Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Re: Истории моих лошадей: прибавление в семье!

Dezora написал(а):
Gloria написал(а):
Для меня так и остается загадкой, как это они перелинивают в другую масть?..

Да вот на первых фотках очень хорошо вино,как светлый жеребячий пушок линяет(выпадает), а остается уже взрослая более темная шерстка.

На этом этапе - да, уже видно, но я имею в виду весь процесс в целом, когда рождается одной масти, а потом становится совсем другой ))

Рождается жеребенок уже с определенной мастью. Только каждая масть имеет "детскую шубу". Рыжие лошади рождаются рыжими с осветленными ногами и животом (кауренькие такие), вороные рождаются "мышастыми". Серые всегда имеют основную масть, просто ген серой масти вызывает преждевременное седение. А так все серые масти генетически вороно-серые, рыже-серые и гнедо-серые. поэтому серые всегда рождаются вороными, рыжими и гнедыми

Это Сеня так линял.....
a330353860a0.jpg

А это его свежие фотки, по последнему снегу
i-2892.jpg

i-2893.jpg

i-2894.jpg

любимая поза Енисея - повиснуть в воздухе, глядя на меня
i-2891.jpg

Прикольная гривка у Арамиса :)

Сенькина "поза" забавная!

Если говорить о мастях, то гнедые бывают разными: зимой и летом или это из-за выгарания?

Завидно пацан ногами машет! Представляю, что будет этой осенью, когда он оформится....

Эх, Рита! Смотрю на ваших лошадей и одна лучше другой! Даже не могу определиться кто мне нравится больше... Есть видео Сеньки ?

ritutik написал(а):
Это Сеня так линял.....
a330353860a0.jpg

Не-е-е-е-е, это ему кто-то мордочку испачкал, а потом гуталином чистить стал :lol:

Посмотрим))) какой он станет зависит от работы.... а грунта вообще нет.
Все ж в нашей полосе без манежа нет работы практически круглый год :cry:

Сегодня стабунила Плашу с Ночкой, чтобы детский сад объединить.
Плашу сначала взяла на корду, что б никого не пришибла. Ночка подходить знакомиться не рискнула. Пошла сразу сено есть.
Ариша на всякий случай показала, что она в охоте. Капе было страшно интересно - шейки строила красивые. В итоге все очень быстро привыкли друг к другу и принялись уничтожать сено.

Арамису 1,5 месяца. Ой, даже побольше.
i-2911.jpg

i-2907.jpg

i-2905.jpg

i-2904.jpg

i-2910.jpg

Капа
i-2913.jpg

i-2912.jpg

Любопытствующие все такие :)

Капа - это не только шея :mrgreen: в ней многое есть хорошего, особенно характер - папин.

Постепенно выясняется, что характер Арамиса спокойный и не просто уравновешенный, а вообще невозмутимый. Пока нет ничего, чего бы он боялся. Королевич растет, не меньше. А может от мамы это передается, Ночь по характеру самая лучшая их всех теток. ТТТ. а самая стерва - Плаша 8)

Забыла показать давнишние фотки - завалялись)))
Сразу видно чья дочь! :mrgreen:
i-2917.jpg

i-2918.jpg

Сегодня - разомлели на солнышке. Греются.
i-2920.jpg

Сегодняшняя фотография очень трогательная!

Утренний табун из пяти ишаков: рыжая кобыла с рыжим жеребенком, вороная кобыла с вороным жеребенком и задумчивая Ариша. Так что он не совсем рыжий))))

На таком солнышке снег тает очень быстро, почти поллевады уже оттаяло. Сегодня занимались уборкой левады - чистили лопатой пока все не расстаяло и подметали по льду. На днях останется только кромка вдоль забора, потому что там где тень - снег не так быстро тает.Так что в апреле уже буду менять грунт и делать новый левадный забор - доски и все необходимое лежит еще с осени.... так и не успели сделать. Да и денег это стоит ого-го... иго-го

Нашла чудесную фотку Ариши в исполнении Настенка. Хочу весну!
0_28249_4bc69226_L

Зафиксирован еще один летающий тракен

i-2928.jpg

тоже будущий конкурист?

Пока не знаю - конкурист или кто он))) Просто вороной жеребчик :mrgreen: сайгачит по леваде и задирает девок. Через полгодика посмотрим что будет из него вылупляться.

Сверху