Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Re: 10 тракенов и одна чУдная свинка

Ничего, что без стука? :) Являюсь молчаливым читателем Вашего дневника, но очень заинтересовал один момент:
Нет, это стиль езды :lol:
Seriously?

и вывез своего всадника на второе место в Гран-при.
Конь сам это сообщил в эксклюзивном интервью?)

Рит, как правило, та сторона, которая мягче - хуже. Потому что в один повод лошадь идет жестко, а со второго, как правило это левый, сбрасывается.
В ту сторону, с которой сбрасывается ездить и делать элементы хуже, понятно почему.
Способ борьбы один, всеми силами ноги заталкивать лошадь в нелюбимый повод, пытаясь достичь равномерного принятия.

Антея-тор написал(а):
Конь сам это сообщил в эксклюзивном интервью?)
Нормальная лошадь давно бы встала :wink: Безо всяких интервью. А Юник боец, действительно эксклюзив и находка для спортсмена.
Хотите подтверждения?
http://www.equestrian.ru/sport/horses/8215

Strela написал(а):
Способ борьбы один, всеми силами ноги заталкивать лошадь в нелюбимый повод, пытаясь достичь равномерного принятия.
Все ясно, Лен. Так и есть.
Может мне шпорки надеть?

Рит, ты ими хорошо владеешь? То есть сможешь применять очень редко и только по надобности, потому что молодая лошадь должна привыкнуть к шенкелю. Я на молодого шпоры одеваю изредка, потому что за себя не отвечаю и могу ковырнуть.

ritutik написал(а):
Нормальная лошадь давно бы встала :wink: Безо всяких интервью. А Юник боец, действительно эксклюзив и находка для спортсмена.
Хотите подтверждения?
http://www.equestrian.ru/sport/horses/8215

Рит, я была на ЧР и в Питере, Всадник специально, на ней снимался, прыгал два-три первых барьера и уходил, так по-моему никто и не понял зачем это он делал. :roll: Толи лошадь не была готова, то ли еще что-то. Он поехал на ЧР только утешительный конкур итог 1 место :wink:

Очень странный всадник.

Мы, конечно, никто и звать нас никак, 160 никогда не ехали и никогда не поедем. :lol: так что обсуждать работу и действия спортсмена не будем. 2-е место - очень здорово!

Лен, ну как тебе сказать.... Как владею... никак)))) Ковырнуть конечно могу. Но шпор у меня целый набор от мягких до очень мягких гаркротиков. Длинных, строгих, с колесами в арсенале не имею.
Шенкеля мне на него не хватает в какие то моменты.
У Сени со среды до воскресенья будет отдых 5 дней, посмотрим как он после этого будет себя вести.

Рита,попробуй еще без шпор,поработай упражнения на ответ,подъем в рысь-переход почти в шаг(максимум 2 шага шагом,в идеале пол темпа) и сразу посыл опять в активную рысь(можно показать первые разы хлыстиком,или голосовая команда),так до тех пор пока Сеня не начнет слушать ногу.Предлагай переходы в самых неожиданных местах,при входе на диагональ,на переменах через середину,ну в общем там где он их не ждет.На посыле в рысь-смягчай внутренний повод,оставляя только наружный в контакте,первые разы можно просто оглаживать внутренней рукой при посыле вперед,это для того что бы он не натыкался на внутреннюю руку.И переход в шаг тоже показывай наружней рукой(действия- шлюс,плечи,полу одержка наружней рукой снизу в верх,на верхний угол рта,и отпускаешь ногу,которую сразу после перехода опять включить надо будет).

Упс...хотела в личку написать,а получилось сюда(

Где-то так. :) Только я бы посоветовала все-таки толкать в два повода, но в наружный конечно легче.

Strela
Внутренним больше шансов прихватить и отбить охоту на движение вперед,так что начинать с лошадьми которых успели мягко говоря "обидеть" все таки на наружный,потом,когда конь поверит конечно же надо будет вести на два.

Я не про внутренний, я про два вместе, все-таки лошадь должна идти в два повода.

Хотите подтверждения?
Честно говоря да, я хочу подтверждения :lol: . Это я сейчас не про то, что Юник хороший конь, а про то, что он изо всех сил рвался к победе, буквально цепляясь зубами за воздух дабы подлететь повыше, а "очень странный всадник" сидел для декора. И сидит для декора. Потому что "такой стиль езды".
По ссылке подтверждения не нашла :( .

так что обсуждать работу и действия спортсмена не будем
Круто. Сперва побросаться фразами (при этом не имея представления о лошадях, на которых едет человек, и не наблюдая особо тренировки и старты) про мрак, стиль езды и самовозного по высоте 160 Юника, а потом "не будем".

Странная тенденция, однако. Если всадник едет плохо, то и он плох, и лошадь, если хорошо, то обязательно найдётся группа людей, которая скажет "даааа, ну лошадь то отличная, а всадник приклеенный сидит". Даже если высота, в принципе, исключает бездействие всадника.

В шоке)

Я не про внутренний, я про два вместе, все-таки лошадь должна идти в два повода.

Да,на внутренний показывающий,а внешний ведущий,так что все относительно.Многолетний опыт показал что надо работать на то,что бы лошади было комфортно.Нельзя заставить идти в 2 повода и при этом сохранить легкость и непринужденность,можно предложить лошади самой найти удобный для нее контакт.
У Риты есть время,она справится,и в принципе я стараюсь не давать советов в интернете,здесь особый случай,очень уж мне Сеня нравится.А Маргаритино право,прислушаться ко мне или нет.
Дальше дискутировать не буду.
очень пожалела что поторопилась и отправила сюда а не в личку,впредь буду внимательней.

ritutik написал(а):
Лошадям кесарево не делают, дамочки.
Удивилась, что Лена была не в курсе, мне это известно. Но сама мысль Лены-то была понятна, в какой бы форме она не была изложена.

Наташ, спасибо, вот теперь у меня все встало на свои места.
Лен, я в 2 повода и старалась. Но сейчас это не прокатывает с левой стороной. Вернее даже сказать, что до пробы вожжей все было очень хорошо.

Блин, пока писала в три этапа этот пост, каждый раз вы дописывали. :lol:
Наташ, пиши пожалуйста здесь, мне очень важны советы. :oops:

Антея-тор, я не говорила про "самовозного", это уже вы перевели на свой лад. Свое мнение я сказала, и больше не буду обсуждать чужих лошадей и чужую манеру езды, тем более которая не является пределом мечтаний. Я вообще не спортсмен, чтобы вообще "совать нос" в эту кухню, но имею право сказать, что свою лошадь я бы не доверила всаднику с таким стилем :wink: . При этом хочу еще раз уточнить, что говорю в данном случае не про конкретного человека.
По ссылке слишком много "снялся, снялся, снялся". Это не норма.

Мне кажется, что в пользу данного спортсмена, которого мы больше тут не обсуждаем, говорит то, что они с этим конем уже давно выступают. На Эквестриане результаты идут до 2008 года, но там видимо не все. Если бы коню было неудобно, то вряд ли бы они до сегодняшнего дня успешно ехали (они достаточно часто стартуют от 145, доезжают до конца, не всегда выигрывают, но в конце тоже не плетутся) такие высоты.

Все мы знаем примеры, когда за большие деньги покупаются иностранные турнирные опытные кони, с достойными техническими результатами, которые не выдерживают и сезона в новых условиях.

А вопрос доверия лошади все-таки решается не только на основе стартов, тут нужно внимательно на тренировочный процесс посмотреть, на состояние лошадей спортсмена "в покое", в общем, картину в комплексе.

Удачи Сени!

atik написал(а):
Рита,попробуй еще без шпор,поработай упражнения на ответ,подъем в рысь-переход почти в шаг(максимум 2 шага шагом,в идеале пол темпа) и сразу посыл опять в активную рысь(можно показать первые разы хлыстиком,или голосовая команда),так до тех пор пока Сеня не начнет слушать ногу.Предлагай переходы в самых неожиданных местах,при входе на диагональ,на переменах через середину,ну в общем там где он их не ждет.На посыле в рысь-смягчай внутренний повод,оставляя только наружный в контакте,первые разы можно просто оглаживать внутренней рукой при посыле вперед,это для того что бы он не натыкался на внутреннюю руку.И переход в шаг тоже показывай наружней рукой(действия- шлюс,плечи,полу одержка наружней рукой снизу в верх,на верхний угол рта,и отпускаешь ногу,которую сразу после перехода опять включить надо будет).

Наташ, от меня тоже спасибо огромное!! Мы тоже с левым "мучаемся". На право отлично, налево тяжело. Попробую как ты написала, еще раз огромное спасибо!

Жужа написал(а):
ritutik написал(а):
Лошадям кесарево не делают, дамочки.
Удивилась, что Лена была не в курсе, мне это известно. Но сама мысль Лены-то была понятна, в какой бы форме она не была изложена.

Юль, я не ветеринар! И никогда не занималась этим, и разговора никогда на эту тему не заходило у меня ни с кем! Я обычный попокататель, причем никогда это не скрываю!!! А такие серьёзные вещи как роды и всё такое предпочитаю оставлять на профессионалов! Береженого бог бережёт!

Ритуль, прости за флуд!

Сверху