Все токсичные люди сами отваливаются, не находя подпитки у нас
А кто с нами на одной волне - дружим годами) независимо от наличия коней)))
Я сегодня с 5 утра не сплю - звонил конюх из Вольта по причине плохого дыхания Кузи. Вроде все стабильно и могу начать писать про еще одного моего любимого жеребца.
Он принадлежит к линии Фуриозо хх и сам родоначальник собственной линии. Это тот случай, когда линия не только разветвляется на другие линии, но и еще в разных направлениях конкур/выездка.
Вот здесь я изучала голландское коннозаводство и писала про самого Фуриозо хх:
На ребенка первый раз надели ногавки:D
www.prokoni.ru
По поиску можно посмотреть еще отрывки про тех выдающихся производителей, которые пошли от Фуриозо хх в конкурном направлении и я вернусь к ним через год, а год назад я писала:
Такс вот, под "рейнским тавром" вышли такие жеребцы, оказавшие серьезное влияние на мировое (!) коннозаводство - Флорестан, Эрентуш, Белиссимо, Лорд Локсли и ещё некоторые, рано или поздно всё опубликую.
Так вот время пришло написать про
Флорестана I.
У меня уже есть (и были) потомки Флорестана по мужской линии и есть у кого он присутствует в родословной. Я отношусь с особой любовью к этим лошадям за их человекоориентированность и работоспособность - это фактор номер 1.
Кроме того, «флорестановские» жеребцы отличаются способностью давать как жеребцов, так и племенных кобыл, а я как писала ранее имею цель создать именно группу племенных кобыл. Поэтому это важный момент при выборе и подборе жеребца для своих кобыл.
Страница Флорестана в каталоге производителей
Флорестан I - победитель рейнского керунга в 1988 году в Аахене, чемпион в 1989 году испытаний производителей в Варендорфе.
Он считается жеребцом номер 1 в Северной Рейн-Вестфалии: более 80 прошедших керунг сыновей, более 200 премированных дочерей, более 2000 потомков зарегистрированы как спортивные лошади (информация на 2010 год из каталога Германии)
View: https://youtu.be/-aRJIZu2fFg
Милое видео с подборкой фотографий Флорестана
View: https://youtu.be/Va2GzrSu2xs
Здесь можно прочитать про Флорестана
www.landgestuet.nrw.de
Отец Фиделио в свое время был одним из самых популярных жеребцов, однако только Флорестан I дал развитие линии.
Мать Рауте победительница федеральных выставок в 1983, 1986 и др. Дала полного брата Флорестана II - производителя гзк Варендорф, но он не стал таким выдающимся как его брат.
Я подробнее остановлюсь на происхождении матери Флорестана так как именно она задала тип будущей линии.
Она принадлежит «голштинской» линии Рамзеса АА через своего отца Рейнголда и имеет больше конкурное направление. В те годы еще только накапливались крови и определялось понимание направления селекции.
У Рейнголда мать происходит от тракененского Абендрегена - представителя линии Хиртензанга с инбридингом на него 3-2.
Кроме того, мать самой Рауте - дочь тракененского жеребца Гарамонда линии Пифагораза. Это и оказало влияние на тип.
Гарамонд о. Габриэль