Да я не расстраиваюсь, скорее наоборот :lol: . Если заметили, то я больше всякой смешной ерунды пишу, чем по делу.anjelo написал(а):Ритк у Вас великолепные лошади, меньше расстраивайтесь из-за чужих глпых слов.
Вот скоолько хочу у Вас на рустракенене зарегиться и не знаю клички Арвба
ritutik написал(а):Маш, Енисейка тоже обыкался. :mrgreen:
ritutik написал(а):anjelo написал(а):А какой сейчас там вопрос? (он меняется)
Маш, Енисейка тоже обыкался. :mrgreen:
Бразилия точно отдыхает. Хосе-Игнасио такой остроты чувств не вызывает 8)
Особенно, если озвучу интригу, о котором мы все молчим :mrgreen: Не, это точно круче Санты-Барбары!
ritutik написал(а):boston, спасибы,
..... но Вам таких слов ТАМ не простят :mrgreen:
- немцы сначала ставят равномерность и прямолинейность движений и потом на ЭТО делают элементы
ritutik написал(а):Ну вот ситуация этой недели.
Вызвала учителка в школу нашего папика. При этом я забирала ребенка - мне словом ни кто не обмолвился.
Папик в ярости поехал, вынося нам моск по телефону, что наша маленькая девочка чего-то натворила, двоек нахватала, туалеты исписала, кому-нибудь фингал поставила, сейчас нас из школы выгонят, ну и т.д. и т.п.. Вот я конечно попереживала от этой неястности. Соответственно папик сорвался с работы, бросил сотрудников, клиентов. И что вы думаете? Учительница отчитала нашего папика, что Аня забыла пенал и попросила ручку у соседки. А заодно напомнила ему, что в 3-й четверти я дважды опоздала ее забирать. Ну тут я не виновата - киевское шоссе частенько перекрывают, соответственно и съезды с мкад по ленинскому, а там можно на полчаса-часик задержаться. И всегда звоню предупреждаю, чтоб сидела ждала. Никакого криминала не вижу. Но с пеналом вообще жесть.
Более того, лет 10 назад я услышала такое выражение "надергать на езду"... Была в шоке...ritutik написал(а):А буланый ахалтекинский Макка сегодня пробовал силы в Среднем призе №1.
Вот смотрю на него и его бесподобные движения, пассаж, менку, и ко мне пришла абсолютно четкая мысль (об этом я, разумеется, знаю очень давно, но сейчас как то резко прояснилось))) ) ... - немцы сначала ставят равномерность и прямолинейность движений и потом на ЭТО делают элементы. Наши же наоборот, сначала научат элементам, а потом всю жизнь шлифуют и жизни им на ЭТО не хватает. Жизни лошади в смысле.
Если вам плюют в спину, значит вы впереди)) Не обращайте внимания, они того не заслуживают. Вы делаете хорошее дело и мы все имеем возможность наслаждать красотой ваших лошадей, а уж жеребята это особое зрелище!!!!!!! Как же я люблю эту мелочь "пузатую". В Аксеново уже теперь более года назад, родилась кобылка, маленькая рыжая тракеночка, я как лиса ходила вокруг. Да мамка строгая не пускала тискать. А так хотелось!!!!!! Может когда и мы решимся, правда не уверенна, уж слишком ответственно. Но хочется........ritutik написал(а):А что ты хотела от "конюшенной девочки" с форума "чуть ниже и чуть левее" (С) ? :mrgreen: Хотя есть форум еще ниже, ниже плинтуса, где перемывают чужое нижнее белье.Merlins написал(а):ritutik написал(а):Дневник надо переименовать - Здесь я пишу глупости и показываю фотки тракешек :mrgreen:
Какое интересное название 8)
я ж не против использования немецкой крови, а наоборот ЗА! Только это должны быть лучшие представители, лицензированные ТАМ, проверенные в спорте, а не отбросы, которые ни где и ни как себя не проявили, и имеют кучу недостатков.
еще имея резервы внутри породы, причем не раскрытые резервы, к разведению привлекаются низкосортные импортные жеребцы, которые генетически не подходят на эту популяцию.
Эти мои слова можно подтвердить:
1. разброс типа из-за расщепления, пример - потомки Алькаро, см выше.
2. полное перебивание типа матками, но в небольшой части потомков (собственно кто кого тут улучшил).
3. вылезают проблемы с экстерьером и со здоровьем.
В тракененской породе аналогичная картина. Вот в чем дело. Имея своих классных жеребцов, но не имея общего плана по их использованию, заводчики решают идти "самым коротким путем", т.е. используя якобы супер-пупер импортных производителей. Это касается и тракененских, и буденновских кобыл. Результат - аналогичный РВ - разброс типа вплоть от типа маток до обозного, больные ноги и работоспособность уровня хобби-класса.
Лучшие результаты прилития импортной крови - на кобылах западно-германского корня, т.е. наших ганноверских и голштинских матках. Это основано на отдаленных инбридингах на одних и тех же предков.
Не дави на больную мозоль! :lol:Ленуська написал(а):Погоди,Колян в школу пойдет, вот тогда все начнется :wink: !!!
Я вообще с ужасом представляю моего ребеныша в школе!
boston, один отмороженный + один отмороженный = это уже банда!
ritutik написал(а):немцы сначала ставят равномерность и прямолинейность движений