Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Размеры-боль, на какую то из иппосфер ездила с портновским сантиметром, специально за пару месяцев до выставки всю кобыль обмерила, и по сумкам раскидала сантиметры... Засада оказалась в другом, листик с промерами дома забыла.... Нужно было его сфотографировать😅 Но в последствии схема в магазине себя оправдала😅😅😅 Да и сантиметр вещь удобная, весит мало, сам мелкий, стоит 3 копейки. Консультанты правда смотрят странными глазами, но лучше пусть странно смотрят, чем ездить возврат делать

а шо, так можно было? ))))))))))))))))))))
Ага. Ни стыда, ни совести😡

25 (!!) лет лежит - ни разу не открывали даже коробку. И вот сегодня пригодился.
Коробка уже желтая от времени 🥲
E45D37D2-A7BB-4393-8E9A-D40A554EAD7F.jpeg

Сегодня Аня успела отработать только Кузю.
Потому что потом уехали с конями О и Б стартовать.

Колокольчики бомбические. Только благородя высококачественным шмоткам лошади начинают подводить зад и бежать ритмично 🤗
View: https://youtu.be/_PEbne_kG_U

Обязательно лучший кадр испортят
515FAB12-0D36-465F-A079-53E951C9E8D1.jpeg

6CAF435E-5CAF-4661-BB13-7B4480EC896B.jpeg

F9F2D289-8564-419B-AFB6-87600B76611B.jpeg

2101EDF8-00DB-4C7D-8F68-BFAD1A914ED0.jpeg

1D8BC319-B7B6-493A-B1DF-3DBE456C2ACA.jpeg

A0E7EF99-82A7-4A7E-A6A2-91FE1B20C2E6.jpeg

2B9F52BA-D721-4A67-A367-8877173BBCCB.jpeg

Когда нибудь он сможет так же бежать на соревнованиях и не пищать, и тогда я буду самым счастливым человеком на свете. Вчера намыла его с шампунем и он стал кристально чистый.
Подсмотрен отдыхающим
CC7824C5-FDFD-4CA5-A654-86718DCFAD67.jpeg

Удивительно - как он такой сильно перестроенный может так подсаживаться на зад, что холка становится сильно выше❤️
ADD3599D-D040-4B54-A45C-A100C3DEBD76.jpeg

Вчера исполнился месяц Лестеру и у меня конечно есть что сказать по этому поводу. Но свежих фоток и видео пока нет)

Фотки Лестера за этот месяц постараюсь загрузить в ближайшее время в альбом на Мейл.ру и все интересующиеся смогут его там посмотреть.
Напомню, что его мать - Лорэна стала победительницей в Максиме в год и в Вивате в два года вместе с шпринтом.
Максима 2018 год
6AD60271-2AF7-44A3-A9CA-E3A4643BFA1D.jpeg

Виват 2019 год
30247E5B-37AB-41B2-A477-AE24D5AB107B.jpeg

В два года Лора уже показывала отличные двигательные и прыжковые качества и самое главное - абсолютно адекватную голову (!!), поэтому вошла в мою программу разведения «поглощения». Я об этом писала, повторяться нет времени.
Здесь на фото ей 2 года. Сейчас она выросла за 170 см, расширилась, хорошо питается и двигается, на данный момент она не спортивная лошадь, а огромная роскошная племенная кобыла 🤗
0641EAD3-0F6C-435B-AA3C-422583E3C8E6.jpeg

Первый жеребёнок ее погиб два года назад по техническим причинам и она тяжело это перенесла, поэтому в тот же год я ее не осеменяла, пропустила год, дала ей восстановиться. По плану кобыл, оставленных в ремонт после двух жеребят я планировала выводить в спорт, но оценив качество ее второго жеребёнка она однозначно остаётся в маточном составе, по крайней мере попытаемся получить от неё кобылку такого же плана как Лестер. У нас достаточно лошадей - есть на чем и прыгать и плясать, чтобы иметь возможность не продавать ценных кобыл. Ее младшую сестру Стэллу я была вынуждена продать в прошлом году - были нужны деньги, в какой то момент проходится решать кого. Сейчас она в работе у очень известного спортсмена и у неё все шансы проявить себя.
23B2EE52-E18C-4DFA-9321-344969959063.jpeg

5E3A7B49-13FC-4E17-9E96-0891E4A3FC1C.jpeg

9169E735-6CD5-4460-9FC1-810F7B290834.jpeg

C8203AA0-96B2-4F25-9674-90592A5E44EC.jpeg

И у неё офигенская голова с благородной горбинкой. Конечно форма головы это на любителя. У меня есть кобылы и с арабистой щучкой, причём такой красоты, что денег не хватит такую вторую сделать, но мне пофиг какая голова у лошади, меня совсем другое интересует.
3FF6D5E9-7B96-41B0-A2B0-26B184CBAF25.jpeg

65B8050A-2A8F-4F30-8C31-66F4A7A0A0A5.jpeg

Да, именно так должна выглядеть лактирующая кобыла, если мы хотим чтобы она выкормила нормального жеребёнка, а не дистрофика. Не всегда конечно удаётся сохранить кондиции, но тут все индивидуально.
Я в очередной раз прочитала что это плохо, кобыла видимо не должна быть в порядке🤦‍♀️🤦‍♀️😂😂
И осеменять лицензированными импортными жеребцами - это тоже плохо. Простите, а кем осеменять можно?🥲🥲🥲

А осеменять можно,видимо, Крючком али Дрючком из местного развалившегося колхоза, единственное достоинство которого - он РУССКИИИИИЙ ,у него РОЗАВЫЙ ПАСПАРТ и за это его надо сохранять и размножать

А я считаю, что мои лошади тоже все русские.
У них у всех стоит в паспортах страна рождения - Российкая федерация. У меня задача создать качественных лошадей, независимо от паспорта. Поэтому часть лошадей котируются «помесными хренями». А работа с ганноверским союзом для того, чтобы лошади были ликвидными по всему миру, что с внииковскими бумажками невозможно. До известных событий были другие планы и возможности.

Так получилось, что несколько лет подряд рождались только кобылки и у меня был выбор кого оставить. Я не однократно писала, что у меня была задача сформировать новый маточный состав, ведь я поменяла абсолютно все в корне - кобыл можно купить, а можно родить - поэтому часть рождённых кобылок осталось себе (пока из шести кобылок оставила четырёх) и ещё четыре собрались импортные (доморощенные в немецких домах🥲), из них я тоже оставила только двух.
Кобыл, рождённых в следующий год после Лорэны на испытания я не возила - если некоторые подзабыли почему, то напомню - был год пандемии и все сидели по домам. А позже одна пошла в работу, вторая в разведение. Первая продалась, вторая не осеменилась, вот - работаем с ней, осеменяем импортом, чтобы Ане было на ком плясать в будущем 👌 В принципе мне и оценка сторонних специалистов не нужна. Этой лошади достаточно просто двинуться и все понятно в первые 10 секунд. Но в прошлом году эта коза слила в унитаз парочку тысяч евро.
8BC1846E-62CC-48FB-AA35-2527BD9B526A.jpeg

Рост 177 у этой бегемотихи 😂 ректалить очень сложно, руки надо иметь как хобот у слона. В принципе со всеми моими кобылами такая проблема.

Ближайшая молодая лошадь в работу из наших - Констанция. Но ей только два года. И все может измениться🤷‍♀️

Аня и Ника с конями стартуют в Вивате.
18B62318-5541-4C24-B6F3-9D358B813C3A.jpeg

У обоих это первый многодневный турнир, поэтому решили, что два дня будет достаточно. Ободок первый раз в Вивате, первый раз видит такое разнообразие ярких препятствий, заложений, которые он ни разу не видел, это его второй старт на улице.
И первый маршрут был с джокером 🤦‍♀️
059A42DF-55C4-4A54-93A5-5053C6D06107.jpeg

AEC8D79A-8FB0-4FAD-BD5C-88C1ED68C888.jpeg

В общем поработав с Ободком, который начал поздно работать, а прыгать только осенью прошлого года, вся «черновая работа» по накатыванию по турнирам происходит сейчас - в 6 лет, я ещё раз утвердилась во мнении, что начинать все это надо в 3,5-4 года. Тогда к 6-ти годам лошадь становится уже достаточно опытной, чтобы прыгать не только высоту по возрасту, но и разнообразные по сложности маршруты.
78F61F45-3273-4D77-AC7E-77DC5FFD3E9C.jpeg

Извините, кто такие перлы пишет и где? Просто удивительно.
Достаточно известные опытные конники с «огромным многолетним опытом»🥲
Ещё пишут, что мы осеменяем лицензированными жеребцами ради «документов», гы гы видимо, чтобы дороже продать 🥲 конечно частично это правда - лошадь, рождённая от лицензированного производителя, зарегистрированная по всем правилам и имеющая соответствующие документы не может стоит равноценно полученной от невостребованных нигде и никем родителей, не показавших никакого результата нигде. Чтобы было понятно - кобылы, зарегистрированные в ганноверский союзе проходят бонитировку не нашими специалистами, по результатам которой их заносят в соответствующий их оценкам раздел. Могут и не взять, если кобыла не соответствует селекционным требованиям. Но это конечно только для того, что «продать дороже», совершенно не для того, чтобы увеличить шансы на рождение качественной лошади и свести к минимуму рождение никудышного приплода🥲
И есть ещё новое в регистрации - теперь кобылы могут проходить ветчек и его результаты будут писаться везде в паспортах и базах vet+. Мои кобылы почти все отрентгенены.
Перлы отскринила, потом может быть поделюсь здесь. Пока не хочется, у меня слишком много интересных дел. Я понимаю, что все эти высказывания идут от того, что люди понимают, что лошади желаемого уровня им недоступны и вряд ли будут когда-либо доступны. Иначе бы их имена звенели бы сейчас на Битривере, а звенят совсем другие имена и среди кличек российских почти нет, а если есть, то это получено от импортных родителей, выращено и подготовлено здесь. Так что все это нытьё , колкости и обсер от безысходности: купить не могут, родить не могут, в работу таких лошадей не дают🥲 печалька)

Кстати кобыла Ноу Лимит, которая на днях выиграла Гран-при 160 в Конаково, дочь Нумеро Уно - линия Ледикиллера хх.
D4E74E6D-61DB-4A91-8979-4FF46DC2511E.jpeg

И вот ещё - а что такого в желании «продать дороже»? Какие то совковые комплексы лезут, ей богу. Больше денег получишь - сможешь купить дороже семя и будешь иметь шанс получить ещё более качественных лошадей, а иначе как развиваться? За чей счёт?
Чёт прям беднота она в головах.

Народу приехало очень много, всё забито. Приятно, что много знакомых 🤗
Была замечена @сОва дремучая ))))
Пропустила упоминание.
Я думала Вы полностью на Эквиросе. Если бы знала что есть шанс лично познакомиться - обязательно бы! Давно хочу :).

Минутка плача Ярославны 🥲
Вот стартовый муниципального старта 110-120-130 в Вивате, где едут все, кому нужны эти высоты - кто-то обкатывает молодых, кто-то вводится в работу, кто-то пробует силы в новой высоте, кто-то просто стартует по этим высотам.
43 головы, из них чисто отечественных три - 1 будеша, 1 рв, 1 тракен, из них две последние лошади 10 лет и старше. Остальные рождённые в России от импорта и произведённые в других странах.
Что это значит?
То, что даже эта ниша для разведенцев отечественного наследия потеряна. Люди просто их не выбирают - не хотят🤷‍♀️
Хотя я тоже считаю, что на этих высотах большой разницы нет, если лошадь прыгает и хорошо подготовлена.
ECB51342-B4A5-4073-B857-CAEE44BDB5C5.jpeg

Рита, та же самая история и в выездке. Вчера смотрела в Новом Веке КЮР СП 1 и БП. Из 19 участников 1 РВ Волопас-КЮР юниорский, и 1 Калиф ганновер от импорта из кз Доватора- КЮР БП. Калиф смотрелся мягко говоря простенько.
Шампанер под Клементьевой Марией и Калиф под Татьяной Янсон

Вложения

• DSCF2803.jpg
    DSCF2803.jpg
    312 KB · Просмотры: 197
  • DSCF2966.jpg
    DSCF2966.jpg
    358 KB · Просмотры: 199
Калиф смотрелся мягко говоря простенько.
Шампанер под Клементьевой Марией и Калиф под Татьяной Янсон
Не в коем случае не споря о том, кто и как смотрелся, замечу только, что представленные для примера фото, взяты мягко говоря не корректно, элементы разные, фазы движения на фото разные и т.д.
По сути вопроса , да это лошади разного уровня и разной предыстории, и по сути да.

Не в коем случае не споря о том, кто и как смотрелся, замечу только, что представленные для примера фото, взяты мягко говоря не корректно, элементы разные, фазы движения на фото разные и т.д.
По сути вопроса , да это лошади разного уровня и разной предыстории, и по сути да.
Для наглядности я выбрала крайние варианты. Вечером попробую поискать сходную фазу. Но хорошую лошадь как не снимай- результат на фото будет отличаться от просто лошади...)))

Да, все то же самое во всех сферах, ничего нового. В день заезда на Всеросс в Вольте я смотрела с трибуны как работаются приезжие кони. Пока мы работали на плацу, такая возможность была (потом в дни турнира мы ушли в манеж и такой возможности не было). Так вот - эту разницу разительную очень видно когда много разных лошадей одновременно работает…. А когда сидишь в хозяйстве и варишься только среди своих, ты и выбираешь лучшего среди своих, а что бывает по другому даже и не представляешь. Это называется «питомниковая слепота», которой болеют большинство консерваторов
View: https://youtube.com/shorts/4FzBE2cPWFw?feature=share

Сверху