Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Как быстро растут чужие дети! Вчера ещё щенками были, а сегодня - принцессы) Тьфу на них, страшилки))

Сейчас тоже щенки еще. Но уже можно начинать работать - в разных сферах.

Чтобы не было лишних вопросов - хозяйка приняла решение Тошу продать. Считаю, что это правильное решение и обсуждению не подлежит.
Кто там собирался в Париж, ловите шанс.
01AFCBC1-B893-4836-9AF9-2FFA12FEB438.jpeg

Фотки пони прислали 👌
Посмотреть вложение 545795

Посмотреть вложение 545793

Удивительные вещи происходят. Есть куча замотивированных детей, которые хотят и могут заниматься, трудяги, таланты, но родители не хотят вкладываться в их спорт, считают это слишком дорого или не серьезно. Я скоро книгу напишу по этой теме….
И есть родители, которые хотят вкладываться в спорт своих детей, но удивительно как их находят те, кто продаёт неподходящих и ненужных им лошадей. Вот например у владельцев этой уэльской пони ребёнку только 5 лет. Когда он дорастёт до этой пони, она состарится. Это причина, по которой эта пони продаётся. А не потому, что что-то там не так. Пони офигенская.
Посмотреть вложение 545794
я тоже была замотивирована, были амбиции и способности. занималась раз в неделю конкуром у мсмк, но у родителей не было финансовой возможности обеспечить более серьёзный подход к спорту. если расти в спорте, то только своя лошадей, хорошая база и тренер. других вариантов нет. а конный спорт всегда был дорогим удовольствием. поэтому позволить могу не все.

К сожалению именно так, но я имела в виду тот вариант когда родители позволить могут, но не хотят. Результат принесёт только хорошая лошадь, а хорошую лошадь можно иметь только свою - никто не даст учиться и выступать свою дорогую хорошую лошадь. Учиться в начальном периоде можно и нужно на скромной по физическим данным лошади, но выше ее потолка не прыгнуть. Дальше уже включается борьба коннозаводчиков и кошельков. И родители - считай спонсоры своего ребёнка.

Вчера был отвратительный день.
Проехали с Демой малый приз второй раз, улучшили результат на 3%, но все равно пока не получилось проехать так как получается на тренировках. Два крупных сбоя, один на менке в 4, второй на прибавленном галопе:mad: не смогла показать шаг. Но оценки уже куда лучше, много 7 (и за менку в три 7) и итог мог бы быть выше.
Кузю записали на кпю, разминали час, чтобы уж точно вышло бесилово - мы же помним старт в апреле когда он доехал до первого поворота, …. вчера Аня от нервов забыла схему🤦‍♀️ Ехала очень тихо, главное было проехать без козлов и свечек. Результат сильно ниже, чем могло бы быть. Но все равно будем работать, рано или поздно все получится, тем более менка в 4 уже стабильно получается.
На Тоше решили ппд не ехать, он продался и на днях покинет нас.
Вместо него Аня поехала на Барсике - протащить его по схеме перед Машей.
Просто по тупому снялась 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Поехала вокруг боевого поля, около буквы С Барсик засмотрелся на судейскую будку, а там кто-то есть - не было же никогда такого, попятился и … перешагнул бортик внутрь поля🤦‍♀️
Вне конкурса проехали на 66,875%.
49D5A471-AD1A-49F3-A883-1B2A57C03C21.jpeg

Маша ехала выездку первый раз в жизни и вполне себе молодец - 63,625%.
8A531C04-F13B-4327-B437-C771DCC2FEAD.jpeg

Барсик - прекрасная детская лошадь, немного поднатоскать и получать 67-69 реально, ему действительно хорошо ставят - почти все 7 и 6,5. Будет привозить детям разряды, а любителям розетки + нарядно и гармонично смотрится на поле. Конечно не олимпиада. Кому нужна олимпиада пусть покупают свою хорошую лошадь - мы видели вчера двух очень классных лошадей от Францискуса и Фюрстенболла, первый просто космический. Конечно мы стремимся к работе с лошадьми такого качества, но увы - можем только попробовать вырастить что-то подобное, но это уже другая история - не вчерашнего дня.
5A80FE22-14A3-472B-9CDB-5C96648D5A1C.jpeg

EF1D5A5D-9354-4F43-A989-D5C9A9803F36.jpeg

От нас вчера стартовало 6 пар, а должно было 7 (один спортсмен приболел). Мы без коновода (у неё выходной в воскресенье) - решили, что сами справимся. Очень жёсткий тайминг когда кто кого собирает, разминает, выводит, садится. Три лошади разминались дополнительно на корде. Немножко устали, но это нормально.
Апофеозом отвратительного дня стало то, что меня ослепило солнце и я не заметила металлическую крышу над автоматикой плаца. Результат - рана на голове, отёк и сегодня понятно, что и сотряс. Хорошо, что сегодня выходной и не надо никуда ехать. В общем провела день со своими кобылами и диваном. А, и сено привезли. Наверно следующая машина будет уже нового урожая. Лошади все равно должны сено есть и при траве.
«Каждая пылинка -витаминка» С)
Каждая травинка - жира килограмм» 🤦‍♀️
D774F9EA-3985-43DE-8B40-86C469057819.jpeg

774C76D8-D0CD-488F-AA4B-E3AC86A43A46.jpeg

D439C9DE-ACED-4AF4-853A-D865E90183D9.jpeg

Маргарита, вы там поаккуратнее. Голова - орган непарный, ее беречь надо!;)
Кузяша - милота неимоверная....
Барсик тоже хорош, спору нет, но я Кузяшина поклонница.

Да жуть, просто на ровном месте.
А все потому, что все бегом, бегом, бегом…

Малыша не показываю, все времени нет.
Но конечно мы обсудили в личках вдоль и поперёк. Что хочу сказать - его отца Ллойда Джорджа не просто за красивые глаза лицензировали и премировали. Несомненно нужно осеменять только жеребцами, имеющими лицензию и результаты в спорте - хоть какие, лучше s-уровня.
Из новостей - Ганноверский союз, несколько лет назад давший «лазейку» для получения племенных паспортов (2-й категории) на жеребят от не прошедших керунг жеребцов, на днях обьявил, что забирает данную возможность и дальше жеребята получают белые не племенные документы. В списке этих жеребцов Макрой и Капитол - папа нашей Щуки. Я предполагаю, что это решение приняли оценив качество приплода от нелицензированных жеребцов (не в России конечно). Репутация дороже денег, как то так. Не знаю как вырос Марик (от Макроя и Ракель), но Шука не плоха, вполне достойная лошадь растёт.
F79F8466-35B8-4259-92FE-CE9E00998E5A.jpeg

1213FF2D-1B52-4C12-8997-0A5CA7EC80E6.jpeg

Но. Есть но)))) Лордик от Л.Д. гораздо интереснее. И у меня даже проскользнула мысль - возможно он будущий производитель, ведь в плане русской полукровной мы можем работать более широко.
Это фото сделано в первую прогулку - в два дня.
88BDEDCD-90D2-4088-853E-B1641E3B1E87.jpeg

А что касается движений - я не просто так хотела кровь Ландаделя))) совершенно точно Лордик лучше матери по типу и качеству движений. Голова тоже папина.
50F9C8C9-1C37-4DB5-96A8-982825F62647.jpeg

Эх, где теперь взять лицензированных…Можно ли сейчас привезти заморозку из Европы?

Ттт на малышарика...
Вот смотрю я на те малышей что рождаются от европейской селекции и в каких то моментах сердце радуется. Что жеребята, что телята племенные, очень быстро становятся такими... расправленными что ли, вот оно только родилось, но вдох сделало и очень быстро форму приняло, и мышцы видны, и конституция, и рельеф, и понятно что и куда расти должно. А наши задохлики дай бог к неделе так расправляются, и то если усилия прикладывать, а то так и остаются с запавшими мышцами, такое ощущение что у них один вектор роста - внутрь, до возраста пока или тренинг не начнется, или салом не обрастут...

Понятно что не у всех так, но у большинства из тех что я видела(

Последнее редактирование:
Запорола такие бомбические фото некорректными настройками((( хотя выставила все правильно, но вот так. Все что получилось вытянуть🥲 теперь не знаю когда получится поснимать)

Вчера была такая красотища. Погода нас балует конечно))) внезапно)))
EC86A291-DBBA-4FAB-A01E-6205505CCC6D.jpeg

Такс, пишу чтобы не было вопросов и сплетен.
Не смотря на то, что Кузя практически лицо турнира Ля тулип, мы приняли решение в этом турнире не участвовать 🤷‍♀
Потому что он наложился на Эквирос, а мы выбираем поработать - так как были договорённости ранее. Из-за пробок невозможно совместить даже примерно! Вчера Аня ехала вечером 3 часа. Так что так.
Турниры ещё будут, а эквирос один!🤗

Обожаааать❤️
3E906E9E-7E13-4019-A334-A8C479D93F8C.jpeg

9D8679FB-644E-4A94-9217-4E6707CDB17F.jpeg

3B5FA871-F5FE-4886-95CE-EAF040EB4D40.jpeg

пробки да... где ограждение меняют, где столбы красят, где асфальт сняли
вчера 7 что ли баллов видела по городу
да и сегодня не сильно лучше

Сверху