Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Re: Истории моих лошадей

О! Я как раз вчера как раз полшестого там проезжала. В скорую грузили горе водителя из машины с цветочками, рядом с машиной стояла пожарка - из бензобака в подставленное ведро лился бензин- бензином было залито все вокруг и пахло таааак, что хотелось нажать на газ и быстро уехать. Вторая машина - сиреневая семерка или пятерка - лобовуха всмятку - рядом стоял хач и женщина - оба целые. У меня впечатление было, что этот спиди гонщик разогнался с горочки от геологоразведовательного , а жигуль поворачивал. Но если это лобовуха, то вообще слов нет. :shock:

Это же территория Университета Дружбы народов- страшно подумать, что было бы , еслиб этот мудлан вылетел на асфальт.

Лен, я помню ту фотку. Она просто шедевр. Но увидела я их обе вместе и предположения о том, что будет интересно, выстроилось именно из экстерьерки (по носику с глазками можно предположить только относительно характера что-то, ИМХО). Но каждый по-своему по-любому оценивает лошадей.

ritutik написал(а):
Зачем спорить??? так и есть))) Я занимаюсь только тем, что нравится.
А мне нравится - возится с жеребятами и все , что вокруг них, в том числе ходить ночами на конюшню :lol: , фотографировать, писать статьи, заниматься журналом.
И повторюсь - работаю лошадей только по необходимости, потому что нет того, кому могу это доверить. Я бы предпочла сидеть на трибуне и наблюдать как их работает профессионал. 8)

Рит, ну это да, но профессионал дорого стоит, вернее дорого стоят регулярные поездки на старты (а если не стартовать регулярно, но зачем оно тогда? одно дело ехать потихоньку самому, другое дело смотреть на результаты своего питомца).

Ну а про первый абзац - ну просто чтобы жить, надо работать, хоть что-то зарабатывать. Тебе повезло что работу можно сочетать с любимым делом, это редкость.

Многие сидят на работе бОльшую часть времени совсем вдали от лошадей, чтобы иметь возможность обеспечить им достойные условия, но с их лошадьми работают другие люди, а сами довольствуются только поездками пару раз в месяц носы почесать и морковкой покомить. И мечты так и остаются мечтами.
Тяжелее всего тем, кто знает работу с лошадьми изнутри и имеет опыт. Ведь работа эта очень интересная, каждая лошадь усваивает по-разному, у каждой своя изюминка, каждая по-своему раскрывается... когда знаешь, можешь и умеешь сам, очень тяжело передоверить это кому-то. Лучше чем сам не сделает никто.
Ну и тут хорошо подходит поговорка "лучше меньше, да лучше". Так что ничего, что ты не работаешь коней иногда, зато сама. Печальный опыт когда доверила другому у тебя уже есть, хорошо поправить удалось.

ЗЫ. Про КАСКО. Если вдруг машина кредитная, то страховка обязательна.

Lisovin написал(а):
Интересно (эээ.. я ни коим разом не оспариваю совет, и собстно примерно так же и делаю чтоб не валили) но вот недавно *столкнулась* с вестерном. В том плане что не просто почитала, а позанималась с хорошим тренером, абы примерно хоть иметь представление... Так вот, там поворот ( ну у нас шел разговор сначала о вообще как делается, потом о том как учить делать *как надо* молодую, ну или не умеющую лошадь) выполняется как раз примерно так - наружний повод брошен ( ну вообще то в идеале там они брошены оба), а внутренним именно отводом руки в сторону мы поворачиваем. Вот тут тренер как раз показывает примерно *схему действий*. Тут на фото конечно есть нюансы что лошадь без железа, и пока не очень осознает что от нее хотят, по этому упирается ( он не привык работать от одного повода, и с таким положением всадника, плюс без внутреннего шенкеля. но суть не в этом, я просто показываю как идет обучение повороту в вестерне. То же самое делается на железе.)

так вот как ни странно я не видела (ну, да, соглашусь, я не так много видела лошадей работающих под вестерн грамотным тренером, но малек видела) чтобы кони при подобном управлении валили затылок. Хотя как раз наглядно * разводим руками, одним поводом, брошен наружний, без шенкеля*...
это я так - для обсуждения. Ибо самой интересно докопаться до сути.

На мой скромный взгляд, немного некорректно сравнивать эти две дисциплины. ))))
Приведенный Вами пример, а тем более фотография никакого отношения к выездковому сгибанию, не имеет при котором лошадь и заваливает затылок.
Лошадь на Вашей фотографии гнет шею, а наша цель - сгибание в боку и затылке.
Если Вы попробуете при таком отведении руки сделать принимание, то лошадка увезет Вас с него внешним плечом, поэтому в вестерне делают то, что у нас принято называть уступкой шенкелю и практикуется у молодых лошадей, которые ещё не привязаны к поводу. Это действительно развивает гибкость и послушание, но выездка, это именно продвижение лошади шенкелем на повод, а вестерн езда абсолютно бесповодая и сравнивать их ну, согласитесь, не очень хорошо.

Насколько я помню это упражнение, как объясняла его Галя - это упражнение на сгибание и работу внешней задней ноги. При этом да, лошадь должна в большей степени согнуться в холке (а не в затылке как требуют в выездке).

Ну.. в выездке и в конкуре, и вообще в классическом спорте, лошадь должна быть гибкой и сгибаться везде. Это и развивают.

Плаша в одуванах.
i-6656.jpg

i-6658.jpg

i-6659.jpg

Ой, я тоже особенно тащусь от фоток Арамиски, когда ему всего несколько дней было! :)
И фотки Фили и Плаши в одуванах очень радуют.
Про аварию: моя напарница живет в общаге РУДН, а муж её ещё и работает там. Он сказал, что "классика" пыталась развернуться в неположенном месте. А эта иномарка - "Лансер" (если правильно запомнила) - летела на приличной скорости. Все остались живы, по крайней мере на момент, когда водителя иномарки засовывали в "скорую".
Мне кажется - каско расхолаживает некоторых
А некоторые, это я про себя :oops: , и каско страхуют, и осторожничать продолжают при этом изо всех сил, но иногда неожиданно для самих себя такое творят за рулём, что только Бог спасал от беды.

Ох, и ГДЕ там можно разогнаться то, чтоб так отлететь и перевернуться? там ведь вечная толкучка в обе стороны. "Гонщик Спиди" долетался..

i-2772.jpg

Да, именно эта!
Жужик, ну так я не только эту фотку тогда увидела 8) , но покорила меня именно эта! У двухдневного ребенка взгляд 10-ти летней лошади :!:

Merlins написал(а):
У двухдневного ребенка взгляд 10-ти летней лошади :!:
Просто в первые три дня после рождения жеребята плохо видят, наверно поэтому такое ощущение)))) А зато сейчас детский сад, штаны на лямках. :lol:

Первая Плашина фотография нравится - нестандартная композиция.

Мне кажется - каско расхолаживает некоторых
Не, Рит, не согласна. Я живу по принципу, не ты, так в тебя. У нас можно ехать со коростью 60 км в час и полуить удар слева по бамперу и крылу - это так меня девушка объехать хотела, а два дня назад в мою коллегу по тому же принципу (только он перестраивался) влетел какой то .. уж даже не знаю как назвать. Буквально 3 дня назад, сама не знаю как разошлись, на МКАДе на скорости свыше 100 (т.к. я ехала 100) пытаясь объехать грузовик меня чуть не снес чурек на ладе.
Вот и как после этого можно не страховаться?

ritutik написал(а):
Ох, и ГДЕ там можно разогнаться то, чтоб так отлететь и перевернуться? там ведь вечная толкучка в обе стороны. "Гонщик Спиди" долетался..

Как человек, закончивший РУДН, и ездящий на машине, могу сказать, что тамошнее население разгоняется в пол даже, если впереди свободных метров 50 :? Я молчу, что бывает, если свободными оказываются все 200 :evil: Толкучка там не всегда, и кусками там почти всегда свободно (именно вдоль территории универа, между остановками), где как раз сильно выпендренистые студенты и гоняют, пытаясь показать, что "круче только яйца". А так как не выпендренистое население универа, как правило, ходит пешком и ездит на общественном транспорте, то вот таких вот товарищей там большинство. :evil:

С момента, как закончила универ, перекрестилась, и больше там не езжу никогда. Всегда можно объехать множеством способов, слава Богу. Такого рода аварии там часто + студенты, перебегающие дорогу через каждые 5 метров, вместо того, чтобы ходить по переходам (наземным и подземным).

Будьте аккуратней при езде по Миклухо-Маклая!

Как выходец из этого же высшего учебного заведения скажу, что 8-10 и более лет назад такого как сейчас не было, и, например, можно было спокойно припарковать машину. Студенты ходили по пешеходным переходам, а негров и индусов было в разы больше. Сейчас негр - это редкость.

Кстати, да, там где произошла эта авария, как раз обычно бывает "100" метров свободной дороги в оба конца. К Волгина начинается пробка перед светофором, а в другую сторону к Ленинскому аналогично.
Я, когда еду от Волгина, через университет практически никогда не еду, сворачиваю на Опарина и через Островитянова к развороту на Вернадского - так получается быстрее всего выехать из города. Но вот вчера не удалось повернуть - Опарина СТОЯЛА! Зато из-за затруднения перед аварией почти не было скопления перед Ленинским.

Выскажусь про КАСКО.

Изначально думала, что оно нафиг не надо, много денег платить, да и вообще я чайник пуганый, лишний раз не разгонюсь, не перестроюсь и пр.

В декабре в меня въехал чудак на букву М. В меня СТОЯЩУЮ. Справа. Проскочить он хотел аккуратно. Итог: обе правые двери, крыло заднее и по мелочи. А у него всего лишь бампер передний, так как был на паркетнике, который выше моего седана. Его ОСАГО в 120 тыщ этот ремонт не покрыло бы.

ДТП номер два, совсем недавно: во дворе упало дерево, четко поперек парковки. Товарищ Собянин повелел асфальт везде поменять. Итог: пока я пыталась объехать упавшее дерево (лакокрас все-таки жалко), благополучно попала (а вариантов не было) на заботливо оставленные таджиками отколупанные куски асфальта, лежащие красивыми кучками поперек проезда. Секунда, и колесо соскакивает с такой "кучки", машину кидает вправо, а там соседская ВАЗ 2106, у которой кусок бампера торчит на полметра. Опять же правая дверь, крыло и брызговик.

Ремонту сейчас на 45000 деревянных.

Итого за год: два ДТП, оба не по моей, по сути, вине, ремонту на 100 с лишним тысяч. За КАСКО заплатила 64 000 деревянных.

Выгода каг бэ на лицо. От идиотизма никто не застрахован.

Безусловно, ВАЗ я бы не стала страховать, но бибику дороже 500-600 тыщ уже стоит.

ПыСы: меня наличие КАСКО не расхолаживает, ибо геморрой со страховой может продолжаться оооочень долго. А если, не дай Б-г, машина кредитная, то и вообще может надолго затянуться. Декабрьское ДТП было отремонтировано только в марте.

Strela написал(а):
Приведенный Вами пример, а тем более фотография никакого отношения к выездковому сгибанию, не имеет при котором лошадь и заваливает затылок.

Sara написал(а):
Насколько я помню это упражнение, как объясняла его Галя - это упражнение на сгибание и работу внешней задней ноги. При этом да, лошадь должна в большей степени согнуться в холке (а не в затылке как требуют в выездке).

Э.. меня не так поняли.. ( или я не так написала? может быть..) я не сравниваю дисциплины ни разу. Просто было сказано что *разводишь руки, когда поворачиваешь, при этом тянешь за внутренний повод, бросая внешний. Именно поэтому лошадь валит затылок. То есть поворачивать лошадь нужно шенкелем и двумя поводьями одновременно показывать направление движения. * Надо сказать это наблюдается не только в выездке, и если и в выездке то не всегда на *высшем* уровне, а как раз таки на начальном(по большей части), когда еще нет сбора как такового. То есть на фото, ТЕОРЕТИЧЕСКИ как раз подобный *поворот* , причем можно сказать в мегаутрированном виде. Причем лошадь еще и упирается. Но. Затылок не валит ни тут, и ни на других моментах подобных *поворотов-сгибаний*. (нет у меня фото сорри, я так смотрела вживую) Почему?
зы. повторюсь. Я ни коим образом не придираюсь к словам, или чьему либо опыту. Сама хочу набраться в некоторых моментах. :roll: Не настаиваю ни на каком из определений ( что *а! вот то правильное, а то - нет!*) Интересно разобраться и докопаться до сути ))) Почему на лошадях начальной подготовки ( и выше) выездковых ( и видимо проч) натяжение одного повода и отведение внутр руки действует как *сигнал* валить затылок, а на тех кто работается в вестерн оно так не действует? Ну или действует, но как то не попадалось фото таких.. в купе что с выездковыми попадаются приличное количество.

Ой-ой, не нравится мне когда тема об авариях на личные моменты переходит. Я слава Богу ни разу своей страховкой не воспользовалась.
Года три (или 4 уже) назад в меня, стоящую в левом ряду, в глухой пробке на Калужском шоссе напротив Газопровода, въехала дама на иномарке, съехала мордой своей машины в мое заднее правое колесо. И начала верещать, что Я ей ПОМЕШАЛА перестроится. Ага, будучи впереди нее. Больная на головушку тетенька. Расхреначила себе капот, фару, бампер, а на моем вайбе царапина на пластике, который сверху колеса и грязь смазана с диска. Вышел из соседней машины мужчина, сказал, что он готов быть свидетелем как эта тетка нагло в меня въехала. Приехали местные менты, зафотали, похихикали, сказали, что у них где то труп на дороге и им надо бы туда. Я оформлять ничего не стала, тетку отпустила с Богом.
Так что все - заканчиваем тему об авариях. ТТТ три раза.

Kinder написал(а):
Первая Плашина фотография нравится - нестандартная композиция.
Вот хотела поймать ее взгляд, которым она меня пасла. Но кажется не получилось(

ritutik написал(а):
Merlins написал(а):
У двухдневного ребенка взгляд 10-ти летней лошади :!:
Просто в первые три дня после рождения жеребята плохо видят, наверно поэтому такое ощущение)))) А зато сейчас детский сад, штаны на лямках. :lol:
Ну нет Рит.. У него взгляд особенный! И не спорь со мной :!: :lol: Он вообще особенный :!:

Я не спорю))))
Приедешь - в живую на него посмотришь))

А это Лялечка. 2 месяца и 3 дня (а то некоторые скажут - оооо, ей уже бо-о-о-ольше)

i-6664.jpg

i-6661.jpg

i-6660.jpg

i-6666.jpg

i-6667.jpg

Сверху