Re: Истории моих лошадей: прибавление в семье!
Ну всё-таки Полночь, я думала-думала, вроде у Плаши Капа маленькая, Булка вроде как скидывала (если я не путаю
)! Остаётся она, либо неизвестная может мне какая-нибудь постойная кобыла...
Прочитала в дневнике у Мерлинс про "А и П", хожу и пою: "Акапулько, ай-я-я-яй!" :mrgreen: Корчое, как бы ты его ни назвала, для меня он будет "маленький-чёрненький-негритосик-Акапулько-от-лопоухой-Полночи-у-которой-сынулю-красиво-зовут-Полонезом-Огиньского"!!! :mrgreen:
А вот интересно - многие пишут, что замечают приближение выжеребки по усиленному потению, "парению" кобылы, беспокойству и копанию... А моя родила абсолютно сухая, безо всякой испарины, не копала, не крутилась. Всю ночь ела сено и спала. Просто стояла часа два дремала и чуть-чуть хвост иногда приподнимала. Я решила, что это схватки и пришла считать промежутки между ними :mrgreen: . Лечь она, правда, долго не решалась, я её уговаривала, легла - и пошёл пузырь, в нём ножки. Воды не было. Пузырь я сама прорвала, тогда немного вылилось и родилась Ёлка, вся в этом пузыре, кроме морды и ножек. И пуповину через некоторое время сама перевязала и отрезала, потому что они обе закопошились вставать, я испугалась, что Маня вскочит и вырвет её из ребёнка с кишками, на вид такая прочная пуповинища была, не верилось, что оторвётся.