Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Re: Истории моих лошадей

Пока он кракозябр))))

Прикольно отмотать пару лет назад и посмотреть какой он был в детстве :roll:
4 дня!!
i-2784.jpg

Наверно неделя-дней 10
i-2790.jpg

Где то 1,5 месяца
i-3066.jpg

Это в 3,5 месяца. мне кажется, что именно здесь хорошо виден тот тип, который у него разовьется в будущем. Виден выход шеи, плечо и общий рисунок. ну))) время покажет! 8)
i-3189.jpg

Где то полгода.
i-3407.jpg

Отъем))))
i-3534.jpg

Год. Я плакаль.
i-4124.jpg

Полтора)))
i-4469.jpg

Это ровно 2 года.
i-5556.jpg

Вообще молодняк с года до двух никто не показывает :lol: Ибо лошади в этом возрасте самые корявые.

разводишь руки, когда поворачиваешь, при этом тянешь за внутренний повод, бросая внешний. Именно поэтому лошадь валит затылок. То есть поворачивать лошадь нужно шенкелем и двумя поводьями одновременно показывать направление движения. Представь, что ты пишешь огромным карандашом. Берешь его двумя руками и рисуешь линию. Тогда оба повода будут натянуты равномерно.
И конечно не забывать, что все движения от шенкеля, лошадь энергично двигается вперед, два повода натянуты равномерно, больше проблемы нет.
Это все конечно в теории просто, а на практике придется потрудиться.

...вагон безграничного терпения и контроль за собственными непослушными органами - залог успеха. )))
И еще несколько ценных советов по работе молодой выездковой лошади.

Интересно (эээ.. я ни коим разом не оспариваю совет, и собстно примерно так же и делаю чтоб не валили) но вот недавно *столкнулась* с вестерном. В том плане что не просто почитала, а позанималась с хорошим тренером, абы примерно хоть иметь представление... Так вот, там поворот ( ну у нас шел разговор сначала о вообще как делается, потом о том как учить делать *как надо* молодую, ну или не умеющую лошадь) выполняется как раз примерно так - наружний повод брошен ( ну вообще то в идеале там они брошены оба), а внутренним именно отводом руки в сторону мы поворачиваем. Вот тут тренер как раз показывает примерно *схему действий*. Тут на фото конечно есть нюансы что лошадь без железа, и пока не очень осознает что от нее хотят, по этому упирается ( он не привык работать от одного повода, и с таким положением всадника, плюс без внутреннего шенкеля. но суть не в этом, я просто показываю как идет обучение повороту в вестерне. То же самое делается на железе.)

так вот как ни странно я не видела (ну, да, соглашусь, я не так много видела лошадей работающих под вестерн грамотным тренером, но малек видела) чтобы кони при подобном управлении валили затылок. Хотя как раз наглядно * разводим руками, одним поводом, брошен наружний, без шенкеля*...
это я так - для обсуждения. Ибо самой интересно докопаться до сути.

меня вообще учили и учат поворачивать практически только наружным. внутренний используется только для быстрых правок.

Рит, спасибо. очень дельно, мне понравилось с карандашом сравнение, надо будет представить :)

Мне тоже про карандаш очень понравилось, ведь именно такое ощущение и есть. А Сене иногда нужно показывать направление, у него же проблема была с левой стороной, и мне кажется, что отвести руку мягче всего. Вообще неучей так и учат - направление показывают. они же невыезженные рождаются.

Годовики вчера выдали шоу. Пока я ковырялась с барьерами и расстояниями, они в порыве своих жеребячьих игр начали прыгать эти барьеры с обратной стороны. Как бы между своих важных дел "догнать и укусить за попку" :lol: Для них прыгать - очередные игры, даже не старались лапки собрать. Мне остается только стоять в сторонке и снимать их))))

i-6632.jpg

i-6634.jpg

i-6630.jpg

i-6629.jpg

Эстэльке сегодня 2 месяца. Она уже успела вывалятся в единственном сыром месте, и вид приняла непрезентабельный :lol:
так что вчерашние пара фоток. Будет темно-рыжая.
i-6641.jpg

i-6642.jpg

Классные какие! Вот эта очень нравится, так потянулся прямо, как большой ))))
i-6629.jpg

А Гаянку не прыгали?

Гаяну пока не беру, она морально не готова, с препятствиями не освоилась, к человеку пока доверия не особо((. Вобщем с ней возни много.

Сегодня пробовала обратить внимание на тот самый "карандаш". Сделала акцент именно на повороты "карандашом", ничего особенного от Сени не просила - пыталась сама с собой разобраться 8) Поздновато мы приехали домой и соответственно поздновато взяли Сеньку. Маша успела снять только разминку, потом уже все смазано(( и фотограф сегодня из Маши был никакой, а из меня и фотограф не получился - поехала к Филе, фотик то с собой взяла, а аккумулятор забыла дома на зарядке :lol:

На расслабление.
i-6646.jpg

Галопчик. Жалко, что он вообще не вышел, а галопа было сегодня довольно много - я все "карандашом" писала.
i-6645.jpg

Пока легкая работа, без загрузки мозга. Буквально 20 минут под верхом. Еще немножко и случной сезон закроем. Тогда, я думаю, что он вернет свои пышные формы и мы будем работать по полной программе.

Жилетка просто шикарная)))
А попона не подошла - он в ней утонул в плечах. Приеду менять на поменьше наверно, или на другую - теперь понятно на что нужно обратить внимание, чтобы ему попона подошла.

Сирень)), только еще не полностью распустилась. Мне дали несколько саженцев этого сорта)))) Все прижились. Так что скоро и у меня такая будет. Сиренью сейчас пахне-е-е-е-ет... ммммм

На солнышке не очень цвет получился. Она бордовая.
i-6648.jpg

Тюльпанчики. отцветают уже. Но скоро пойдут пионы, уже завязались в бесчисленном количестве)))).
i-6649.jpg

на первой фотке где на расслабление, Рита стройна, как 16-летняя девочка :) по крайней мере то, что не скрывает жилетка :)

вот что делает с людьми физическая работа. Но готова поспорить, ты счастлива что работа именно такая и не смотря на усталость, ты чувствуешь себя хорошо, свежо и бодро ;)

ЗЫ. Арамиска. Я сразу сказала, что Рома вырастет очень интересным, как раз посмотрев на фотку где ему 4 дня ;)

Про "карандаш" очень интересно. В силу своей неопытности не слышала о таком методе... :D

Жужа написал(а):
ЗЫ. Арамиска. Я сразу сказала, что Рома вырастет очень интересным, как раз посмотрев на фотку где ему 4 дня ;)

Я это сказала, когда ему было ещё 2 дня, ещё когда в дневнике никто не видел его 8). блин.. не могу найти его фотку, моську умнейшую с голубыми глазами на серодымчатом фоне жеребячьего тельца :wink:

Trotter_Girl написал(а):
Про "карандаш" очень интересно. В силу своей неопытности не слышала о таком методе... :D
Это не метод, это правило верховой езды. Просто сравнение чтобы объяснить.

Жужа написал(а):
вот что делает с людьми физическая работа. Но готова поспорить, ты счастлива что работа именно такая и не смотря на усталость, ты чувствуешь себя хорошо, свежо и бодро ;)
Зачем спорить??? так и есть))) Я занимаюсь только тем, что нравится.
А мне нравится - возится с жеребятами и все , что вокруг них, в том числе ходить ночами на конюшню :lol: , фотографировать, писать статьи, заниматься журналом.
И повторюсь - работаю лошадей только по необходимости, потому что нет того, кому могу это доверить. Я бы предпочла сидеть на трибуне и наблюдать как их работает профессионал. 8)

Мерлинка, эта? :roll:
i-2772.jpg

i-6651.jpg

Ой какая прелесть.

i-6651.jpg

Ого. Не могу разглядеть, что за тачка, но вот конкретно из за таких на мою имперзу каско жутко дорогое.

Зачем каско? :roll:

А "прелесть" то не то слово((( Может народ посмотрит и не будет спешить и обгонять по встречке?

Я иногда специально страшилки всякие смотрю, чтобы на дороге поосторожнее быть.

Каско да так для разнообразия что ли, уже 5 лет прицениваюсь к расценкам на каско и все жаба душит.

Сверху