Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Новая кобыла на подготовку и продажу дочка вот этого жеребца - Профита. Мать от Аквилона. Паспорт розовый чистопородной тракененской лошади - тракеноводы, налетай!🤗
IMG_4666.jpeg

IMG_4671.jpeg

IMG_4673.jpeg

IMG_4676.jpeg

IMG_4681.jpeg

IMG_4679.jpeg

я тоже как то поймала шуруп на колесо и тоже по центру

просто был такой случай

Да понятно, что случайность. Но я на всякий случай зафиксирую ее здесь 🙃
И машину загоняю на участок. Ну на всякий)))
А то люди разные бывают - эти не успели заселиться как давай засорять мой Ватцап как будто весь мой мир должен быть вокруг какой то яжматери.

С июля нам нужен вечерний коновод в Вольт. У той девушки, которая с нами сейчас меняются жизненные планы и ей сложно добираться. Со второй половины июня можно начать с работы утренним коноводом на время отпуска Ани.
Утром только выпускать в Левады или шагалку если плохая погода.
074a9fd6-7fe1-492a-824e-29f33d727d34.jpeg

77b906b6-8637-4442-a78f-28beb54e3825.jpeg

Ободок теперь будет выступать под другой кличкой - Орландо. Не теряйте 🤗

У нас новая лошадка, но временно.
Шикарная! в пони-размере. Добрейшая, мягкая, легкая по управлению. Ни на что не смотрит. Идеальный учитель для детей.
Продаем за нормальные деньги - чтобы точно не в прокат. Себе б забрала такую, но мне не нужно 🥲
IMG_4804.jpeg

Тракененская кобыла постепенно вводится в работу. Что такое жерди она не знала вообще🤦‍♀️ пару раз запуталась в крестике 🤦‍♀️
Две недели и вот уже что-то похоже на прыжки. Не смотрящая.
IMG_4803.jpeg

Вчера такой закат красивущий показывали
IMG_4786.jpeg

Сегодня у нас были старты и в домашних условиях подняли планку Байкалу. Собственно готовились и выше, но на соревнованиях поднимать планировали постепенно, поэтому сначала были 110.
110 отпрыгали, сил у него было столько, что Ника не справилась на одном из поворотов.
Прыгал от души ТТТ поэтому решили попробовать и 120. Для Ники это первые 120👏
(Просто разные скрины с видео двух маршрутов)
IMG_5007.jpeg

IMG_4930.jpeg

IMG_4931.jpeg

Как хорошо, что Бася остался с нами. Одна их самых отдатливых в работе лошадей из всех, что у меня были
IMG_4926.jpeg

Аня показывала пегашку и заняла второе место😂 и еще протаскивала Барсика - третье место, а Маша на Барсике смогла срезать на маршруте и обьехала Аню🥲

IMG_4939.jpeg

Барсик может прыгать выше, но пока не лезем
IMG_4940.jpeg

Будет и фото и видео, снимали с трех сторон.
Но у меня более важные и неотложные дела.
Вчера например вот (никого не продали и никого не купили)
IMG_4884.jpeg

Немного выдохнула после стартов и можно написать новости.
Попытка получить кобылку-продолжательницу от Ракель с треском провалилась 🫣
Становится традицией в нашем колхозе - ничто не предвещало, оно само вывалилось, встало, нашло сиську - на две недели раньше и с соответствующими составляющими. Послед не отошел, это прибавило мне седых волос. Справилась, без последствий, профилактическое лечение энрофлоном, на следующую охоту сдам анализы.
Но тщательно распланированный субботний день по тренировкам и поездкам пошел коту под хвост. Смогла по времени провести только две тренировки, остальное свалилось на Аню.

В общем - если ты не мониторишь кобылу каждые два часа за три-четыре (!) недели до срока, то ты пропустишь тот самый важный момент. Если ходишь мониторить за месяц кобылу, то все равно можешь пропустить тот самый момент в те 2 часа, когда не смотришь в упор под хвост.
Лора - были признаки «вот прям сегодня» за две недели до срока. Доносила до срока.
Ракель - не было предвестников и никаких признаков до выжеребки. Выжеребка раньше на 2 недели.

Возрастная кобыла (17 лет) + летний сезон.
На практике эти два фактора сокращают срок жеребости, даже если нет предвестников. Пишу для тех, кто поздно осеменил своих кобыл.

Последнее редактирование:
Как я уже писала ранее Ракель выходит из очень ценного немецкого ганноверского семейства через свою мать Лобренту (Лондондерри - Брентано II). Лобрента привезена в Россию (КФХ «Элитар») от Питера Энгеля будучи жеребой от Riccio (отец Ракель). В маточном составе Элитара продуцирует дочь Лобренты от Ворлда Даймонда, два ее полных брата в спорте (Ванлерлайты I и II), Софи Лорен от Штольценкама у Гали Черной, Сандро Лобренто от Сандро Маринеро (мой выкормыш из двойни) в Екатеринбурге в спорте.
Здесь по поиску «Ракель» можно быстро найти всю информацию по ее происхождению с картинками и видео. Короче говоря, я хотела от нее кобылку.
Я посмотрела 2 года назад - выжеребка с Мариком прошла с таким же сценарием в мае. Но это не так важно. Важно, что ей уже 17 и отъезд из дома в поля вызвал у нее рецидив хобла с новой силой и я до сих пор не смогла его полностью купировать. В связи с этим я приняла решение ее больше не осеменять.
Остаются две дозы лицензированных импортных жеребцов, которые привезены из Германии для нее. Если со временем у нее будут улучшения, то - возможно (!) - я рискну еще раз, но пока - нет.
Дозы не продаю, так как мне есть на ком их использовать. Наоборот, хочу докупить в будущем на следующем сезоны.

Чудесное фото Юрия Кузнецова ✌️
Маша и Барсик
IMG_5053.jpeg

А это от Маши Ирешевой, они после стартов таааакую красотищу наснимали с Кузей🥹🥹
IMG_5052.jpeg

Как же круто наблюдать за тем, как растут и развиваются девчата в команде.
Помню, как ездила Маша, когда приехала смотреть Равена 🙈 и как она ездит сейчас - земля и небо.
Никуша пришла после большого перерыва и не только полностью восстановилась и вновь поверила в себя, но продолжает развиваться - стала коневладельцем, осваивает новые области(выездку) и новые высоты(уже 120, офигеть!»).
Про Аню даже не говорю, столько лошадей за это время подготовлено и стартов выиграно - не сосчитать.
Каждый раз кайфую, когда на них всех смотрю! 😍
И особенно круто, что в команде нет никаких интриг, сплетен, ссор и т д. Все заняты делом, все друг другу всегда готовы придти на помощь и поддержать. Это очень дорогого стоит! 🙏

Последнее редактирование:
Все токсичные люди сами отваливаются, не находя подпитки у нас 🙃
А кто с нами на одной волне - дружим годами) независимо от наличия коней)))

Я сегодня с 5 утра не сплю - звонил конюх из Вольта по причине плохого дыхания Кузи. Вроде все стабильно и могу начать писать про еще одного моего любимого жеребца.
Он принадлежит к линии Фуриозо хх и сам родоначальник собственной линии. Это тот случай, когда линия не только разветвляется на другие линии, но и еще в разных направлениях конкур/выездка.
Вот здесь я изучала голландское коннозаводство и писала про самого Фуриозо хх:

По поиску можно посмотреть еще отрывки про тех выдающихся производителей, которые пошли от Фуриозо хх в конкурном направлении и я вернусь к ним через год, а год назад я писала:
Такс вот, под "рейнским тавром" вышли такие жеребцы, оказавшие серьезное влияние на мировое (!) коннозаводство - Флорестан, Эрентуш, Белиссимо, Лорд Локсли и ещё некоторые, рано или поздно всё опубликую.

Так вот время пришло написать про Флорестана I.
У меня уже есть (и были) потомки Флорестана по мужской линии и есть у кого он присутствует в родословной. Я отношусь с особой любовью к этим лошадям за их человекоориентированность и работоспособность - это фактор номер 1.
Кроме того, «флорестановские» жеребцы отличаются способностью давать как жеребцов, так и племенных кобыл, а я как писала ранее имею цель создать именно группу племенных кобыл. Поэтому это важный момент при выборе и подборе жеребца для своих кобыл.

Страница Флорестана в каталоге производителей
IMG_5386.jpeg

Флорестан I - победитель рейнского керунга в 1988 году в Аахене, чемпион в 1989 году испытаний производителей в Варендорфе.
Он считается жеребцом номер 1 в Северной Рейн-Вестфалии: более 80 прошедших керунг сыновей, более 200 премированных дочерей, более 2000 потомков зарегистрированы как спортивные лошади (информация на 2010 год из каталога Германии)

View: https://youtu.be/-aRJIZu2fFg

Милое видео с подборкой фотографий Флорестана
View: https://youtu.be/Va2GzrSu2xs

Здесь можно прочитать про Флорестана

IMG_5391.jpeg

IMG_5388.jpeg

Отец Фиделио в свое время был одним из самых популярных жеребцов, однако только Флорестан I дал развитие линии.
IMG_5398.jpeg

Мать Рауте победительница федеральных выставок в 1983, 1986 и др. Дала полного брата Флорестана II - производителя гзк Варендорф, но он не стал таким выдающимся как его брат.
IMG_5387.jpeg

Я подробнее остановлюсь на происхождении матери Флорестана так как именно она задала тип будущей линии.
IMG_5392.jpeg

Она принадлежит «голштинской» линии Рамзеса АА через своего отца Рейнголда и имеет больше конкурное направление. В те годы еще только накапливались крови и определялось понимание направления селекции.
IMG_5393.jpeg

У Рейнголда мать происходит от тракененского Абендрегена - представителя линии Хиртензанга с инбридингом на него 3-2.
IMG_5397.jpeg

Кроме того, мать самой Рауте - дочь тракененского жеребца Гарамонда линии Пифагораза. Это и оказало влияние на тип.
Гарамонд о. Габриэль
IMG_5396.jpeg

Сверху