Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Re: Истории моих лошадей: прибавление в семье!

да понятно, что на жеребенка за 10 тыс найдется спрос. Просто когда покупаешь зеленую лошадь за 300 тыс и больше, хочется, конечно, чтобы в этой цене была не только себестоимость и желание заводчика покрыть расходы, а все же какие-то внешние объективные признаки годности лошади в тот или иной спорт (если лошадь заявляется и покупается как спортивная).

Я не против того, что чем лучше лошадь, тем дороже она стоит. Я против что за неплохую (но не вау) лошадь просят неоправданно дорого, как в случае с раскрученными заводами. Но это уже совсем другой разговор.

По-моему, мы скатываемся сразу к двум темам, открытым недавно на Хорсях. Понятно, что они животрепещущи, но наверное, надо вернуться к Ритиным зверушкам. Рит, я могу путать, тогда побей меня тапком :oops: . Ты недавно писала про Полонеза Огиньского, что он получил лицензию за бугром. Это сын той самой лопоухонькой маланьечки, что у тебя стоит?

Repka написал(а):
да понятно, что на жеребенка за 10 тыс найдется спрос. Просто когда покупаешь зеленую лошадь за 300 тыс и больше, хочется, конечно, чтобы в этой цене была не только себестоимость и желание заводчика покрыть расходы, а все же какие-то внешние объективные признаки годности лошади в тот или иной спорт (если лошадь заявляется и покупается как спортивная).

Я не против того, что чем лучше лошадь, тем дороже она стоит. Я против что за неплохую (но не вау) лошадь просят неоправданно дорого, как в случае с раскрученными заводами. Но это уже совсем другой разговор.
"-Сколько стоит курица?
- 1000 долларов
-ты что , везде стоит 50 рублей
-ну и что, мне деньги нужны..."

Да, мать Полонеза Огинского стоит у меня))))) Уши у нее клёвые.
Полонез не лицензирован, а допущен для случки с голландскими полукровными кобылами KWPN и его дети будут записываться в регистр А, и его дочери будут иметь шанс стать настоящими голландцами, если будут отвечать их требованиям.

ritutik написал(а):
Полонез не лицензирован, а допущен для случки с голландскими полукровными кобылами KWPN и его дети будут записываться в регистр А, и его дочери будут иметь шанс стать настоящими голландцами, если будут отвечать их требованиям.

Как всё сложно :mrgreen: . А почему только дочери?

Потому что у них там все ОЧЕНЬ сложно.

На соревнования вчера не ездили, так как слишком холодно. Вечером было -24 (если я правильно фарингейты посчитала).

ritutik написал(а):
На соревнования вчера не ездили, так как слишком холодно. Вечером было -24 (если я правильно фарингейты посчитала).
Ночью сегодня было -31 (по Ленинградке), гидрометцентр сказал сегодня, что морозы будут только усиливаться.. да уж... давно не было такой зимы..

Добрый день Рита! Вот за 5 дней прочитала Ваш дневник... Присоединяюсь ко всем тем, кто восхищается Вашем делом!!! Лошади Вами выращенные и спасенные - просто загляденье! Если позволите, я присоединюсь к постоянным читателям :) .
Р.S. Мы с Вами не знакомы лично, но пересекались в 2009 году :
- на Эквиросе на Чемпионате тракенов (я приезжала с тракененской Ораторией -04);
- в Зевсе на испытаниях была с Орландо -04(от Обруча) кстати скопировала у вас фотку его :) Лёлик тогда первый раз попал в шприн и я переживала как он себя поведет...

Конечно присоединяйтесь и становитесь постоянным писателем!
Все мы болеем за одно дело :wink:
А я смотрю, проконевские дневнички - это заразно))))))

У меня хорошая новость.
На днях звонили из завода, откуда специалист 1,5 года назад морозил Аракса. Так вот, они получили двух жеребят.
И хотят еще.

У нас сегодня -30 утром.
Дубак.

Поздравляю, Рит ! Побольше Араксят , хороших и разных :)
Когда приедут морозить?

Ой ой, не люблю планировать ничего.....
Еще пережить нужно ближайшую оттепель. Щас опять волна среди хроников пройдет(((.....

Кто Капочку просил?

i-2691.jpg

i-2690.jpg

i-2695.jpg

i-2689.jpg

За мамку пряталась, ни как не хотела попасть в кадр нормально.
i-2694.jpg

i-2696.jpg

i-2697.jpg

i-2693.jpg

Ээх, жаль, что у меня теперь Араксят уже не будет...
Здоровья замечательным деточкам! (Тьфу на них, каракатицы! :wink: )

Классные фотки! Очень понравилась последняя, такая она там красатулька и как мне кажется она на ней на Апполошу похожа, во всяком случае взгляд такой же))) и, если не ошибаюсь, с ним такая же фотка есть...

Рит, у меня к тебе профессиональный вопрос, у меня с одной знакомой вышел спор на тему жеребят. С ее слов первый жеребенок от кобылы ВСЕГДА по определению "хуже" следующих, на ее опыте от одних и тех же родителей второй жеребенок был лучше, чем первый (оба жеребенка кобылки).
Так вот вопрос - есть ли такая закономерность на самом деле или это все сугубо индивидуально?

Подросла девчонка! Взгляд такой сурьезный :)
А хвостики и гривки у детей - это вообще нечто!

Капа глазки строит :)

Рит, поздравляю, что тогда наморозить получилось!
Я так понимаю, что Паша участвовала в этом процессе. ;)

Капа- красотка, тфу-тьфу-тьфу..... У нас с февраля начнут появляться "Орлята" :) Переживаю так....
Рит, а в морозы ты на сколько выпускаешь малышей?

Сверху