Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Аня работает.

Вся боль владельца дыхликов😢
27 тыс как не было…..
IMG_4317.jpeg

Кстати на этой неделе ничего так, вполне сносно. Это я запаслась 👌 хобл никуда не денется, а кленбутерол из аптек постепенно исчезает ((( я его уже заказать не могу.

у меня соседка в аптечной среде работает
попробовать ее отловить и спросить про кленбутерол ?

Коенбутеол вроде есть в рвловской подкормки для дыхлов, но только в дилерской версии.
А так да, хоблы это боль. Декс, флуимуцил, амброксол, будесонид - вёдрами, сиропы и банки с травой снятся по ночам, за ингалятор в пору замуж выходить, а пшикалки сыпятся из всех карманов. Это я у нас хоблявыми заведу по большей части.

Кузя удивительно добрая и миролюбивая лошадь не только к людям, но и к другим лошадям. Выяснили, что Золотце тоже адекватна.
IMG_4368.jpeg

А Барсик нет))) этот будет громко выяснять и доказывать, что он самый красивый.
IMG_3567.jpeg

Одного роста Золотце и Кузя, калибра разного)
View: https://youtube.com/shorts/7m2cgPCo9Hw?feature=share

У меня вчера организовалось полчаса свободного времени - лошади гуляют, никто не в охоте 🙃 и я решила готовиться к зиме)) а то потом опять «зима в России наступила внезапно» и ничего не успели. В общем я начала доделывать утепление дверей на второй конюшне. Сама 🙃 К зиме как раз успею)
Не сложно
IMG_4383.jpeg

Белые уже не так интересно как соловые.
У меня в детстве соловая масть была самая любимая, но она редкая и у спортивных ее практически не бывает. Вчера было уникальное событие - мало того, что у нас в клубе накопилось четыре соловых лошади, так они еще встали на развязки в одно время))) три частных и один клубный )
Цвет настроения желтый 💛
View: https://youtube.com/shorts/0ceUrQrp7ec?feature=share

В Питер на выставку уехал помогать и Коля, так что я вообще одна🥹 и вчера была и без коновода 🥹 и в субботу без коновода…
Все взяты, все отработаны, отработаны, вещи сложены, подкормки розданы и т.д.
Сегодня тоже работаю, хотя понедельник)

Вчера поснимала как гоняю Щуку. В принципе хотелось бы ее вывезти на испытания в Ивановское или Акрон (в этом году будет и там, уже положение прислали), но я купила сосуд дьюара (новый 💃), оборудование для осеменения, закупила препараты и расходники на очень весомую сумму, потому что все закончилось кроме геля для узи, и если поездка будет дорогой, то не повезу. Рекламировать мне ее нет необходимости, она не продается.
IMG_4507.jpeg

IMG_4503.jpeg

IMG_4500.jpeg

Жду когда она станет светлой как Кузя, но она наверно все же останется как мать - темно-серая. Камее 12 лет и она темная в яблоках до сих пор.
IMG_4544.jpeg

Золотце уже бегает на плацу. Показала себя идеальной лошадью 🤗 терпит все косяки, абсолютно ничего не боится, сама идет на жерди, удобная. Удивительно - она продавалась такое длительное время и никто ее не забрал, даже наши из Вольта смотрели. А нам отлично👌
View: https://youtube.com/shorts/Q8C8Aqo4pdE?feature=share

Удивительно - она продавалась такое длительное время и никто ее не забрал, даже наши из Вольта смотрели. А нам отлично👌
А я смотрю, как конкуры 80 см. прыгают импортные лошади под любителями и детьми. Иногда с повалами и закидками. Но 90% считают, что непрестижно покупать Ниву-Ладу, если вокруг сплошные БМВ-Мерсы...
Уверена, что 99% детей не справятся на начальном этапе обучения с хорошей импортной лошадью, даже наоборот, могут напугаться на всю оставшуюся жизнь...

Дема красавчик!

могут напугаться на всю оставшуюся жизнь...
Вот! И это корень многих проблем - страх! Все эти зажатости, цепляния за повод, неуверенность в действиях получают на сложных, сильных или слишком чувствительных лошадях. А потом «не получается» и человек постепенно угасает в желаниях и бросает лошадей. Я сама в детстве прошла школу сложных лошадей - один таскал, второй сильно таскал, третий никуда не шел, четвертый скидывал и т.д. Теперь точно знаю как не надо и не должно быть. Учиться надо на простых в управлении лошадях, слабеньких и добрых, терпящих кривые ручки. Главное - это три правильных аллюра и сбалансированность. А дальше уже перспективы, сила, движения. Каждому уровню своя лошадь.
Научатся - потом купят себе классную лошадь. Сами)))
View: https://youtube.com/shorts/kepON8c7Keg?feature=share

Барсиком очень довольны. Он удивительный лошадь, прямо наш-наш💞
View: https://youtube.com/shorts/_SsJzI303j8?feature=share

сама в детстве прошла школу сложных лошадей - один таскал, второй сильно таскал, третий никуда не шел, четвертый скидывал и т.д.
Вот тоже всегда ловлю себя на мысли как сложилось бы моё отношение с конным спортом если бы на первых порах мне попадались такие лошади. На Планерной всякие были, но они мне попадались по мере развития моего умения и на которых я не справился бы в первый год обучения, на второй год чувствовал себя уверенно)) Одно слово-повезло))

Не всем повезло 🤷‍♀️
Но я хочу делать максимально с хорошим результатом. После всяких Золотцев нужна уже лошадь выше классом, но в этом моменте я уверена, что лошадь должна быть личной + ее должен подрабатывать берейтор.
Это уже более сильная лошадь с более тонкими настройками. Т.е. поуровневая система должна быть. А не «купили лошадь уровня 140-150 девочке, которая прыгает крестики» или не «начали тянуть Золотце на 110».
К чему я🤗 к тому, что тем, кто купил Ободка очень повезло - я очень рада, что он попал к правильному тренеру и очень надеюсь, что у них все сложится.
Вот на нем Маша едет свой первый маршрутик до метра.
View: https://youtube.com/shorts/ekp9cMmFQco?feature=share

Виновник вчерашнего происшествия. Хз сколько он там сидел и, главное, машина вообще никак не показывала, что с колесом не порядок. Резина убилась насовсем. Хорошо, что старая.
IMG_4664.jpeg

Спасибо, что деньгами 🙏
Единственное, что напрягает - это что шуруп сидит ровно в середине колеса. Первая мысль - он там не сам поймался. Неужели арендаторы подложили? Те самые, которые в прошлом году снимали дом на нашей улице и им мешала наша собака, и в этом году опять приехали на лето. И первое, что они начали - написывать мне километровые сообщения как у них гуляют их дети🤦‍♀️
Кстати, когда все уехали в Питер на выставку я машину стала ставить на участок, а не бросать на дороге как обычно. Видимо поздно….
Собака уже полмесяца гуляет на привязи. Еще 2,5 мес🤯
IMG_4665.jpeg

Сверху