Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
1,5 часа назад возвращались с тренировки, в пучковском лесу под колесами моей машины покончил жизнь самоубийством заяц. :shock: Дичь. Он дорогу перескочил, и когда я проезжала мимо, метнулся назад и аккурат под колеса. Скорость сотка - все произошло мгновенно. Я назад сдала, зайку уже не спасти. Сижу держусь как бы не зареветь, Коля:
- Мам, ты испугалась?
- Да.
- Зайчик умер?
- Да.
- А медведь так может выскочить?
...

Звоню мужу:
- Я тебе говорил не летать!?!?!....
Звоню Ольге:
- Клева! Со сметанкой хорошо будет.

Короче, подумала, решила дичь не брать.

Макка шикарен!

Ритусичек, с ДАТОЙ тебя!!!
Помню как я зачитывалась в "коневодстве" твоей историей про Плашу, потом уже в интернете читала второй раз и рыдала, потом смеялась, рыдала, радовалась. Помню даже как писала тебе на предмет покупки жеребенка, но тогда "подвернулся" жОлтоконь. А так тоже не понятно как судьба бы распорядилась :)

Со сметанкой, кстати, зайчик хорошо бы пошел! ;) :lol:

ОГОО!!! 15 лет!! Поздравляю!!!
А вот на детей смотришь и не верится, что столько уже времени прошло.. Только вчера в памперсах были, а уже невесты! :D

Спасибо)))))

Время летит...

ritutik написал(а):
Лен :roll: и не говори...
про невест :evil:

А куда деваться то?))) Моя выше меня см на 7, сиськи 3-ий размер :lol: Ну и слава Богу вроде голова на месте.. ТТТ.. боюсь даж говорить..
Недавно возвращаемся с конюшни, время 22.30.. смотрим, Юлины подруги детства и друзья, человек 7, все разукрашенные прыгают в полуразбитый мерседес с транзитными номерами, за руль садится такой же юнец и выезжают на Ленинградку в сторону города.. Ё моё.. куда смотрят родители???? Сопляк за рулём, такие же 6 челов по всей машине рассосались, он итак уже разбитый, ну где голова у мам??? Неужели так трудно проконтролировать где находится твой ребёнок??? :?:

Нуу, ситуации всякие бывают. Иногда совершенно непонятно, как проконтролировать, где твой ребенок. Это я сужу по тому, каким я была подростком. Родители, конечно, могли бы "посадить меня под замок", но тогда все мои силы были бы направлены только на борьбу с родителями, делала бы только всё им назло.
К детям как-то надо находить правильный подход. Но я, например, не знаю, как его находить, этот подход. Поэтому и в школе работать не стала в итоге, хотя попыталась.

Рита, зайца жалко, конечно. Но хорошо, что, действительно, это был не зверь покрупнее, и для Вас всё обошлось благополучно. Говорят, от среднего размера собаки, попавшей под колеса, повреждения у машины могут быть очень значительными.

Mishka написал(а):
Нуу, ситуации всякие бывают. Иногда совершенно непонятно, как проконтролировать, где твой ребенок.
Мы вышли из ситуации просто. Подарили на ДР ребёнку айфон и установили в нём спец программу какую-то, муж устанавливал, я не понимаю в технике ничего.. И постоянно видим где она находится, очень удобно!

15-! сколько сделано, и сколько ещё впереди! От души поздравляю с Датой!
Зайцы на редкость бестолковые зверухи. У нас случай был: сидел на обочине, в свете фар было его хорошо видно, и когда подъехали- просто сиганул под колёса. Жалко ужасно,огромный такой зайчище...И ведь тоже не быстро ехали совсем.
А вообще это самый первый дневник который я стала читать, и радовалась и слёзы лила. А как иначе, ведь сколько сил души и таланта вложено в дело.
Удачи вам, дальнейшего процветания и здороья!

Merlins написал(а):
Mishka написал(а):
Нуу, ситуации всякие бывают. Иногда совершенно непонятно, как проконтролировать, где твой ребенок.
Мы вышли из ситуации просто. Подарили на ДР ребёнку айфон и установили в нём спец программу какую-то, муж устанавливал, я не понимаю в технике ничего.. И постоянно видим где она находится, очень удобно!
Ох, Лен, так можно контролировать только ребенка, который сам не против, чтобы его контролировали. В другом случае этот айфон будет забываться, забываться у друга или просто якобы находится у друга вместе с самим ребенком, а не брал он трубку потому, что "спал", "был в туалете", "выходил в магазин", а потом не смотрел на экран...
Дети и подростки такие разные. Трудно судить, пофиг ли родителям подростка где он и что с ним или не могут справиться.

Ира! Ребенок не в курсе, что за ним следят!! Программа устанавливается за 5 минут, ночью, когда все спят.. и найти её в телефоне не возможно.. Как то так.. без техн. подробностей.

Конечно, многие скажут, что это нарушение личного пространства ребёнка и тд и тп, а мне ТАК спокойнее..

ИринаM написал(а):
А она этот форум не читает?
Нет)). Но у нас она в курсе уже происходящего)), пару раз попалась :lol: .. И это.. У нас папа суперагент по разоблачению "врушек")), не только айфон нам в помощь, у нас и дома камеры стоят и даже машины просматриваются и прослушиваются.. Короче у нас не забалуешь :lol: и ещё куча всего)).
Мам Рит, прости за флудильню.. Видимо насущная тема для мамаш)).

А я спецом суперагентом не становлюсь, вот не могу, просто представляю, как на такое отреагировала сама в таком возрасте и не могу. Но ситуации периодически складываются так, что вранье открывается само и совершенно случайно. Вроде уже понимает ребетенок, что дешевле будет что-то открыто рассказать и договориться с родителями, чем потом огрести ойойой как. И понимает, что я совершенно не переношу вранья. Очень много могу позволить, простить (сама не ангелочком в отрочестве была), не выношу только когда мне врут. Сложно нам с ней, у нее очень скрытный характер от природы (вот это мне совсем не понятно), но притираемся, подлаживаемся друг под друга. С каждым годом проще становится. Я не обольщаюсь, самый трудный возраст впереди, и как оно сложится не известно. На многое пойдешь, лишь бы ребенка не упустить.
Кстати и на работе всех подчиненных приучила, что многое позволяется, если не врать. А за вранье кара жестока, гораздо жестче, чем за сам проступок.

13 лет, это уже не 11... а 16 лет, это УЖЕ не 13.. Моей 16 без месяца.. Это реально личность, с кучей амбиций и имеющая на всё своё твёрдое мнение, переубедить можно только на её же ошибках.. И контроль у нас не то что вот прям поминутный, хотя и он возможен, а даже лично для своего спокойствия.. Всё таки она у нас одна живёт в учебный сезон и 12 часов находится не дома, а в школе, у репетиторов и тд.. Да и камеры не в туалете же стоят..

Merlins написал(а):
Моей 16 без месяца.. Это реально личность, с кучей амбиций и имеющая на всё своё твёрдое мнение.

Зато она может его обосновать. И это хорошо, и, ИМХО, правильно - лучше иметь своё мнение, чем жить по чужой указке (часто это бывает не родительская, такие люди легковнушаемы и становятся пешками в чьей-то игре).

Кстати, пора задумываться о подарке моему дорогому коноводу - надобно в выходные обсудить ;)

Жужжик!! Всё просто!! Она хочет футбольный клуб! И не ЦСКА какой-нить, а Барселону и не меньше!! У тебя есть ровно месяц на приобретение!!! :lol:

Ой Рит, прости! Закакали полстранцы.. :oops:

ну когда моя фамилия будет Абрамович, тогда я ей подарю :mrgreen:
а пока придётся ограничиться разве что футбольным мячом ;)

Сверху