спорте, давать хороший приплод и т.д.)

Так что подбор жеребца - это не просто.

ценники на коневозки сейчас обозначают 16-18
У вас уже достаточно большая команда, не задумывались о своём коневозе? Наличие своего коневоза мотивирует на участие в турнирах в других КСК)

Думаю постоянно и видимо время пришло.
Касаемо своих лошадей до сегодняшнего года мне было выгоднее и удобнее за конеперевозку платить. Потому что я с лошадьми не езжу - загрузила и отправила, а сама занимаюсь своими делами, время на это не трачу. Возить лошадей - это время, за которое я могу сделать много всего. Что касается спортивных лошадей, то большинство из них имеют владельцев, которые платят за перевозку, но и тут - покупать машину с коневозом ради лишних 2-3 тыс рублей было смешно))
Мне видится бизнес по-русски - купи за 3 млн, заработай 3 тыс, почини на 30🥲
Выгодно тем, кто занимается перевозками.

Возвращаюсь к L- линии и кобылам.
Забыла упомянуть важный пункт - способность кобылы зажеребляться от замороженного семени. Не все кобылы терпят заморозку, а Лора в первый случной сезон не зажеребилась ни от заморозки, ни от свежего, и пришлось ее возить к жениху 🤷‍♀️ Так же было и у ее матери - осеменяли трижды заморозкой - ноль, и с одной садки получили жерёбость. Однако вторую жерёбость получили от заморозки, правда российского метода, а он отличается большим количеством, что повышает шансы на жерёбость (но в нашем случае была не очень качественная доза, под микроскопом не нашли вообще ни одного спермия🤪).
Короче говоря, было неизвестно способна ли Лора жеребеть от заморозки и в первую очередь я искала возможность осеменить свежим. Но поскольку с жеребцами в России договориться не удалось, то я решила привезти заморозку из Европы. Но не хотелось рисковать покупать и слить в неизвестность несколько тысяч евро.
Удивительно, но выдающиеся L-жеребцы стоят заоблачно, получается больше 2000 евро.

Левисто
52253293-2359-4727-8333-2F7F87574308.jpeg

Нумеро Уно
DD8EB6D4-1E0A-416E-B702-6CE10099013C.jpeg

View: https://youtu.be/raS3gK87Cpc

Торнеш
CDF5A24C-07F8-44F3-819A-689D176F6D86.jpeg

Кстати, ценники на 23 год кому интересно.
Не факт, что продадут в Россию и вообще будут разговаривать.
4E9E4486-DF1D-4308-A6F2-008DF543F4FF.jpeg

А я мечтала найти потомка Ландаделя, мне казалось, что это должно идеально «лечь» на Лору, сохранить тип линии, просторные пластичные движения и дать мне как минимум такую же лошадь, так как на самой Лоре хотелось бы повыступать в спорте.
Здесь можно прочитать про Ландаделя

Один из сыновей Ландаделя - Ландор S.
View: https://youtu.be/degmUr_aTCo

Лорданос - сын Ландос S.
View: https://youtu.be/M2w3iH_4cfI

Т.е. задача была найти жеребца нужной линии, нужного типа, нужной работоспособности, нужного качества приплода, в добавок желательно определённого происхождения и ещё….недорого (как мы любим🤗)
И я бы в жизнь не нашла, если б…..
Надя @Lepestok не поехала в Кировский завод на испытания молодняка🤷‍♀️

Сверху