Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Re: Истории моих лошадей

Запишите меня в поклоники к Фарику! Какой мужчина!!!!!!!!!!

ritutik написал(а):
юлия2 написал(а):
Ах, какя была бы девка, если в детстве не запустили:
Вот и мы теряемся в догадках - зачем размножают в таком количестве этих несчастных тракенов, если нет возможности их нормально выращивать всех!?

Вопрос конечно дельный. Жаль только ответа на него не получим. Удачи девочке. В ваших руках она расцветет!

Да уж, в темноте вчера было как-то лучше ((((
И глаза у нее были - красивые такие умные глазки. А сегодня на свету вообще мрак. Про перестроенность мне вчера точно не показалось - жопка гоораздо выше :mrgreen:
Сравнение с Фариком впечатляет - ребенок в 2,5 раза младше - а они почти одного роста!
В Ритиных руках мы не сомневаемся - они у нее золотые)))

Гусика написал(а):
Сравнение с Фариком впечатляет - ребенок в 2,5 раза младше - а они почти одного роста!
это был первый вопрос, при просмотре фото :shock: хорошее видать хозяйство... там все такие? :evil:
блин, а вообще бесит! ну не можешь содержать и тянуть такое поголовье - продай и займись чем нибудь другим, зачем животных мучить? прости, Рит, вырвалось... накопилось с недавних пор, я думаю ты догадаешься о чем я :evil:

Ну да) догадываюсь, Карин(((
Давай не будем поднимать эту тему.
Рано или поздно такие хозяйства все равно прекратят свое существование как разорились и ушли со сцены многие другие, не безболезненно для лошадей к сожалению.
Тот же Вяземский например.

А башка у нее на двухлетнюю тянет :lol: Сенькин старый недоуздок вполне подошел.

i-5767.jpg

____
Какую чудесную фотку я нашла в недрах интернета!
Это 2,5-летний Енисей на Эквиросе в 2009 году.
автор linamaks

0_19ca3_44985c66_L

И чего говорить об этом племенном хоз-ве(((((Лето:лошади,как скелеты;жара:принести лошадям воды просто некому,так как на это огромное поголовье работают два человека ( в лучшем случае) ((( Лето:вытоптанная левада и это вся еда...

Сеня красавчик! Есть разница, да, между двумя двухлетними лошадьми?
Ну, будем надеяться, что она дорастет до своей головы :lol:
General, а это не просто лошади, у них явно в предках верблюды были ))) Лошадь бы столько не протянула.

ritutik написал(а):
Рано или поздно такие хозяйства все равно прекратят свое существование как разорились и ушли со сцены многие другие, не безболезненно для лошадей к сожалению.
Тот же Вяземский например.

Да, хотелось бы, что бы остались только процветающие и достойные хозяйства!
Повезло девушке, к нам два года назад тоже привезли из племенного хозяйства кобылку 8 месяцев от роду, еле на ножках стояла и зиму однозначно бы не пережила, а сейчас такая стала, не узнать! Что говорить, больной вопрос, я купила миника, производитель, с пожизненной лицензией, приехал, худой, злой, копыта кошмарные, зубы, вообще ужас, еле спасли, спасибо Оле из Отрады, так что к сожалению везде почти одна фигня, не хотят люди понять
простую истину, хорошо положишь- хорошо возьмешь, нельзя получать не вкладывая, пусть меньше, да лучше! Когда мы к этому придем? Не знаю((

stellaleo написал(а):
Да, хотелось бы, что бы только процветающие и достойные хозяйства!
Да, полностью согласна! Лучше бороться за качество, чем за количество.

Там еще услуги по постою предлагаются :lol: Никто не хочет отдать лошадь в профессиональные условия содержания и недорого?

ritutik написал(а):
Там еще услуги по постою предлагаются Никто не хочет отдать лошадь в профессиональные условия содержания и недорого?

Свят-свят.... :twisted:

Здравствуйте, Рита.
Я теперь ваш ПЧ.
В середине ноября я купила и вывезла из этого же хозяйства тракененскую кобылу, то же в нелучшем состоянии

http://s58.radikal.ru/i162/1203/02/d0e1214eaf8f.jpg

Я вам писала в личку, вы мне ответили,дали очень дельные советы и рекомендации, за что вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Благодаря вашей помощи кобыла ожила и теперь выглядит вот так

http://s002.radikal.ru/i200/1203/7b/d873ffe119f4.jpg

Так что я уверена, что благодаря вам малышка придет в наилучшую форму.

Lila написал(а):
В середине ноября я купила и вывезла из этого же хозяйства тракененскую кобылу, то же в нелучшем состоянии

http://s58.radikal.ru/i162/1203/02/d0e1214eaf8f.jpg

Я вам писала в личку, вы мне ответили,дали очень дельные советы и рекомендации, за что вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Благодаря вашей помощи кобыла ожила и теперь выглядит вот так

http://s002.radikal.ru/i200/1203/7b/d873ffe119f4.jpg

Так что я уверена, что благодаря вам малышка придет в наилучшую форму.

Очень красивая кобыла получилась!!!!! Восторг!!!!!!! Вы явно очень старательно следовали Ритиным советам. :yes!:

Да ничего такого особенного и не сказала, только как кормить и все. :roll:

Новенькая девочка сегодня получше, даже не верится - рысью побегала.

Обещанные портреты Паши.
i-5781.jpg

i-5784.jpg

i-5783.jpg

Lila кобылка чудо, удачи.
Люблю фото до и после, когда они вот такие положительные.

Эх, жалко, что фотки остались на предыдущей странице(((
Хотела еще продолжить))))

Лютик веселится.
i-5790.jpg

Последнее редактирование:

Любит на башкой помотать как пластилиновой.
Ну у меня не кроющие, но все таки жеребцы Arado занимается по Марайкиной системе и с одним и с другим, новенький будёновский активный жеребец, с ним надо быть начеку, но пока все у них получается. Терпение и много много времени, никто же в начале работы не прётся шуршать пакетиком перед случкой, работа начинается в деннике и расчитана на длительные отношения.

Не, воспитание и дисциплину конечно никто не отменял.
Я имею в виду, что с жеребцами, которые мало того, что имеют свое сильное "Я", и находятся в спортивном тренинге, т.е. накаченные и априори более сильные, чем мерины, гуляющие в леваде, нужен другой подход.

Так и там не говорится, что есть одно решение для всех лошадей.
Посто есть база и много путей решения тех или иных проблем, особенностей лошадей.

Хм))) А я вот почитала и пришла к выводу, что "единственными отношениями с лошадьми могут быть только натуральные и никакие другие". Все остальное либо не правильное (другие методики, каждая против другой), либо жестокое (спортивные дисциплины). Поэтому и возник вопрос - на жеребцов распространяются ли правильные и единственно возможные натуральные отношения? :mrgreen:

ritutik написал(а):
Поэтому и возник вопрос - на жеребцов распространяются ли правильные и единственно возможные натуральные отношения? :mrgreen:
Категорическое НЕТ.
Я несколько наблюдала этот процесс со стороны , когда мои знакомые покупали жеребчиков под НХ , а потом года в три их или продавали, или резали яйца или прекращали страдать Нхой. :D
Яйца и НХ не совместимы.

Рита, не могу себя отнести к "чистому НХ", но таки мой кроющий жеребец работает и живет рядом с кобылами. "Рядом" в данном случае - одна конюшня, развязка непосредственно рядом с кобылой, смежная левада. На кобылу-с кобылы ходит на недоуздке, ноги на голову никому не ставит.

Мое мнение как всегда одно - была бы голова на плечах, методика не так важна.

Сверху