Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Спасибо за информацию!.
Судя по немецким денникам, на покрытии пола в этой конюшне с фото явно не экономили. Поэтому я и подумала, что это как раз резиновая плитка. Я по такой ходила в колотиловской конюшне. Это супер конечно))))
Посчитала сколько мне нужно резиновой плитки на пол... лошадь можно купить.... :shock: Будем искать более простые варианты. Но хочется именно плитку.

Помнится Филя размётывал мои резиновые паззлы за 5 минут, потом я их пол часа собирала, заводила и через пять минут они опять были перевёрнуты :twisted: после трёх складов я все убрала. Правда паззлы лежали в денниках, в проход клала их один раз, когда пару недель кобыла стояла в проходе, не скользко совсем, никто из кобыл и жеребят никогда ничего не разбирал, в денниках на них опилки, в проходе без. С подмётом опилок проблем не было, с мойкой тоже, когда мокрые не скользят. Сейчас на паззлах у мамы постоянно стоит корова, у неё тоже ничего не разбирается, не скользит. Может такие уложить? Не так дорого и качество не хромает, моим уже более шести лет, все живы, не одного рваного и протёртого.

Филя непоседа)))) Игрушек ему наложила не в том порядке, в каком ему нужно :lol: Умора конечно с этим Филей))))
Хочется не просто практичный пол, но еще и красивый. Меня что то на красоту потянуло))))

TigrA 777 написал(а):
Поездила на нем 15 минут, помыла и поставила домой.
Рита,а Вы лошадей прямо из шланга моете или воду в ведрах на солнце подогреваете, и уже потом с ведер водой моете ? :oops:
По-разному. Жеребцов и молодняк из шланга. Для жеребых кобыл ношу горячую воду из дома и развожу до тепленькой. В прошлые года у меня стояла бочка, вода в ней нагревалась до очень комфортной температуры и я мыла всех лошадей из нее лейкой - очень удобно)))) Но в этом году мою конюшенную (это принципиально важно :mrgreen: ) бочку муж поставил в теплицу и устроил из нее систему автоматического полива :lol: Вторая бочка стоит наполненная с аварийным запасом воды. Надо б третью бочку купить для удобства))) но пока ноги до этого не доходят.

МЭР МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 3 июля 2012 г. N 516-РМ

"Об установлении карантина на территории поселения Краснопахорское Троицкого административного округа города Москвы"

В связи с выявлением 1 июля 2012 г. случая заболевания бешенством диких животных, имевших установленный контакт с владельческими животными на территории поселения Краснопахорское Троицкого административного округа города Москвы, руководствуясь Законом Российской Федерации от 14 мая 1993 г. N 4979-1 "О ветеринарии":

1. Установить карантин на территории поселения Краснопахорское Троицкого административного округа города Москвы сроком на 2 месяца.

2. На территории поселения, указанного в пункте 1 настоящего распоряжения, запретить:

2.1. Проведение выставок и шоу-мероприятий с участием животных.

2.2. Продажу животных.

2.3. Вывоз животных за пределы этой территории.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.

П.п. Мэр Москвы
С.С. Собянин

Жужа написал(а):
а что, карантин теперь у нас мэр накладывает?
что мэр- забавно конешно.

А вот бешенство ни разу не забавно, видать случай укусов был зафиксирован. Что-то в этом году активизация какая-то бешеных зверей.

Гусика написал(а):
Рит, надеюсь, это не ваш территориальный район?
Как же, конечно, наш, т.е. Ритин.
Я вот только не очень понимаю, каким образом карантин на ввоз-вывоз домашних животных спасёт от распространения инфекции. У нас каждый год бешенство, только карантин никогда не накладывали, потому что бесполезно, очаг инфекции вовсе не домашние животные, а дикие (лисы-ёжики) и бродячие кошки-собаки, которых никто никуда и так не возит и на выставки не водит.

Pion-piolun написал(а):
Я вот только не очень понимаю, каким образом карантин на ввоз-вывоз домашних животных спасёт от распространения инфекции.
Ну как ввоз влияет непонятно, а вот вывоз то как раз может влиять на распространение ( лисичка-собачка укусила лошадку-коровку-собачку за ногу....вроде и не видно, а вирус попал в кровь....)
Рассказали случай, как котенок цапнул ребенка.....не придали значения(котенок-бывает- кусается, царапается)... котенок быстро загнулся, что навело родителей на мысли. Быстро отвезли ребенка на уколы, трупик котенка на исследование. Диагноз подтвердился.

У нас не Краснопахорский, Тань)))) а Первомайский ... административный округ города Москвы (НАВЕРНО, т.к. я отказываюсь верить в этот бред) :evil: :evil:
Район был Наро-Фоминский.

Тотоша написал(а):
Жужа написал(а):
а что, карантин теперь у нас мэр накладывает?
что мэр- забавно конешно.
А как вам это?
Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.

А вот бешенство ни разу не забавно, видать случай укусов был зафиксирован. Что-то в этом году активизация какая-то бешеных зверей.
Наша бывшая ветстанция бдительно следила за развитием ситуации и принимала меры. Устраивали отлов лис, ездили на населенным пунктам прививали животных. Все мои животные были вовремя привиты от бешенства.

Вот изнанка нашего "государства" :evil:
А выглядеть на бумагах будет как "сами виноваты, сами обанкротились".
И доказывай теперь, что ты не верблюд.

Что лишний раз подтверждает - в России государства нет. Есть только бандиты у власти.

Re:

Renge написал(а):
Простите, что влезаю... Лошадь хороша, прыгает очень здорово... Но вот на счет "техники" всадника :roll: Не хочу никого обидеть, я понимаю, что 160 прыгать это очень сложно... Но, может быть, не стоит этого делать с такой посадкой? Просто лошадь так и угробить недолго, жалко... Она видно, старается, с удовольствием прыгает :roll:
Простите за такой комментарий еще раз, ни в коем случае не берусь судить ничьи умения, но то, что я увидела на фото и видео, мягко говоря, оставляет желать лучшего.
Cогласна,пятка вверх,сама всегда на шее,извините конечно

Сверху